要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

过年了,你家可以不放鞭炮吗?

楼主: 空气中ing
4194272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结束时间: 2014-1-29 15:39 裁判: 永矢弗谖

正方观点 (7)

可以,放鞭炮有百害而无一例,既污染空气还制造垃圾,更可怕的是很容易发生意外,炸伤人或者引起火灾都会造成非常严重的后果!

反方观点 (7)

不可以,过年放鞭炮是多少年的习俗,如今年味已经越来越淡了,再不放鞭炮就更没有过年的氛围了,注意一点危险是可以避免的

点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:03
宸宸宝宝我爱你 发表于 2014-1-22 16:02
<br/>现在雾霾天这么严重,真心要为环境做点力所能及的事情了
<br/><br/>是的呢,但是老人家觉得不放炮不行。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:05
空气中ing 发表于 2014-1-22 16:03
<br/>是的呢,但是老人家觉得不放炮不行。。。
<br/><br/>那就只能。。。。。少放啦。。。哎,两难全啊。我们家估计也是老人家想放的
<br/>以前乡下环境多好啊,水都是清澈的,现在乡下污染也重,河里都没鱼了 悲
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:08
北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
<br/>其目的是烘托节日气氛。
<br/>适当燃放能让节日显得更热闹些,至少提醒人们节日到来了。。。。。。
<br/>当今的年味越来越淡,还是让燃放鞭炮的老习俗存在吧!
<br/>
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:16
宸宸宝宝我爱你 发表于 2014-1-22 16:05
<br/>那就只能。。。。。少放啦。。。哎,两难全啊。我们家估计也是老人家想放的
<br/>以前乡下环境多好啊,水都是 ...
<br/><br/>这个不是鞭炮的放的吧em16
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:18
揪揪宝贝 发表于 2014-1-22 16:08
<br/>北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
<br/>适当燃放能让节日显得更热闹些 ...
<br/><br/>揪揪妈说得真好,赞一个
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:20
鈈嗳朂夶 发表于 2014-1-22 15:38
<br/>抢不到了,555我又没抢到,反正谁放鞭炮把我孩子吵醒了就是不行。。。所以自己也不会放。 ...
<br/><br/>速度不行啊,我都板凳了em67,奕宝出生在腊月,好像已经习惯鞭炮声了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:21
空气中ing 发表于 2014-1-22 16:16
<br/>这个不是鞭炮的放的吧
<br/><br/>各方面因素嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~爱护大自然要从细小做起em67em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 16:23
呃~放是要放的~不然咋叫过年~我最爱放炮~wgx爱爱
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:23
新鲜的西红柿 发表于 2014-1-22 16:23
<br/>呃~放是要放的~不然咋叫过年~我最爱放炮~
<br/><br/>你应该点反方
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:23
揪揪宝贝 发表于 2014-1-22 16:08
<br/>北京新出台规定,还允许定点定时的燃放一些鞭炮呢。
<br/>适当燃放能让节日显得更热闹些 ...
<br/><br/>要是能有什么东西可以噼里啪啦的响,又不会释放有害气体 就好了
<br/>
点击查看全文