要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转

有湖南长沙的吗?怀孕47天流产,各种疑惑不解

1967720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年3月29日,是我的末次YJ,因为33岁,加上去年造影发现一侧输卵管伞端积水,我对自然怀孕已经不抱希望,于是4月份根本没有做怀孕的打算,因为工作原因总是熬夜加班,都没去在意

可是4月27日开始,我怀疑自己怀孕,因为以前一直有的YJ前症状都没有出现,五一老公要我跟他回老家,我执意不去

5月3号凌晨3点就醒了,各种不舒服,一咬牙,死就死吧,测了一下,是弱阳,当时真是喜极而泣啊

3号还去上班,因为除了胸部胀痛和恶心,稍微腹痛外没有任何问题

结果3号下午腹痛很厉害,晚上就出了血,是咖啡色的,我很怕,老公从网上查到不是鲜红色就不要怕,我们就安心睡了

第二天早上刚起床就发现又有出血,我害怕了,在播种上发帖问了,有姐妹说要赶紧去医院,于是去了

第一次验尿是阳性,抽血HCG103,孕酮只有22.2nmol,医生说很低,我问怎么办,她说,回去休息,任何药都没开,我强烈要求她开药,于是开了一盒保胎灵

回家照办,期间出血一直没停,咖啡色,量不多

过了2天,又抽血,HCG208,孕酮27,医生说还是很低,我又问怎么办,她说,开盒琪宁,继续回家休息

这次我已经很小心,不出门,尽量躺着,可是期间有一次出血比较多,但颜色还是咖啡色,我们再次没有去医院

又过两天再次抽血,HCG231,孕酮44,这次换了个医生,这医生看到结果第一句话就是,流得差不多了,住院清宫吧

当时真是感觉天都塌了,这么多年了,第一次……居然是这种结果

妈妈劝我做清宫,我跟老公商量不愿放弃,大哭一场之后再次换了家医院,医生看到结果也说,估计是生化了,做了BC,宫内宫外都没有任何东西,医生说,你怎么才来,都流了一周血了,第一天流血的时候来打针吃药,还能保住,现在……

妇产科的主任人很好,说,也有可能是怀孕时间太短,BC照不到,给开了保胎灵和益玛欣,还有1000单位的HCG针5针(其实现在想想也许是为了安慰我才这么说),让我回家绝对卧床,可是保胎灵医院居然没药,我就只拿了益玛欣和HCG针回家了

结果打针吃药到第4天的晚上,开始出血量增加,颜色略微转红,我心里知道保不住了,但还有点幻想,于是继续躺床上,连厕所都不上了,第五天,晚上血量增加,鲜红色,然后WSJ上有一小块,我当时不知道怎么想的,拿瓶子装了点水,把这小块泡里面,我想这是我宝宝吧

今天早上起床,仍然鲜红色血,那一小块血块泡了一夜,换了水后,能清晰地看到像胚胎样的形状,我得宝宝啊……

现在我基本确定自己是流产,决定明天去医院照BC

也许宝宝真的有各种问题,比如发育不好,但是第一个医生从开始到最后都没有给我打针,我不明白,这样可以吗?还是说这些医生对于这种问题一律采取稍微有一点不好就让它挂掉的灭绝政策?

