要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

整理一下自怀孕起听到的各种鬼扯和闹心的奇葩说法

楼主: 洛丽兹
86147163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        自打怀孕那天起,充满热情的七大姑八大姨同学同事邻居大妈的二表妹就开始传授各种“经验”,不过有些真的很鬼扯,有些真的是很让我闹心啊,今天终于憋不住了,整理整理发泄一下:
        1、怀孕不能吃葡萄,否则会葡萄胎。我说阿姨,我对不起你,我吃了好多猪。。。
        2、你怎么都不吐啊,不正常,孩子发育不好吧。或者,你不吐,肯定是男孩/女孩,我怀女孩/男孩时吐的死去活来。吐和不吐,纯属个人体质关系,你吐不吐关我毛事啊。
        3、你怎么买手动吸奶器啊,你想累死啊,大家都买电动的好不。另一个说,电动的没用,手动15分钟搞定。你们都神啊,你们都见过我的奶么?没见过怎么知道我应该用啥的?
       4、怀孕就要禁欲啊,会伤到孩子的,我那时候从怀孕到生产到孩子XX岁,都没有和老公ooxx过(自豪的跟金三胖一样)!我如狼似虎的年纪,我怀孕以后性欲高涨,我胎盘高高的挂在子宫最高处,我孩子好好的,我老公正常的,再说,我们夫妻o不o,x不x,要你发表意见em40
        5、怎么可能15周就有胎动,那是见鬼了!我15周就有,不服你来打我呀!em48
        6、你怎么看那么贵的XXX,那个没用的,再说你是有钱人么?你是土豪么?你怎么这么不现实啊,就会跟有钱人学。看看咋啦,我乐意,有钱难买我乐意,我花你钱啦em43
        7、当年我怀孕的时候,什么检查都没做/还出差呢/还爬梯子呢/还下地种田呢,孩子不是好好的?为啥老跟当年比,当年有PM2.5么,当年有辐射么?你这么爱跟当年比,怎么不索性比远点,我们老祖宗怀孕的时候还上树摘桃呢,你让我也蹲树上?
        8、你一定得听我的,我是过来人。。。这句很让我火大,你的意见我可以参考,做什么决定是我的事。干嘛把你的想法强加给我,你过来的,你从哪过来的,从我面前过去就得了,不送em93

当然,大部分人是好心,也有可能是不会说话,烦归烦,听听就得了,我也当她们一乐了。苦中作乐,自娱自乐吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:51
好像火气好大哦~
<br/>我现在日子短,没公开。我是那种有主意,但又会十分小心的。从备孕开始就发现自己的特点了。
<br/>
<br/>不过只要别人出于好意提醒,无论多不会讲话,无论有无道理,无论对错,我都不会反感,更不会当面表现出不耐烦之类的反应,顶多是听完一笑就拉倒了。
<br/>对方不会讲话,那是对方天生资质不够,我也较不起这劲。
<br/>对方没有道理,谁知道出于什么心态,要真是让我添堵,我就更不能配合他/她了。
<br/>对方若是讲得不对,那是对方无知,或者挺可怜,不知道什么是对的,还以为错的东西是好的、是对的。我只能抱以同情。按对方自己错误的观点和理念,误导的是他们自己也不是我。我觉得别人脑子里想什么,认为什么,影响不了我。
<br/>
<br/>这年头,能关心关心别人的人不多,能冲上来说个几句的,说得好,说得精彩就聊聊,扯扯。如果说得不好,甚至不中听,呵呵一笑,不理不睬也不得罪这个人,反正态度上我是尊重你的,你要不要尊重自己就自己看着办。
<br/>
<br/>这个时期情绪一定得好好的,心态平衡开朗,孩子将来性格好,好带好相处。尽量避免跟别人有冲突,会影响到自己的心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:01
我们老祖宗怀孕的时候还上树摘桃呢
<br/>逗死我了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:09 | 来自WAP
洛丽兹 发表于 2014-01-21 09:27
<br/><br/><br/>矮油,笑死了,你这是传说中的化骨绵鸡啊
我老公特好脾气,每次他都说知道知道绝对不吃…<br/>我………
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:10 | 来自WAP
刘悦 发表于 2014-01-21 09:48
<br/>那你这个事情真是太令人讨厌了,一接电话就要心烦
每次都是我老公接,我在旁边听着<br/>憋得我呀
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:13
jenstina 发表于 2014-1-21 09:51
<br/>好像火气好大哦~
<br/>我现在日子短,没公开。我是那种有主意,但又会十分小心的。从备孕开始就发现自己的特点了 ...
<br/><br/>冲突倒没有,我也没跟别人发脾气,这不来当笑话跟大家讲么,解闷呗。不过有些人是关心,有些人啊,是八卦心理在作祟,不是我心胸狭窄,事业单位吃饱了撑的闲着没事干的大妈太多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:17
洛丽兹 发表于 2014-1-21 10:13
<br/>冲突倒没有,我也没跟别人发脾气,这不来当笑话跟大家讲么,解闷呗。不过有些人是关心,有些人啊,是八卦 ...
<br/><br/>与她们有代沟,咱心里清楚就成了,别掉沟里
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:54
em33最烦婆婆和跟我忆当年.生之前还干着  干那的,当年都生,说我,要是干点活,现在也不能这么胖,去的,难道也叫我下地,喂猪?现在都剖腹什么的,还拿生过3个孩子的姨说话,什么8斤多顺产,天哪我才头胎好不好,再说我也没非说剖呀,好像我不想自己生似的,em17
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:54
哈哈 支持
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 10:57
璐儿ba b y 发表于 2014-1-21 08:58
<br/>我最讨厌第7.我婆婆就说,我当年怀孕的时候什么都干,洗衣,做饭,还在饭店工作,意思是我太娇惯,看我老公 ...
<br/><br/>em14还要二胎???天呐!挺能耐的!!em32
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 11:01
唉,遇到过这样的,也的确是无语了。
点击查看全文