要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

加急件! 找救兵! 请求姐妹们驻足帮忙解答一下!

楼主: 娥娥红妆
1315923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
情况简介:末次月经6号,行经天数7天,经期固定30天(其中只有11月份推迟了3天,但经期已自动回复正常),无痛经,前两月PLSZ都有测到强阳,而且照PLSZ推算(结合下个周期的月经时间),排卵时间都是正常的。

今天是月经第16天,按以往的时间来推算明天22号就该排卵了。因为这么久以来经期都很规律,所以这次测PLSZ就没以往那么勤快,就自信的按着差不多的时间去测的,然后就稀稀拉拉测过几根PLSZ,都是弱阳。刚好放假有时间了,就想着去医院做个卵泡监测,看看泡泡长成啥样了,按估计应该有比较成熟的优势卵泡了。谁知,拿到检查结果,却懊悔不已,也纠结不已。医生说的模棱两可,说也许已经排卵了,也许还没排,让我过两天再去监测看下。她说的倒是轻飘飘的,可急死了我们这些备孕的人!到底现在该不该安排功课补救呢?还是再耐心等待两天呢?心里一下没有着落了,于是就来这里找救兵了,只有来请教下姐妹们,希望得到你们的帮助!感激不尽,谢谢了!

现传上我今天监测卵泡的单子,希望姐妹们指点一下,我有以下几点疑问:

1. 到底是否已经排卵了呢?(因为白带拉丝情况不是很好,每次都好像只有一天,所以这月自行吃了大豆异黄酮,并且坚持了几天跳绳,不知道是否因此而提前排卵了呢?)

2. 内膜的厚度是否不妥?   内膜0.5cm(单层)是什么意思?第二份单子内膜是0.9cm,是单层还是双层呢?

第一份单子是今天的排卵监测。 月经第16天,内膜0.5cm(单层),盆腔积液1.3cm。

第二份单子是十月份(月经第12天)做的检查,内膜0.9cm,没写是否单层。盆腔积液1.9cm。当时医生告知有盆腔炎,已经做过盆腔热疗,并且上药消炎了。希望能起到参考作用。

备孕的人,真的伤不起,压力确实太大了。特别是待业在家备孕的人,更是比较敏感,脆弱的。虽然平时也没怎么多想,但是到了排卵期,不自觉的就会紧张起来,如果还遭遇了错失排卵日的情况,如何能不难受? 昨晚还是没能克制住自己的情绪, 难过、懊悔一一涌上心头,伤心的大哭了一场。老公安慰我,说顺其自然,别给自己太大压力了,我也想的,可是真的不由自己的。

