要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

刚刚把快十个月的宝宝送去了托儿所,今天是第一天,离开的时候宝宝拉着衣服哭得呼天抢地,我的心在滴血啊,宝宝你赶紧别哭了,妈妈一会儿就去把你接回来。

楼主: Elatina
6649259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们会不会为了宝宝放弃自己的工作啊?我这些天内心无比矛盾,快想出精神病了。我很喜欢我的工作,虽然赚不了啥大钱,但是工作能带给我成就感,没孩子上班那会儿我每天都过得很充实,而且这份工作也是我努力了好几年才争取到的,老板也比较器重我。LG希望我放弃工作,专心在家带宝宝到2岁再放幼儿园,他的工资养活我们一家也够了,另外托儿所的费用也差不多是我一半的工资了。大家说说我这种情况应该放弃工作吗?很想听听大家的意见,我这人做事儿总是瞻前顾后,畏首畏尾的,一到自己拿主意的时候脑袋就变成一堆浆糊。
×××××××××××××××××××××××××××

唉,看来大家都是主张自己带娃的,像我这样的几乎没有啊。我忘了说明一下我的具体情况了,我不是在国内,没法指望老人帮忙(真的很羡慕有老人帮忙照顾宝宝的姐妹,虽然总是看到大家对婆婆意见颇大),我们这里的托儿所有专门照看0到1岁的婴儿班,3个老师管10个宝宝,今天去接宝宝的时候特意问了老师我家宝宝是不是最小的,结果他竟然不是啊,最小的一个7个月,比我家宝宝早一天入托,另外两个现在9个月的竟然是出生3周和4周就送进去的,我真的以为我听错了,特意更正老师说是3、4个月吧,这下轮到我OMG了,我当时那个下巴都快惊得掉下来了。我一直以为0岁是说说的,谁会把没满月的宝宝送托儿所啊,真的有啊,我也算开眼界了。

今天只把宝宝留在托儿所一个小时,去接的时候没有我想象中的可怕,老师说他哭带动了其他宝宝一起哭,满屋子哭声啊,结果他看其他宝宝嚎啕大哭反而不哭了。

谢谢所有宝妈给我的建议,我还有差不多一个月的产假,和LG商量决定就试半个月吧,如果宝宝不适应我就辞职,虽然我认识的全职妈妈没有只生一个的。。。不过我是绝对不敢再生了,宝宝太难带了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:13 | 来自WAP
你真自私。为了自己过的充实把那么小的孩子送去托儿所!!!!!我在这里只能夸你了!!!!厉害厉害!!!佩服佩服!!!!你的母爱太伟大!!!!!!你的宝宝一定承受不起你这么大的母爱!!!!!!!!!!!!!你的宝宝拖生在你家真受罪!!!!!!!只能说宝宝上辈子没修来福气喽!!!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:14 | 来自WAP
孩子太小了,一个老师一堆孩子,吃饭,上厕所老师可能都照顾不到,宝宝好可怜啊,接回来吧,算算妈妈能陪宝宝待的时间并不多,别让自己以后后悔
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:19
天,太小了吧,就是两岁了我也舍不得。不是自己的孩子他们会真心监护吗?上次一个孩子在幼儿园拉臭臭被一个老师暴打的新闻你没看到吗,那个孩子都好几岁了。打了还不承认,说是宝宝自己摔的,那个孩子被打的好可怜的。赶紧接回来,不要犹豫。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:36 | 来自WAP
我也是纠结得要命,生完孩子还没回去上班哪。38岁生了儿子,老人年龄都大了,身体不好,儿子7个月快28斤了,又淘气,老公经常不在家,我自己根本带不了,雇了保姆,工资跟我差不多!老公的公司现在效益不好,又要养孩子,还车贷,压力不小。我的工作还算轻松,离家比较近,中午可以回家多待几个小时,虽然赚的不多,也可以贴补点家用,同事都劝我回去上班,中午回家看看就行了。保姆干了半年,人还不错,但把孩子单独交给保姆,总是心里不踏实!我也是爱瞻前顾后,犹犹豫豫的人,总想找出两全其美的办法,姐妹们,训训我吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:37
10个月在托儿所怎么带,不是还不会走路,不能完全听懂大人话,还要兜尿不湿,隔一会儿就要吃喝拉撒的嘛,什么托儿所这么高级
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:40
理解楼主的心情,因为我也有楼主这样的心情,但是宝宝确实太小了,我是让我婆婆帮我带的,我婆婆辞掉了工作专门在家带孙子
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:55 | 来自WAP
太狠心了宝妈,比起宝宝的童年,你的成就是渺小的,带孩子也可以有自己的圈子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:21 | 来自WAP
把一个孩子带大,是女人一生最大的成就。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 10:22
要是我肯定选在家带孩子,空余的时间多学习,也不会觉得浪费时间,为什么现在孩子心理问题越来越严重,就是孤独,从小父母上班,要么扔给婆婆公公,要么托儿所,孩子的童年和父母密切相关的,如果条件允许,我还是觉得带到两三岁再去工作也不迟~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 10:34
宝妈我特别理解你,我虽然没有生,但是我也是那种无法在家里带孩子当全职妈妈的人。虽然老公工作不错,生活方面也好,但是若没有自己经济独立,我始终没有安全感。但是我家婆过来,所以我放心一些。可是,你不同,你家婆或者妈妈都不能够过来,这样放入托儿所实在是太小了,我真的于心不忍啊。要不你就等到3岁左右再工作。若是我的宝宝10个月就上托儿所,那我宁愿牺牲一下自己了。不过这个真的也要看你能不能够做到。总之,我家里没有人照顾他,我肯定会不上班的。
点击查看全文