要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

断奶记+经验分享(精彩PP)

楼主: yingyingbaobei
628629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲闲终于成功进入断奶准备期啦,看着小家伙现在每天边看电视边喝奶那个享受劲儿,我真是好欣慰啊。毕竟那时我可是挖空了心思用了奇招为她挑选了她现在的口粮的。现在看来这招还是起到了关键作用的,嘿嘿,给JMM分享下,应该对有准备断奶的宝宝的姐妹们有用哦!

闲宝宝先和阿姨们打个招呼吧:额,阿姨把尿尿被麻麻拍照了==

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-4 18:17

雨闲妈妈是理科生吧,又试验又数据库的,真逗!不过听起来到时挺有道理的,先收了em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:48

谢谢楼主的帖子,我家宝宝现在7个月10多天了,呵呵从满6个月我去上班到现在,每天吃母乳两次,白天加2顿奶粉和一两次辅食,哎,这个家伙也是不愿意喝奶粉和水(一用奶瓶就哭),她爸每天打仗似的给她喂奶粉和水,倒是辅食是来者不拒,我一直担心宝宝奶粉喝的不够,也是愁死了,想过断奶呢。

我家宝宝吃的安婴儿的奶粉,我喝过自己的奶和安婴儿的奶粉,味道差很多呢,难怪我家不爱喝的,我自己的奶也是比较清淡的,刚好家里还剩半瓶了,喝完我也去买伊利金装试试去,希望宝宝喜欢,俺也就好给她断奶了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-5 11:52

顺便问问大家,前段时间听一个朋友说,母乳一天喂两次的会变坏,意思是说像我这样,早上喂一次,白天上班一直回来再喂(早上上班到下午到家一共要10个小时呀,我一般早上8点出发,下午6点多点回家,中午在单位吃饭包括休息2个小时),回来的奶已经变坏了,她说要挤掉一点再喂,是嘛?

可是我的奶真的不多了,挤掉不久更没有吃的了嘛?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-5 15:17

闲宝真可爱啊,闲妈这方法真不错,真是用心的妈妈,学习了

我家的也不太爱喝奶粉的,可能真是味道差异比较大吧,我也对比一下去

谢谢闲妈哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-7 00:31

母乳也会变坏吗?不是吧?!我们也是一早一晚这么喂的,怕怕啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-7 16:15

em49 大美女哦  太可爱了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-8 15:51

我们家祖宗断奶的过程对于我们来讲简直就是恶魔一场啊!他妈连哄带喂,我还得手舞足蹈的吸引他的注意力,不吃!就是不吃!用什么都不吃,也像LZ这样用勺子喂,结果几乎就是用奶洗澡的效果!听老人说饿饿就吃了,结果就真两天基本没怎么吃东西!我当时就在想,这小东西这倔劲儿到底像谁啊!我和他妈可不是这脾气啊!后来都吃辅食了也不好好喝奶!愁死我们了em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-8 16:38

我们开始也是买的伊利金装,宝宝不爱喝。后来买圣元优博的,一尝才知道,我的奶偏甜,圣元的和我的比较接近,所以宝宝爱喝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-10 11:46

看来宝宝们还真是更容易接受和妈妈奶像的哦,不过我听说宝宝奶粉不能太甜的,甜的不太好的,LS的圣元是很甜吗?伊利不甜的?看来等我宝断奶时我也得学学LZ的做法了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 19:19

em49 可爱啊

点击查看全文