要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公非要买房,我怎么感觉恶梦快开始了

楼主: 跳舞的女孩
6980291 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       和老公结婚三年,基本上大吵都是为了他们家的事。老公家在农村,姐弟四个。一个姐姐,两夫妻勤俭持家,家里还算太平;一个哥哥,二婚,前妻留下一个女儿他是不管的,全是婆婆打工挣钱养活,第二老婆也是没打算好好和他过日子的,除了问钱,基本上他的事一概不管,生了儿子后一直住娘家,他自己一年到头打着在外打工的名号,女儿不管,一年五六万的收入只管自己;一个弟弟,两夫妻在国外打工,都好赌,一年几十万人民币也没几个钱剩。
<br/>
<br/>       老公家是山区的,山上有一幢三层的房子,后来为了生活方便都搬到了镇上,镇上是没有房子的,婆婆租了一个三居室一家人住。结婚后,买房子就成了老公的心病,他觉得没房子就没面子,我是反对了两年,为什么反对?
<br/>      第一、在镇上他们家没有一个兄弟有房子,如果我们买,那就代表婆婆不会租房子了,跟我们住一起是铁定了,老大的女儿他自己是没养过的,一直婆婆养,那么婆婆住我们这连带侄女也是要一起我们养的。
<br/>      第二、其它两个兄弟在镇上都没房子,平时回家,过年,肯定也是来住的。大家想想,过年他们这基本上特价比平时是翻一倍的,过个年大半个月,花销不说,你总得招呼吃喝吧,一大家人的饭菜要烧,碗要洗,还有卫生要搞。过年过长假谁都想好好休息,谁愿意放假还天天招呼大屋子人。
<br/>        第三、我喜欢安静,也是从外地嫁来的,本来就不习惯这里,平时对老公一个人也就凑合包容一下,对着他们一家人,怎么搞?连起码的卫生习惯都不同,不是看不起农村人,有些卫生习惯真合不来,平时对老公一个人也就罢了。
<br/>        第四、婆婆和我们住吃喝拉撒,有个病痛肯定我们负责,那要住多久,也没人说句话。
<br/>        
<br/>
<br/>         老公是个很充面子的人,他以为这个家他一个人可以负担起来。我早和他说了,把自己小家搞好,别把大家总扯到一起去。当初嫁他也是觉得能过两个人的小日子,没想到买个房子也这么多事。
<br/>  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:56 | 来自WAP
小花儿朵朵开 发表于 2014-01-22 15:45
<br/>兄弟多了就是麻烦
正解!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:19 | 来自WAP
你在城里买撒,跑远点清净,兄弟姐妹多了闲话多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:28
不知道该怎样帮你出主意,大逆不道的话不敢说,只能说晚点买房或许是上策。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:33
可以买间小点的房子,只够你们住的。毕竟在外面租房子要花钱,但又不是自己的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 16:52
要买只能买个小的。。。。
<br/>不过到时候就怕大家打地铺都要来住。。。。。
<br/>
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:55 | 来自WAP
央央27 发表于 2014-1-22 16:52
<br/>要买只能买个小的。。。。
<br/>不过到时候就怕大家打地铺都要来住。。。。。
<br/> ...
<br/><br/>有这担心。
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:56 | 来自WAP
宅嘛 发表于 2014-1-22 16:28
<br/>不知道该怎样帮你出主意,大逆不道的话不敢说,只能说晚点买房或许是上策。 ...
<br/><br/>正是此意,老公不同意。
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 16:59 | 来自WAP
baby西西 发表于 2014-1-22 16:33
<br/>可以买间小点的房子,只够你们住的。毕竟在外面租房子要花钱,但又不是自己的。 ...
<br/><br/>我老公很能耐的哪,以为自己能撑起一个家。自己累死累活还总想顾全一大家。我总觉得他有病。像他那种兄弟能扶得起来么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 17:03
你老公的想法可能和我爸一样~我爸当时在老家非要给我奶奶盖房,那是刚好是汶川地震完了,盖房的材料都涨~我和我妈不让他盖,说是老家以后我家和我叔叔家肯定不回去~盖房就等于把钱往水里扔,我妈说我奶奶也年纪大了,要不一起生活,我爸不同意~非说不盖房别人笑话,结果钱花了,我奶奶在里面住了一年就不住了~我爸不吭声了。其实实在不行,你们要是不是在镇上长住,经济条件允许的话,就给你公婆买个小户型~80平米左右,房产证写你俩的名字,就当投资不动产了~以后你公婆不在了,卖也好,租也好~随你~我前面给我爸说在县城买房~写我爸的名字,到时候我们回老家过年人也不受罪~我爸没听我的话,不然最少挣两万~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 17:06
你可以把你心里的想法好好跟你老公说说,如果兄弟太不靠谱不值得为了帮他们把自己小家搭进去,如果你老公要买就先买个一室一厅好了,家具电器一摆打地铺都没地儿打,然后他们再来借钱你们就说钱都买房了还想问你们借呢
点击查看全文