要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

总是哭闹要吃的宝宝到底怎么了?

楼主: dancerinsight
617014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝胃口一直很好,平时都是四个小时喂一次的,才一个半月奶量已经加到150ml了,母乳和配方奶粉各占一半。可是这两天不知道怎么了,宝宝总是在吃完奶两个小时的时候就哭个不停,抱也不管用,就是吵着要吃,安抚奶嘴也不要,无奈只好补喂80ml左右才可以安抚下来。

书上说两个月不到的孩子每天的奶量最好不要超过800ml,可是这么算下来儿子一天一直在900ml左右了,担心孩子会不会撑坏了,可是每次看到他吃得呼哧呼哧的时候又觉得他真是饿了。

有没有其他妈妈也遇到这样的宝宝啊,真担心啊,希望大家帮我分析分析孩子到底是怎么了?是否奶量真的不够了呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-3 17:58

原帖由 石头房子的猪娃娃 于 2008-7-3 14:35 发表 为什么非得4个小时啊,应该是大约4个小时,宝宝和大人一样也会有几天能吃,吃完觉得不饱的,不要按书上那么刻板,按需喂他才是真的。奶粉喂养的宝宝是胃口比较大,因为奶粉吮吸起来比母乳快、省力气。吃饱了的宝宝还能吃下50-100 ...

赞成em30

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-3 18:13

我家宝宝吃的也是雅陪 现在每次吃110 不GAN给她吃多了

点击查看全文
dancerinsight (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 18:38

我们吃的是美赞臣...按说不会容易饿的,可能真的是他运动量大消耗多吧。躺在床上他也是手脚不停地,加上消化功能好(每天大便4-5次),估计消耗也大。所以也没有完全教条地遵守四个小时喂食一次的规则。喝了母乳是比较容易饿的,所以基本白天我主要喂母乳,晚上吃奶粉,这样他可以睡得安稳一些。em33 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-4 09:27

没关系的,小孩饿了就喂,如果间隔时间短,可以在两餐之间喂点水啊,现在天这么热,小孩也会口干的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-4 09:31

按照配方冲奶粉,不要冲太稀了

点击查看全文