长沙市妇幼保健院的医生们,你们的态度终于证明了,不是专业医院,就是好医生

妈妈要我养好身体再来,我想问问各位,如果有长沙的,请问哪里的中医对这种情况比较好的?我想去试试

也希望有类似经验或知道类似知识的JMS来讨论讨论,我这种情况,如果早采取保胎措施,能保住吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 12:57
同问,我也是出血后,医生没有采取任何措施保胎的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-18 14:51
很多时候都是优胜略太,不是我们能保住的 ,我之前一直没出血,可HCG就是长得不高,最后40天的时候自己流掉了,我去了好几家医院,都是要我顺其自然,亲爱的,放松,会有属于我们的宝宝的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-18 22:33
你好,我是湖南长沙的。今天28啦,自然流产两次。每次都是50天左右流了。现在也在找原因。希望一起讨论。加油。我明天准备吃点中药,但是好像是我的孕酮过低流的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 20:48
我也是长沙的,我是30多天自然流掉的,也是孕酮低,我看到LZ的孕酮指数,才知道我的简直是太低了,我才7,我HCG是3000多,才3天就没戏了,他们都说中医附一蛮好的啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-20 20:50
我现在基本在家里面食补,我觉得是药三分毒吧,少吃为妙吧 ,我之前去过那看月经不调
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:35
xuanxuan_jia 发表于 2012-5-17 12:57
<br/>同问,我也是出血后,医生没有采取任何措施保胎的。
<br/><br/>感觉现在的医生都很缺德呢,我流血了也不给我保胎,最后也是流掉了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 09:36
小袁袁 发表于 2012-5-20 20:48
<br/>我也是长沙的,我是30多天自然流掉的,也是孕酮低,我看到LZ的孕酮指数,才知道我的简直是太低了,我才7, ...
<br/><br/>你的数据和我的差不多,我也是超低
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-21 15:17
亲爱的 不要难过 我也是的 我是在上海长妇婴看的 今年大年初一晚上去挂的急诊 医生根本没下来 就说回家躺着 好就好不好就不好 他们医生看的多了 根本不把这种事情当回事的。 现在医生还是推荐优胜劣汰的 宝宝的生命是很强的 有的人跑跑跳跳都没事 好的宝宝不用保跳都跳不掉 所以调整心态 我们很快会有属于自己健康的宝宝的
点击查看全文
kelliefirtree (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-22 09:47
流产后问了很多人,医生,朋友……她们传授了些经验给我,希望对大家有用
<br/>1.出血是否有危险
<br/>很多网上的人都说,咖啡色分泌物没事,不危险,但我的熟人医生说,像我这样高龄,身体问题比较多的,一旦出血,马上住院保胎,怀孕其实是个很奇特的过程,不管怎么说,出血都不是好现象,为了安全着想,还是一出血就保胎的好,尤其是之前有过各种流产经验的,不要大意,为了孩子,先住院再说
<br/>
<br/>2.HCG和孕酮的区别
<br/>孕酮代表着母体的身体状况,孕酮低,就是说母亲子宫的土壤不肥沃,提供不了好的卵子,HCG虽然是子宫绒毛膜的代表,但我的医生说,HCG低代表孩子本身发育不好(老实说这个我也没搞懂,呵呵),医生还说,如果怀孕后发现孕酮低,通过打针吃药,补救过来的机会很大,但如果是HCG低,补救的成功率就要低些
<br/>各位姐妹如果去医院查出各项数值低,一定要注意卧床,多睡觉,并强烈要求医生保胎,千万不要信医生的,什么回去休息等,医生每天看多少病人?你这一个陌生人的孩子,在他们眼里真的不算什么,流了对他们来说也没有伤心和触痛,千万不要把医生的话看做很负责任的,对他们来说,我们就是流水生产线上的一个零件,不影响整体,当然,如果B超已经显示是确诊宫外的,还是早点手术
<br/>