点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
wangna987 发表于 2014-01-21 21:49
<br/>我这个月开始吃大豆异黄酮,排卵提前了两天。
也跳绳了,所以估计你排过了。
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
蓝月-18 发表于 2014-1-21 20:23
<br/>看第一份检查单,貌似已经排卵了。
<br/><br/>谢谢! 我想问一下,为什么说就排卵了呢? 从什么地方看出来的呀? 请教下!
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
木口渴 发表于 2014-1-21 20:29
<br/>你这月用排卵试纸了吗 监测必须跟试纸配合才好 没有任何前后对比参考的话 真说不来是排了还是没长好 但是如 ...
<br/><br/>先谢谢了! 因为这么久以来经期都很规律,所以这次测PLSZ就没以往那么勤快,就自信的按着差不多的时间去测的,然后就稀稀拉拉测过几根PLSZ,都是弱阳。 这次彩超单子的内膜写的是0.5cm(单层),10月份的检查写的是0.9cm,但是没有写单层, 不知道什么意思。 还有,你说有炎症,是因为有盆腔积液吗?  单子上写着内膜回声欠均匀, 又是怎么回事啊?
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
Fishy111 发表于 2014-1-21 20:32
<br/>我感觉已排!推测排卵日真的不准,而且要是周期30天的话,姨妈第16-18天可能就是排卵日,你在21天的时候才B ...
<br/><br/>谢谢你了! 希望如你所言排卵推迟! 是我自己编辑错误了,已重新编辑,是在月经第16天做的BC,请帮忙看看。
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
赤水红莲 发表于 2014-1-21 20:53
<br/>楼主啊,排卵不是固定的,我的经期也是很正常但是受到情绪或者健康因素影响,排卵时间会变,我这个月也按照 ...
<br/><br/>谢谢了! 因为排卵一直很准的,所以这次是我太自信了,没考虑到其他因素。请问,你们的单子上内膜都写的有(单层)两字吗? 怎么我10月份的检查,内膜有0.9cm,但没写单层二字,这其中有什么关窍吗?
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
但求一子来 发表于 2014-1-21 21:48
<br/>好像是排卵了呀。。到这个时候单子上应该是18--20才对。现在AA是正好的。卵子24小时才能游回子宫。。单层是 ...
<br/><br/>先谢谢了! 昨晚已经补过功课了,希望能亡羊补牢,为时不晚! 祈求菩萨保佑!
点击查看全文
娥娥红妆 (楼主)
十级宝宝 |
wangna987 发表于 2014-1-21 21:50
<br/>也跳绳了,所以估计你排过了。
<br/><br/>先谢谢了! 我也怀疑有这个原因的存在。因为这个月就多做了这些。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
娥娥红妆 发表于 2014-01-22 12:30
<br/><br/><br/>先谢谢了! 因为这么久以来经期都很规律,所以这次测PLSZ就没以往那么勤快,就自信的按着差不多的时间去测的,然后就稀稀拉拉测过几根PLSZ,都是弱阳。 这次彩超单子的内膜写的是0.5cm(单层),10月份的检查写的是0.9cm,但是没有写单层, 不知道什么意思。 还有,你说有炎症,是因为有盆腔积液吗?  单子上写着内膜回声欠均匀, 又是怎么回事啊?
欠均匀是正常的  那个内膜厚度就不知道了 我的检查都是直接打的内膜厚度是多少  没有0.5这么薄的 你最好去三甲医院好好问问大夫  这里的姐妹毕竟不是专业的  你有问题大夫肯定会说的  系统做下孕前检查 都正常的话就不要吃任何药物  饮食上把身体调理好再怀孕   
点击查看全文
天使宝宝 |
娥娥红妆 发表于 2014-1-22 12:24
<br/>谢谢! 我想问一下,为什么说就排卵了呢? 从什么地方看出来的呀? 请教下! ...
<br/><br/>从B超单上看到的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
娥娥红妆 发表于 2014-01-22 12:33
<br/><br/><br/>谢谢你了! 希望如你所言排卵推迟! 是我自己编辑错误了,已重新编辑,是在月经第16天做的BC,请帮忙看看。
很能理解你的懊恼!错过一次就是一个周期~我觉得为了不错过,要把能用的手段都用上!你现在这种情况很难确定到底排没排。如果排卵规律那应该就是最近几天排。但是这个规律的问题,真的很难预料。很多因素都会影响排卵日的!我上个月第一个月正式备孕,排卵尽然推迟了一个星期,我吃了黑豆泡了脚跳了绳心理很紧张,也不知道到底那个影响了。测PLSZ测的每天心慌慌就怕错过了!但是还好我结合了基础体温,所以没有错过排卵日(虽然没有受孕但是至少不会懊恼自己错过排卵日)。这个月我根本没用试纸,只测基础体温,因为找到了规律知道自己大约温度低到哪个点就是在排卵,所以功课做的很好~楼主从明天开始测基础体温也不晚,如果在37度左右那十之八九是排了,如果温度很低没排卵的希望就很大,也不要放弃PLSZ,毕竟排卵推迟也是常事~希望楼主排卵推迟!
点击查看全文