要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我想问问改怎么和老公分摊家务

楼主: greentina
458714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我以前和老公是一个公司的,我们就一起上下班,这是我人生最美好的一段时光。

我们一起上下班,做家务,他做饭,我就帮他洗菜,扇扇子,和他一起在厨房做。

可是现在我去了比较远的一家公司,什么都挺好,就是整天优化一下我们公司的成都妇科这个词就好了,别的就是上网看看有意思的帖子,看看最近有什么新闻,找些小朋友的照片啊什么的,去天涯上说说,唯一不好的就是我们比以前的公司晚半个小时,我自己坐车回去也35分钟,就等于比我们家老公晚一个小时!

我想问问改怎么和老公分摊家务,是写张条例呢?那到底该怎么写啊?

哈哈,比如,
1,老公做饭,老婆洗完,原则就是谁有时间,反之亦然。

2,一起周末抽2小时做家务。拖地,洗衣。

3,老公每周有2小时打游戏的时间。

4,鉴于老婆做粥好吃,每天在睡觉前做好粥放锅里,让老公第二天早上吃!

5,老婆坐车上班辛苦,老公每周六接老婆下班,陪老婆逛街吃饭。

6,还有什么啊?我没想到的?
请指教!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-18 10:39
没有分过。很随性……基本我自己来。我要是累,就全是我老公做。我觉得这个没什么好分的。生活嘛,总不能太客气强求些什么……
点击查看全文
greentina (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-21 18:25
谢谢大家说的,我仔细整理下!
点击查看全文
greentina (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:43
谢谢大家,我现在已经制定好了处罚条例,我们是权利和义务并行的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:29 | 来自WAP
我一般在干活时都带上老公,我洗衣服让他清让他晾,我做饭炒菜了就让他洗碗,我收拾房间他就拖地。不习惯无微不至的去照顾一个男人,觉得和他一起干活更能促进他有家庭责任感。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 17:51
唯一分过的就是做饭和洗碗~~~我做饭他洗碗,因为我讨厌洗碗~~~其他的就是我想干的时候多干点,不想干的时候就让老公干~~~哈哈em25em25
点击查看全文