要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

总是哭闹要吃的宝宝到底怎么了?

616414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝胃口一直很好,平时都是四个小时喂一次的,才一个半月奶量已经加到150ml了,母乳和配方奶粉各占一半。可是这两天不知道怎么了,宝宝总是在吃完奶两个小时的时候就哭个不停,抱也不管用,就是吵着要吃,安抚奶嘴也不要,无奈只好补喂80ml左右才可以安抚下来。

书上说两个月不到的孩子每天的奶量最好不要超过800ml,可是这么算下来儿子一天一直在900ml左右了,担心孩子会不会撑坏了,可是每次看到他吃得呼哧呼哧的时候又觉得他真是饿了。

有没有其他妈妈也遇到这样的宝宝啊,真担心啊,希望大家帮我分析分析孩子到底是怎么了?是否奶量真的不够了呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-2 20:43

不会哭就是要吃吧?我家的四小时喂一次满月以后就吃105到 140毫升 、宝宝不会撑坏的。我家的不想吃了 就用舌头顶奶嘴 用手推奶瓶  

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-2 23:01

我家的这个也是:) 现在正在闹

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 23:02

我家的好象总也吃不饱 不给就闹 哭

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 09:28

大家好像都差不多啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:20
我家宝宝也是这样啊,成天跟吃不饱似的,我也是怕把他的胃撑大了,怎么办呢
点击查看全文
dancerinsight (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 13:22

看来大家的宝宝都差不多哈,昨天补了80ml以后居然过了4个半小时才要吃呢,所以有时候真的不知道他是怎么了,之后都是4个小时吃一次,但是今天早上洗完澡又是3个半小时吵得要吃,没办法只好提前开饭了。只要不会撑坏,多吃点倒也没事拉,大家说是不是哈。em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:20

我家的也是,3个小时不到就开始哭闹,我家宝宝半个月的时候已经喝120了,可我看书上说一天最好在700左右,吓的我到现在30天的还是给120,可好象跟本满足不了她,喝完了还得喝好多水,感觉根本没吃饱

我家宝宝吃的是雅陪,我听说这个奶粉宝宝吃了容易饿,LZ是不是也吃的雅陪呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:31

可能在他的眼里,除了吃没有别的吧em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-3 14:35

为什么非得4个小时啊,应该是大约4个小时,宝宝和大人一样也会有几天能吃,吃完觉得不饱的,不要按书上那么刻板,按需喂他才是真的。

奶粉喂养的宝宝是胃口比较大,因为奶粉吮吸起来比母乳快、省力气。

吃饱了的宝宝还能吃下50-100毫升奶的,有的时候宝宝也不一定是饿了,估计是想吮吸满足口欲啦

点击查看全文