<br/>3.流产是否一定有白色鱼泡样物体流出
<br/>我流产的时候,医生老是问我有没有白色鱼泡样的东西,我说没有,他们就说不能排除宫外,吓得我……
<br/>以下是我的猜测,大家觉得有理就做个参考,我觉得如果HCG低,孕囊发育不好的,流产的时间又早(比如40天以内),很有可能都没有成型的孕囊,但血块一定会有,不要太被医生吓到,担心自己是否宫外之类的,判断宫外的必须是一侧腹痛(很痛的那种),血流干净后去医院照Y超,可以跟医生说仔细检查一下双侧附件,B超是目前最准确的手段的
<br/>
<br/>3.一直生化,到底哪里出问题
<br/>首先可以肯定的说,生化,肯定是母体有问题,大家可以检测了激素六项等等,如果各项检测值在正常范围内,或者超过(不达标)的数值不大,不要被医生吓到,我身边很多人的检测结果都有各种不正常,这是一般现象,毕竟现代社会,压力大,污染重,大家首先要放松心态
<br/>其次,如果各种数值检测都没问题,大家会很疑惑,我到底哪里出问题?我的猜想是,类似于西医的亚健康状态,我们的身体有问题,但西医的手段检测不到,可以去看看中医,当时我流产的时候,熟人医生就说,其实你早点找中医开药保胎,也许都保得住,这也许是一家之言,但连西医都相信中医的保胎调理效果……你们懂的
<br/>
<br/>4.流产后一定要做清宫吗
<br/>我是坚决反清宫的一派,清宫是盲操作,所谓盲操作就是医生根本不能亲眼看到自己手术器械在肉体上接触多深,这么说也许大家不明白,咱们来描述一下清宫的过程
<br/>清宫手术即刮子宫,清宫手术就是传统的人工流产,刮宫虽然不用开刀,但也是一种妇科手术,一定要严密消毒的情况下进行。手术分为二个步骤进行,第一步先把子宫颈扩张到足够大小,第二步是用刮匙伸到子宫腔内,把胚胎刮下(以上来自百度百科)
<br/>大家看到了,清宫其实就是拿个工具进去,刮你的子宫壁。别以为医院说什么无痛清宫,无痛只是说给你打了麻药,你感觉不到,但实际上,这里忽略了一个最重要的因素:医生用手操作器械刮子宫壁。这个过程任何B超都无法帮忙,完全靠医生的经验和手感,以及当时的发挥水平。请试想,如果这个医生只是个住院医生,经验不丰富,手劲稍微大一点……大家可以百度一下,清宫的危害是有子宫穿孔,不孕等可能的。
<br/>
<br/>这里再说一个例子:我自然流后第3天晚上,突然腹痛(其实是正常的流产痛),因为担心是宫外就半夜去医院找熟人,B超显示宫内宫外都没有,那个医生说,你要不最简单的就是做个清宫吧,刮完就没事。大家看清楚,这个简单不是指对我,而是指对医生,清宫可以清理掉宫内的一切,如果宫内没有,那就可以确诊是宫外,然后呢?等待我的自然是宫外孕的手术……多么简单,不需要医生猜测,不需要她负任何责任,一切都靠手术完成,但是我的身体受的伤害呢?医生根本不考虑
<br/>
<br/>因此我建议,如果是自然流产,血流干净后B超显示没有残留物的,千万不要信医生的做无谓的清宫,除非是确诊有残留物,才做,而且一定要求只刮B超显示的部位,把危害减到最低
<br/>
<br/>5.流产后要消炎吗
<br/>自然流产也好,手术清宫也好,毕竟对身体有伤害,尤其自然流产,因为是自发性的,子宫内的伤口也许隐形存在,所以建议大家,自然流产后都找医生,要他适当开消炎药
<br/>以前我做过手术,结果在手术前一天来YJ,没办法就推迟了一个星期,那个医生在我YJ的这一周里,给我开了很多消炎药打吊针,医生说,YJ期间消炎的效果很好,大家可以去咨询一下医生,在YJ期间开药消炎
<br/>
<br/>6.流产后要坐小月子吗
<br/>这个真的没有定论,如果身体好,年龄小,流产很干净,恢复得不错,不坐小月子也没事,但要注意保暖防病
<br/>我的个人体会是,像我这样的高龄,还是坐吧,即使没什么大问题,坐好小月子也是对身体的一个调理,月子坐得好的女人,身体会有大改善,注意多休息,饮食健康平衡
<br/>
<br/>7.流产后多久能再次怀孕
<br/>各种百度资料都说,自然流产,只要流干净了,不影响下次怀孕,而且国外的医生是建议越早怀孕越好,有助于母亲建立信心,不会得心理疾病(比如抑郁症),就我的观念是,如果没有做清宫,流产后保养3个月,调理好了再来,如果做了清宫,为了让内膜恢复,就只好多等3个月了
<br/>但是这个真的没有定论,我看论坛里也有姐妹上个月清宫,第二个月又怀上了的,真心佩服及祝福
<br/>
<br/>说了这么多,其实很多都是我的一家之言,有的有医生的参考,有的仅仅是自己的推断,如果大家觉得有用就采纳,祝福大家,也祝愿我,能早日当妈妈,生个健康可爱的宝宝
点击查看全文