要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

奇葩公婆,持续更新中。。。。

2464050 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写在前面:
我一直以来都觉得自己是个很幸运的人,
对于老公家里,我其实也没什么可挑剔的。第一:我不是绝世美女,没有精致的五官,也没有魔鬼身材,只能勉强对得起观众;第二:我来自重庆一个偏远的山村,母亲去世,家里没钱,父亲生活也依靠我哥哥;第三:普通本科大学毕业,工作一般。。。
简单介绍下老公家里情况:独子一个,出生在较我家条件好些的家庭。其实她父母最初也是在家干农活自给自足,后来他们那的城市大开发,他爸爸开始接触工程。后来他转到城里念初中高中,据说当时也得花不少钱,也就从那时起,他们就在城里买了一套180平米的loft房子。总的来说,老公家条件优越于我。后来我们在成都买房,他父母拿出所有积蓄给我们一次性付完,装修时候又拿了10多w,结婚除了婚纱照是我们自己拿的钱外,其他费用7W多也是他父母给的。说到这,我真的觉得自己没权去挑剔他们家了。我们结婚,我哥哥就送了1.2W,我爸爸压根就没钱,老家亲戚过来吃喝玩耍住酒店全是老公家招待的。
因为没怀孕之前我和老公在成都上班生活,加上交往期间回他家的次数也比较少,但每次来他家,我都烦透了他父母的生活习惯。尽管在城里生活了几十年,公婆的言行以及很多习惯都是农村人所为(我并不是贬低看不起农村人,我也是从农村走出来的,后面会慢慢道来)
婆婆的优点就是任劳任怨。据说公公开始接工程的时候,婆婆就一个人忙家里家外,还是很不容易。没过两年,他们在城里买房后,加上老公在城里念书,婆婆就成了全职家庭主妇,专门照顾老公和公公的饮食起居。得知我怀孕后,婆婆便来成都照顾我的饮食起居了,公公就一个人在家(目前仍在工地接小工程),来到成都没几天便和小区的人混熟,和那些老太婆打点小麻将,我觉得这点还是挺好的。缺点其一:死板。每天早上六点半就起床给我和老公做早饭,早餐一般是豆浆包子(自己包的,其实包子味道真不咋样,但她特有成就感),我清楚记得有一周都是吃的包子,我都快吃吐了。偶尔是粥、面条、饺子、抄手。。。反正都是换着来,但是要是偶尔一天早上你说这个抄手好吃,那估计接下来一周都是吃抄手了。哎,再好吃的东西多吃几顿也会腻啊。其二:婆婆喜欢说脏话,天冷,出门若遇到别人穿裙子,婆婆一个人嘀咕:"这么冷的天,还穿TM个裙子,真的是不怕遭冷死";其三:每顿饭菜貌似必须一定要吃完,我是属于不太爱吃肉,偶尔吃一点就能管好几天,但每次煲汤后或者每吨炒的肉丝什么的,她都说,这个不吃怎么办?快点吃哦,肉也,又不是其他什么(每当这个时候,我一听到就特别反感,心理想吃不完就倒掉呗,只是闷着没说出来);其四:她儿子在她心中永远是最完美的。我老公只有170cm的身高,体重已经148斤了。每次我抱怨老公长得太胖,需要减肥的时候。婆婆就会在旁边说:"我家川川就这个身板合适,只要继续保持。。。"听到就火,最近老公单位体检报告出来尿酸偏高、有脂肪肝,老公自己已经意识到了减肥的重要性了,每当晚餐婆婆说:"吃哦,肉也..."我还是按耐住自己,不过老公自己也开始烦了;其五:婆婆总觉得自己比别人能干,我咋就不明白他哪来的自信?!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:20 | 来自WAP
没看出来你婆婆有什么缺点 一次性付款给你们买了房 还任劳任怨做给你们吃  知足吧!你是典型的生在福中不知福啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 20:20 | 来自WAP
说实话,楼主,我觉得你婆婆对你很好了,不知道你还有哪里不满足的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:38 | 来自WAP
感觉你婆婆不够极品,能够嫁到你婆婆那样的家庭应该是很多都希望的吧,多想想你婆婆的优点吧,每个人都有缺点哦,慢慢磨合吧,习惯了就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:39 | 来自WAP
我要是有这样的公婆我都要笑死了,真的是挺好的,给你们做饭,给你们打理家务。不要太好哦!珍惜吧楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:40 | 来自WAP
在我们这,你婆家都算条件可以的了,而且你婆婆蛮会照顾人的,给你做吃的你还挑三拣四。再说老人家么总归有点代沟,而且你老公也不是特别胖吧。真不想说你,你有什么可挑别人的啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:42 | 来自WAP
我看了你这贴真生气,你那什么标题,你婆婆挺好居然说你公婆奇葩,你真是没妈教啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:56
我婆婆都是超自信的太平洋警察   什么都要管  什么都要听她的  就连我们在家搞卫生拖地的顺序都要听她的   婆婆和我的这位太平洋婆婆不能比哦  真的  不过我们还在不住在一起  所以可以避免很多摩擦  当她的面只要保持微笑就好  不想听的时候就到旁边去  不要正面冲突  我总结一点 对婆婆就要像招待客人一样  客气才好   省的老公难做  有什么就和老公反应(关键你老公要民主)  儿子就是骂她都没事  做媳妇的永远都是外人   
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 21:06 | 来自WAP
如果我公婆这么对我、我做梦都能笑醒
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-1-22 21:09 | 来自WAP
00770077 发表于 2014-01-22 20:40
<br/>在我们这,你婆家都算条件可以的了,而且你婆婆蛮会照顾人的,给你做吃的你还挑三拣四。再说老人家么总归有点代沟,而且你老公也不是特别胖吧。真不想说你,你有什么可挑别人的啊?
同意,看了你写的,一点也不觉得婆婆奇芭,还挺好的,知足吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-22 21:11 | 来自WAP
xulei27 发表于 2014-01-22 21:09
<br/>同意,看了你写的,一点也不觉得婆婆奇芭,还挺好的,知足吧!
这女的什么心态,我觉得婆婆给我们买房子,给我们钱用,还来照顾我们,这个已经是要天大的感激了,他们不是非要这样的。而且她自己什么身家啊?再来吐槽公婆的话简直天理不容
点击查看全文