要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

公公说一辈子吃苦劳累,有了孙子就值了,我就呵呵了

1900424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚我带着女儿去婆婆家,婆婆在哭,公公喝醉了,抽着烟嘴里骂咧咧,俩人又拌嘴了。我看婆婆在干活,挽起袖子帮忙。到九点忙完我回家,我让婆婆送我出巷口,那条巷口很黑。我和女儿害怕,公公说他送,正好他的一个朋友一块往出走,我和女儿在前面,他俩在后面,他们说的话很清晰的传来。
公公朋友:哟,你孙女多大啦?
公公:三岁了。(实际还有一个月就四岁了)
公公朋友简称朋友吧
朋友:那你小儿子家呢?
公公:大的女孩,语气带着自豪,小的是个男孩
朋友声音高了八度:哟,子孙满堂啊,有个孙儿你可满意了。
公公:是啊,人活一辈子,累死累活就是为了这,不然活着啥意思,有他干啥都有劲。
我听了心里就呵呵了。出了巷口,公公说,丽,明天早起帮你婆婆一把,帮忙干点活,我答应了一声。
婆婆做小吃,过年生意好,我每天中午十一点,一点多急忙赶回家做饭,我还带着孩子,晚上还去帮忙,还要我早起,门儿都没有。你不是孙子就是一切嘛,你抱呗,反正也抱不上,弟媳妇和全家都不说话,孩子公婆几个月都没抱过了,因为她不让。我目前就一女孩,还没二胎的打算。婆婆说过无数次,二胎要男孩,我听过撂过,我不生她能把我咋的。
我不是包子,公婆关系反正都过得去,婆婆很会做人,对我和女儿都好,我也没必要翻脸。但是公公一句话是说到我心里了,累死累活为了孙儿就愿意,以后你就抱着孙儿,我的孩子你别再教她所谓的,除了爸爸,就是和爷爷最亲。
点击查看全文
安心110088 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:32 | 来自WAP
弟媳妇和我们公婆关系都不好,小气自私至极,她把大闺女教的都不理我公婆,我看他还孙儿孙儿的,再孙儿,不让抱,也白搭,长大还是和人家妈亲。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:37 | 来自WAP
绝大多数老人真真都是这样的,也别太苛责老人了,其实想想也可怜,当然,那些很作的除外!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:49 | 来自WAP
~夏天的 发表于 2014-01-26 21:37
<br/>绝大多数老人真真都是这样的,也别太苛责老人了,其实想想也可怜,当然,那些很作的除外!
我当然不会,他们也没有虐待我女儿,他们喜欢男女跟我没关系,我只是做我该做的分内之事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 21:52 | 来自WAP
唉   老人也辛苦一辈子   咱们也辛苦  房也贵车也贵   压力大呀  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 22:03 | 来自WAP
亲,别难过。很正常的。我是爷爷奶奶带大的,爷爷疼我疼的要命。可是,我怀孕后,我爷爷不还是盼我生个男孩嘛。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:08 | 来自WAP
Shaoyl 发表于 2014-01-26 21:52
<br/>唉   老人也辛苦一辈子   咱们也辛苦  房也贵车也贵   压力大呀  
压力大啊,养女儿也不比养男孩轻松,反而还会更累的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:10 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-01-26 22:03
<br/>亲,别难过。很正常的。我是爷爷奶奶带大的,爷爷疼我疼的要命。可是,我怀孕后,我爷爷不还是盼我生个男孩嘛。
心里多少有点不舒服的,人家和公婆连吵带骂,什么都不会帮忙的,他们住一起的,而我是外地媳妇,孝敬老人,帮忙婆婆的生意累的要死,而且一直和公婆很和气,可是人家有儿子,就不一样啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:11 | 来自WAP
泡泡鱼沫 发表于 2014-01-26 22:04
<br/>我家老的明确的说过,喜欢孙女。他们儿子反驳说,又不是我想生啥就能生啥的。
<br/>日子自己过,他们怎么想,随他们。
我婆婆也是说喜欢女孩,因为她两个儿子。可是还要男孩啊,说什么传宗接代
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-26 22:13 | 来自WAP
安心110088 发表于 2014-01-26 22:08
<br/>压力大啊,养女儿也不比养男孩轻松,反而还会更累的
一个孩子也还好,人品好 家教好     以后也能找个好老婆 哈哈   个人观点……
点击查看全文