要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

经历过胎停现在正在孕中的姐妹集合啦!我们大家一起努力!(12周B超已见人形健康宝宝)

楼主: 赚赚妈1987
6383796 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 2013年9月14日,我的第一个宝宝毫无征兆地离开了我,胎停育!这三个字成了我挥之不去的梦魇,胎停情况及之后调理的情况我之前发过帖子,在这儿我就不说了。胎停再战,为我的赚赚祈福,为我的马宝盖楼!
       三个月后,小赚赚又回来了,这次依旧担心,但是我不怕,我希望和我有相同经历的姐妹们一起为宝宝们加油,我们一起努力生下健康的宝宝,我把我的情况给大家说一下,也希望经历过胎停现在正在孕中的姐妹也都说说大家现在是什么情况,都怎么保胎的。

不良孕史:胎停育,2013年9月,孕三个月胎停育,有胎心胎芽后停育,期间无腹痛不出血,孕吐反应基本没有。
    治疗检查情况:做了激素六项、白带常规检查,促卵泡生成素10点多,比正常值偏高一点,其他正常;霉菌性、细菌性混合阴道炎。阴道炎用小苏打和碘伏冲洗,略有减轻。没有做其他任何检查,以运动、饮食调理和泡脚为主。
    本次怀孕情况:末次月经12月18日,胎停清宫后月经周期31天,排卵后11天、14天、15天分别有褐色分泌物,直到现在没有出现。孕31天,孕酮37.47,HCG774.62,雌二醇是638孕33天:Hcg,2724.159;孕酮47.69ng/ml;雌二醇950.662pg/ml 孕39天:Hcg5751.928;孕酮42.22ng/ml;雌二醇716.407pg/ml 。
    保胎用药情况:达芙通一天两次一次两片,黄体酮一天一针(1只)。

更新于1月27日:从孕39天的验血结果到现在,心情一直阴霾,今早测体温更是从之前的37度左右到36.8,是我太过敏感还是怎样,不过决定从今天开始每天加一支黄体酮,明天去抽血,希望结果能如意。

更新于2月11日:孕54天去医院B超,胎心胎芽都有了,胎芽13mm,心里只是稍稍轻松了一点,我知道我和宝宝只是迈过去一个小坎,真正的考验就在后面的这半个多月了,宝宝加油!

更新于3月11日,今天已经孕12周整,昨天去做B超,见到了我可爱的人形宝宝,那一刻,太激动了!宝宝加油!

