要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

刚刚把快十个月的宝宝送去了托儿所,今天是第一天,离开的时候宝宝拉着衣服哭得呼天抢地,我的心在滴血啊,宝宝你赶紧别哭了,妈妈一会儿就去把你接回来。

6619159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们会不会为了宝宝放弃自己的工作啊?我这些天内心无比矛盾,快想出精神病了。我很喜欢我的工作,虽然赚不了啥大钱,但是工作能带给我成就感,没孩子上班那会儿我每天都过得很充实,而且这份工作也是我努力了好几年才争取到的,老板也比较器重我。LG希望我放弃工作,专心在家带宝宝到2岁再放幼儿园,他的工资养活我们一家也够了,另外托儿所的费用也差不多是我一半的工资了。大家说说我这种情况应该放弃工作吗?很想听听大家的意见,我这人做事儿总是瞻前顾后,畏首畏尾的,一到自己拿主意的时候脑袋就变成一堆浆糊。
×××××××××××××××××××××××××××

唉,看来大家都是主张自己带娃的,像我这样的几乎没有啊。我忘了说明一下我的具体情况了,我不是在国内,没法指望老人帮忙(真的很羡慕有老人帮忙照顾宝宝的姐妹,虽然总是看到大家对婆婆意见颇大),我们这里的托儿所有专门照看0到1岁的婴儿班,3个老师管10个宝宝,今天去接宝宝的时候特意问了老师我家宝宝是不是最小的,结果他竟然不是啊,最小的一个7个月,比我家宝宝早一天入托,另外两个现在9个月的竟然是出生3周和4周就送进去的,我真的以为我听错了,特意更正老师说是3、4个月吧,这下轮到我OMG了,我当时那个下巴都快惊得掉下来了。我一直以为0岁是说说的,谁会把没满月的宝宝送托儿所啊,真的有啊,我也算开眼界了。

今天只把宝宝留在托儿所一个小时,去接的时候没有我想象中的可怕,老师说他哭带动了其他宝宝一起哭,满屋子哭声啊,结果他看其他宝宝嚎啕大哭反而不哭了。

谢谢所有宝妈给我的建议,我还有差不多一个月的产假,和LG商量决定就试半个月吧,如果宝宝不适应我就辞职,虽然我认识的全职妈妈没有只生一个的。。。不过我是绝对不敢再生了,宝宝太难带了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-21 22:57
如果是我,我会选择在家带孩子,孩子太小,你送托儿所,谁能像自己一样给孩子最贴心的照顾,一辈子只生一个孩子,不要让自己的孩子受委屈,是每个妈妈起码应该做到的,你送去了,孩子的身心都会受到影响,在说了,你也不缺钱,对吧,做妈妈了,不要还把心思放在成就感上,等孩子大些了,会说话了,送幼儿园你也放心,不是吗?让别人照顾你的孩子,你上班会安心吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-21 23:15
我还是建议妈妈把孩子带到两三岁,工作可以再找,孩子可只有一个,孩子的幸福童年只有一次,能陪伴孩子还是多陪陪她吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 23:52 | 来自WAP
才十个月啊??宝妈也太狠心了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 23:55 | 来自WAP
宝妈,奶奶和外婆呢,如果她们确实带不了,你还是自己带吧,放心,而且他还那么小
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-22 00:18 | 来自WAP
带孩子。。亲。不然你会后悔的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-22 01:47
现在多少人连保姆都不放心的。
<br/>那是一对一。
<br/>你送幼儿园,那可就1对N。。。
<br/>你怎么就能放心的。
<br/>家里条件可以。父母不愿意放弃工作,要赚钱的。
<br/>那孩子有好的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 08:01 | 来自WAP
果断接回来 这也太小了吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:01 | 来自WAP
平时我亲自照顾宝宝还会担心有看顾不周的地方呢 况且现在正是宝宝潜力开发的黄金时候 幼儿园谁管你那么多 不饿着就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:04
我计划宝宝2岁前送幼儿园,没想到还有超前的宝妈啊~~
点击查看全文