要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

老公非要买房,我怎么感觉恶梦快开始了

6977291 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       和老公结婚三年,基本上大吵都是为了他们家的事。老公家在农村,姐弟四个。一个姐姐,两夫妻勤俭持家,家里还算太平;一个哥哥,二婚,前妻留下一个女儿他是不管的,全是婆婆打工挣钱养活,第二老婆也是没打算好好和他过日子的,除了问钱,基本上他的事一概不管,生了儿子后一直住娘家,他自己一年到头打着在外打工的名号,女儿不管,一年五六万的收入只管自己;一个弟弟,两夫妻在国外打工,都好赌,一年几十万人民币也没几个钱剩。
<br/>
<br/>       老公家是山区的,山上有一幢三层的房子,后来为了生活方便都搬到了镇上,镇上是没有房子的,婆婆租了一个三居室一家人住。结婚后,买房子就成了老公的心病,他觉得没房子就没面子,我是反对了两年,为什么反对?
<br/>      第一、在镇上他们家没有一个兄弟有房子,如果我们买,那就代表婆婆不会租房子了,跟我们住一起是铁定了,老大的女儿他自己是没养过的,一直婆婆养,那么婆婆住我们这连带侄女也是要一起我们养的。
<br/>      第二、其它两个兄弟在镇上都没房子,平时回家,过年,肯定也是来住的。大家想想,过年他们这基本上特价比平时是翻一倍的,过个年大半个月,花销不说,你总得招呼吃喝吧,一大家人的饭菜要烧,碗要洗,还有卫生要搞。过年过长假谁都想好好休息,谁愿意放假还天天招呼大屋子人。
<br/>        第三、我喜欢安静,也是从外地嫁来的,本来就不习惯这里,平时对老公一个人也就凑合包容一下,对着他们一家人,怎么搞?连起码的卫生习惯都不同,不是看不起农村人,有些卫生习惯真合不来,平时对老公一个人也就罢了。
<br/>        第四、婆婆和我们住吃喝拉撒,有个病痛肯定我们负责,那要住多久,也没人说句话。
<br/>        
<br/>
<br/>         老公是个很充面子的人,他以为这个家他一个人可以负担起来。我早和他说了,把自己小家搞好,别把大家总扯到一起去。当初嫁他也是觉得能过两个人的小日子,没想到买个房子也这么多事。
<br/>  
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 15:18 | 来自WAP
这么个大家庭,想过两个人的日子很难.如果你们买了房子,婆婆跟你们一起住了,以后哥哥的孩子会落在你们身上的!
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:23 | 来自WAP
最可气的是家里兄弟没完没了的借钱,老三前两年借四万,去年过年前还了,到正月十五又借回去,说没钱用了。老大是女儿不养钱也不存的,今年问老公借一次两千,借一次三千,基本上是捐给他了,我说他人格都不要了,老公还和我急。他老姐前几天说想买房,意思是想借钱。哎,平时过年婆婆基本上不准备什么年货,全等我和老公回家办,老大一家是只管吃,老三在国外落个轻松。
<br/>      我平时也是省吃俭用,他们家这样折腾有时候真气得不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:24
你们也在镇上么?
<br/>
<br/>如果你们不在镇上,那你们在镇上买了房有什么用呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:27
跟你老公去国外,
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:33 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-1-22 15:24
<br/>你们也在镇上么?
<br/>
<br/>如果你们不在镇上,那你们在镇上买了房有什么用呢?
<br/><br/>以后肯定在镇上,不可能住到山上。
<br/>我本来就不想买,我老公就觉得要房子要面子,为跟面子有什么关系?我觉得现在这样最好,爱回家就回,不爱在家里就两个人出来玩。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:35
跳舞的女孩 发表于 2014-1-22 15:33
<br/>以后肯定在镇上,不可能住到山上。
<br/>我本来就不想买,我老公就觉得要房子要面子,为跟面子有什么关系?我 ...
<br/><br/>我的意思是你们现在是和你老公他家人一起在镇上租房子住还是你们两口子在外地打工。
<br/>
<br/>如果你们在外地打工,不常回你所说的镇上,那真没必要在镇上买房唉。
点击查看全文
跳舞的女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:36 | 来自WAP
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-1-22 15:35
<br/>我的意思是你们现在是和你老公他家人一起在镇上租房子住还是你们两口子在外地打工。
<br/>
<br/>如果你们在外地打工 ...
<br/><br/>我是这意思,老公不听啊,一说这个就吵架
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:40
跳舞的女孩 发表于 2014-1-22 15:36
<br/>我是这意思,老公不听啊,一说这个就吵架
<br/><br/>若是姐弟四人各出一点钱给婆婆在镇上买套房子让婆婆住,我觉得还行,能接受。
<br/>
<br/>你们自己又不在镇上住,买房给谁住啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 15:45
兄弟多了就是麻烦
点击查看全文