点击查看全文
赚赚妈1987 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-26 11:48
wtylele 发表于 2014-1-26 10:01
<br/>医生给你什么建议?楼主补雌二醇,吃阿司匹林,打低分子量肝素钙试试。 ...
<br/><br/>医生不让我吃阿司匹林,只是让我吃达芙通和打黄体酮,低分子量肝素钙是治疗什么的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-26 21:29
赚赚妈1987 发表于 2014-1-26 08:49
<br/>看了你的回复让从昨天开始低落的我看到点曙光,亲,你这次保胎了吗?我孕31天和33天的数值都挺好,可是孕 ...
<br/><br/>我是从孕前三个月就开始吃中药,一直吃到现在,没有打孕酮针,孕32天HCG320,38天HCG3173,孕酮22.48,孕41天HCG6885,孕46天HCG大于15000,孕酮31.49,之后就没再查了,46天时做B超只有卵黄囊,八周时做B超宝宝偏小一周胎心胎芽都有了,12周+5建卡,符合孕周,我一直是中药保胎,建议你找个好点的老中医,我感觉还是中医保胎靠谱点,另外我宫外孕是在卵巢里着床的,发现的晚导致黄体破裂,黄体不足是会导致胎停的,但这次怀孕我只吃中药,没打孕酮针,看来中药也是可以补孕酮的,多打听打听当地口碑好的中医
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 08:38
莉治LOVE 发表于 2014-1-26 21:29
<br/>我是从孕前三个月就开始吃中药,一直吃到现在,没有打孕酮针,孕32天HCG320,38天HCG3173,孕酮22.48,孕41 ...
<br/><br/>谢谢你的经验,从25日孕39天的验血结果让我心情一直阴霾,到今早测体温从之前的36.99、37.7跌到36.8,不知道是我太过敏感还是如何,都不是很好的兆头,不过,我要坚持,不抛弃不放弃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-27 09:54
我是9月26日清宫的,目前4次月经了,等五次月经备孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 10:18
心灵咖啡 发表于 2014-1-27 09:54
<br/>我是9月26日清宫的,目前4次月经了,等五次月经备孕!
<br/><br/>加油,亲!好好调理身体
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-27 12:15
赚赚妈1987 发表于 2014-1-27 08:38
<br/>谢谢你的经验,从25日孕39天的验血结果让我心情一直阴霾,到今早测体温从之前的36.99、37.7跌到36.8,不 ...
<br/><br/>加油,放松心情,我就属于经历的多了把心情放平和了,坚信宝宝是好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:36 | 来自WAP
11月5号清宫的,现在孕27天了,还没去医院
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-27 14:53
赚赚妈1987 发表于 2014-1-26 11:48
<br/>医生不让我吃阿司匹林,只是让我吃达芙通和打黄体酮,低分子量肝素钙是治疗什么的啊? ...
<br/><br/>一般的妇科医生是不知道这些药的,但是这些药都是现在先进的保胎常用药,一般做试管的会用到,预防流产的。    阿司匹林:为一抗动脉血栓特效药物。阿司匹林可用于治疗孕早期SLE所致的关节肌肉疼痛和发热, 剂量可高达3 ~ 5g / d,(即3000到5000mg) 但大剂量的阿司匹林能抑制前列腺素合成导致产程延长、羊水减少、胎儿动脉导管狭窄、增加产后出血及新生儿颅内出血等, 故在孕32周后和哺乳期不建议使用。而小剂量阿司匹林( 75~ 150mg /d)则可在整个孕期安全使用, 因妊娠高血压疾病,部分是由于早孕期孕卵浅着床所致,而小剂量阿司匹林可以增加孕囊的着床能力,并且具有抗栓、舒张血管和改善胎盘循环的作用, 尤其适用于有妊娠高血压病疾病,子痫,反复自然流产病史、妊娠期抗磷脂抗体阳性及凝血功能亢进的患者。用药初期,每周检测凝血功能。我科临床应用20年中胎儿畸形的发生率不高于正常妊娠未用药者。
<br/>    低分子肝素(LMWH):低分子肝素皮下注射与小剂量阿司匹林联应用,适用于治疗妊娠期抗磷脂综合征和预防免疫因素所致的RSA、妊娠高血压疾病、子痫前期和子痫,LMWH可以抵制细胞凋亡,以促进绒毛生长。LMWH 的剂量使用不一,范围较大,每天用量波动于2 000 ~20 000 IU。在对胎儿的安全性方面,目前尚未有发现LMWH 引起胎儿畸形的报道; LMWH 不通过胎盘屏障,也不会增加胎儿出血事件的发生。因此,LMWH 可以在妊娠期安全使用。另外,LMWH 不分泌于乳汁中,在哺乳期也同样可以安全使用。用药初期,每周检测凝血功能。我科临床应用10年中胎儿畸形的发生率不高于正常妊娠未用药者。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-27 14:56
我胎停过两次,现在准备备孕。楼主加油,看你数值还好,一定要有信心,心情放轻松,宝宝一定会平平安安的em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-27 15:05
wtylele 发表于 2014-1-27 14:53
<br/>一般的妇科医生是不知道这些药的,但是这些药都是现在先进的保胎常用药,一般做试管的会用到,预防流产的 ...
<br/><br/>谢谢亲!
<br/>
点击查看全文