要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[其他疾病]

肾炎孕妇的烦恼 有同样情况的姐妹 或者有经验的给点建议

4829040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕前知道自己是肾炎,隐血+2,红细胞30.医生说可以怀孕

怀孕后一直没测尿常规,今天是孕4个月,产检了,测了尿常规,结果是没有潜血,但是严重的是尿蛋白+1.我之前一直没有过尿蛋白,心情很低落。该咋办?

去了肾内科,大夫说只能观察,我也知道现在没有别的办法,我只是想知道饮食上需要怎么注意,既不让肾炎变的严重也能让孩子健康发育。我记得在播种网上看到一个孕妇也是肾炎,说大夫都不让吃爱乐维了,结果这个肾内科大夫还说肾功正常就可以吃,可以补。哎,是不是小地方大夫水平不行。

大家有没有什么好的经验可以告诉我到底可不可以吃爱乐维,因为我看到播种网上一个孕妇也是肾炎,大夫就不让吃爱乐维了,那个人是北京的,我想是不是我们不是大城市,大夫水平不行呢。

大家有没有同样经历的分享一下你们的经验,或者身边有这种情况的孕妇。可以说说,给我鼓励,让我们这种情况的孕妇能正常度过整个孕期。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-4 17:42
我之前尿路感染了,治疗后也一直潜血,3+呢,做了尿红细胞位相,因为胎停过还做了很多其他检查,前两天看医生说是肾小球疾病,应该也是肾炎的一种吧,不过他说不影响妊娠的,只是怀孕了要注意血压,可以做尿的早期肾功检查,实时监测着尿常规点,说的再轻松点医生说根本不用管,自身免疫上的事情。不过蛋白的话得注意点了,怀孕后尿路感染也说不定
点击查看全文
2013好孕保佑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-5 17:01
荷尔蒙 发表于 2014-3-4 17:42
<br/>我之前尿路感染了,治疗后也一直潜血,3+呢,做了尿红细胞位相,因为胎停过还做了很多其他检查,前两天看医 ...
<br/><br/>我现在一个月查一次,希望你好孕,生个健康的宝宝。大家都不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-6 21:58
荷尔蒙 发表于 2014-3-4 17:42
<br/>我之前尿路感染了,治疗后也一直潜血,3+呢,做了尿红细胞位相,因为胎停过还做了很多其他检查,前两天看医 ...
<br/><br/>宝妈你好,因为我也是潜血很多年,也是说肾炎,你的意思是医生说这个是自身免疫的事情,不用管是说怀孕的时候不用管还是终生不用管?我觉得自身免疫的问题是大事啊,请你跟我说说好吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-8 10:37
平淡好难 发表于 2014-3-6 21:58
<br/>宝妈你好,因为我也是潜血很多年,也是说肾炎,你的意思是医生说这个是自身免疫的事情,不用管是说怀孕的 ...
<br/><br/>偶正在努力当宝妈的路上,呵呵。是这样的,因为本身我有乔本甲减,这是自身免疫性的疾病,不知道这个肾炎和我甲状腺这个病有没有关系。后来有次尿路感染才发现有潜血,以前从没做过尿检,吃消炎药治好其他指标后还是存在潜血,当时没找对医生,那医生没说明白怎么回事,我自己也没管。持续一年后,才发现一直潜血,前几天找肾科的专家看了,很确定的说就是【肾小球肾炎】,但我自己从网上看了下,因为我只有潜血,没有蛋白和其他,感觉【隐匿性】肾小球肾炎更确切些,就是除了检查潜血指标有问题,平时不尿频尿急尿痛,但是我会尿不尽,会腰疼。我就问医生这病怎么得的,他说跟免疫有很大关系,你可以自己从网上看看,可能一次不注意的嗓子发炎也会引起,急性的没注意就转变成慢性了。平时注意别感冒别劳累,不然会加重。一时半会治不好,但没什么大问题。医生说有个病人随访20年,未见肾功衰竭等重大问题。可以正常妊娠,但妊娠时要注意关注血压,因为这会引起高血压,另外做【尿常规】和【早期肾功尿检】,时时关注就行。医生说了,不用过分担心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-10 22:24
荷尔蒙 发表于 2014-3-8 10:37
<br/>偶正在努力当宝妈的路上,呵呵。是这样的,因为本身我有乔本甲减,这是自身免疫性的疾病,不知道这个肾炎 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我也知道这个是免疫的问题,我们现在免疫力太低了,我可能没有你这么乐观,总是害怕以后严重,我去省医院的权威专家看了也是说隐匿性肾炎,你是只有潜血没有镜检红细胞吗?如果没有镜检红细胞只有潜血的话临床不作为诊断肾炎的依据的,这是医生说的,我一个朋友当时是只有潜血医生让多喝水现在也没事了,希望你是只有潜血的!我打算去某某地肾病医院去做治疗,希望能够彻底解决吧!祝你早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2014-3-13 21:48
平淡好难 发表于 2014-3-10 22:24
<br/>谢谢宝妈,我也知道这个是免疫的问题,我们现在免疫力太低了,我可能没有你这么乐观,总是害怕以后严重, ...
<br/><br/>嗯谢谢宝妈,我没做镜检红细胞呢,等着检一个看看,倒是做了一个肾功能初期尿检,都是检查蛋白的,看着是没事,都在标准范围,等着再找医生看看吧,肾是个重要问题,希望咱们都能彻底解决好!身体健健康康的比什么都强!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-23 13:55
没事你不用太担心,我也是一名肾炎孕妇,现在18周了,一个月查一次肾功能和尿常规,偶尔蛋白一个加号没事的,主要是看24小时尿蛋白定量在0.3克以下就对肾脏没有损伤,现在就是把血压看住了,我现在每天50mg阿司匹林预防妊高症,肾脏病人就怕妊高,别的就是豆制品别吃海鲜少吃,经常左侧躺着,相信我,我已经肾炎10年了,肾脏病人也可以生下健康的宝宝
点击查看全文
2013好孕保佑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-28 06:43
伟宝宝8888 发表于 2014-3-23 13:55
<br/>没事你不用太担心,我也是一名肾炎孕妇,现在18周了,一个月查一次肾功能和尿常规,偶尔蛋白一个加号没事的 ...
<br/><br/>我昨天去产检了,还是尿蛋白+1,隐血+1.伟宝宝,你的肾炎是不是很轻,有尿蛋白吗?都10年了,怎么保持的。没发展吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:02 | 来自WAP
花铃儿66 发表于 2014-02-08 12:26
<br/>你之前光有隐血,连蛋白都没有,怎么能确诊就是肾炎呢?
我前两天的尿常规也是单纯的潜血,吓死我了。以前尿常规一点事都没有,这是咋回事?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 07:32 | 来自WAP
荷尔蒙 发表于 2014-03-04 17:42
<br/>我之前尿路感染了,治疗后也一直潜血,3+呢,做了尿红细胞位相,因为胎停过还做了很多其他检查,前两天看医生说是肾小球疾病,应该也是肾炎的一种吧,不过他说不影响妊娠的,只是怀孕了要注意血压,可以做尿的早期肾功检查,实时监测着尿常规点,说的再轻松点医生说根本不用管,自身免疫上的事情。不过蛋白的话得注意点了,怀孕后尿路感染也说不定
尿路感染是什么症状?
点击查看全文