要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

到底什么样的生活才是幸福的婚姻

128347116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚跟老公沟通,未果。他觉得我无理取闹,我觉得他难以沟通,他还是一惯的作风,我说我的,他就听着,偶尔来一句请继续。让人有一种无力感,根本沟通不下去。
<br/>不知道从什么时候开始我们就变成目前这种生活状态,每天他抱一个电脑,我抱一个电脑,要么他抱着手机我抱着手机,可以半天不说一句话。偶尔说几句也是今天某某菜多少钱一斤。除了女儿的话题我们似乎很久都没有共同语言了。偶尔买件衣服试穿的时候让他看,他连眼皮都不抬一下。不管我现在是胖也好瘦也好,漂亮也好不漂亮也好,他都漠不关心。
<br/>我觉得我们缺乏沟通,他说没办法,他不善于沟通满足不了我的要求。但他并不是一个内向的人。我说希望两个人以后多说说话聊聊天,他告诉我有什么可聊的。他觉得我是无病呻吟,说我是日子过得太舒服了没事找事。
<br/>或许是我对生活要求过高吧,在大家的眼里他也算个好老公。不吸烟不喝酒,不愚孝,不打游戏不出去玩,家务基本全包,每天有点时间就带孩子。所以他觉得他自己做得很好,我还不满意简直就是发神经。
<br/>或许是我们俩对婚姻的要求不一样,我觉得他的要求就是搭伙过日子,这个人是我还是别人差别不大。我觉得两个人在一起最起码应该是交心的,有共同语言。我承认他在很多方面做的不错,但努力把日子过得更舒心不是更好吗。他觉得完全没必须改变,他也改变不了。我觉得跟他生活的很累,他觉得他也很累。最后他说你要是觉得累,我带着女儿回西边住吧。他说的西边是他买的房子,目前他父母在住,现在我们住的我的房子。他说完的那一瞬间我就一个感觉别的都可以不要,女儿坚决不能不要。所以我告诉他,你可以自己回去,但女儿必须跟着我,即使有一天真的生活不下去了,女儿也不可能跟着你。当然不到真过不下去的那天是不会走到这一步的。
<br/>我真的很迷茫,是我要求太高还是我太矫情,难道婚姻生活就是这个样子吗。我经常怀念以前的单身生活和美好的恋爱时光。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:01 | 来自WAP
不过夫妻没有共同语言还真郁闷,我和老公有说不完的话。你可以找找你俩都感兴趣的话题聊嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:11 | 来自WAP
很能理解楼主的心情,对心理上的互相理解更甚于物质上的。希望对方能真正理解自己想要的是什么,却似乎永远找不到那个合拍的境界,你说的他不懂,他觉得自己已经是个很好的丈夫了,觉得你在无理取闹,却不明白女人心理上深层次的需求。<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-25 09:12 | 来自WAP
Fishy111 发表于 2014-01-25 01:17
<br/>不愿意沟通的老公是挺头痛的!婚姻不光光是需要物质,更需要精神层面的交流啊~
同意,连最起码的交心都变得困难,还能不能愉快的玩耍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:20
这个真没法说  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:45 | 来自WAP
深表同感!我老公在生活上也对我很好,可是我希望的另一半就是那种精神上很契合的灵魂伴侣,可惜我老公不是,很多事没有共同的看法,强求的交流最后也只能是争吵收尾,还不如不交流……有时候真的觉得心灵上有些孤独
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:51
其实女人要把自己的位子放正,不要去抱怨,生活中在一起久了难免有不合,有伤感,但是凭你写的这些我觉得你老公还是比较好的一个男人,只是不懂女人心,既然他不懂你可以告诉他你想要什么,你想要他怎么做,告诉他你想和他好好过日子,必要的时候流流泪,撒撒娇,做个小鸟依人,而不是女强人,这是我个人的生活经验
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-25 09:56
你现在的情况和我姨妈家比较像,但是你老公比我姨父好太多了。姨父成天出去打麻将喝酒,一打就通宵,唯一做的家务就是家里来客人了炒几个菜,因为他手艺挺好。平时不跟我姨妈交流,姨妈除了工作,没有自己的朋友圈,在家就各种唠叨,芝麻绿豆的事情也能唠叨半天,姨父刚开始回嘴,后来不理,再后来就出去打一天的麻将。大半辈子也这样过来了,现在都抱孙子了,姨妈还是会时不时眼泪汪汪的跟我妈念叨自己婚姻不幸福。他们家的问题就是姨妈太喜欢唠叨了,而且说什么事情都抓不住重点,我姨父就说家里有苍蝇,烦得要命。我去她家的时候也领教过
<br/>楼主的老公要是没有什么原则性的问题,不如改变方式,女人婚后家庭固然是重点但也不是全部,培养自己的兴趣爱好,有自己的生活圈子,自己生活丰富了,精神状态好了,女人会越来越有魅力,你老公也会感觉到你的变化的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 10:41
Fishy111 发表于 2014-1-25 01:17
<br/>不愿意沟通的老公是挺头痛的!婚姻不光光是需要物质,更需要精神层面的交流啊~ ...
<br/><br/>是呀。或许跟很多人比着我的生活不算太差,衣食无忧,有车有房有存款,还有一个不家暴不出轨的老公,有一个健康的宝宝。但是我真受不了家里那种死一般的沉寂,一家三口都在家的时候,除非宝宝醒了,要不然就一点声音都没。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 10:43
小虫儿宝贝 发表于 2014-1-25 01:21
<br/>那不是要闷死了吗?有空一家三口去散散步,培养培养感情
<br/><br/>宝宝太小,而且冬天空气不好,所以尽量不想带宝宝出去。或许这也是一方面的原因吧,从宝宝出生我们俩就没有一起出去过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-25 10:45
菡无季 发表于 2014-1-25 01:27
<br/>我也困惑
<br/><br/>同困惑                                
点击查看全文