要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

整理一下自怀孕起听到的各种鬼扯和闹心的奇葩说法

楼主: 洛丽兹
86066163 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        自打怀孕那天起,充满热情的七大姑八大姨同学同事邻居大妈的二表妹就开始传授各种“经验”,不过有些真的很鬼扯,有些真的是很让我闹心啊,今天终于憋不住了,整理整理发泄一下:
        1、怀孕不能吃葡萄,否则会葡萄胎。我说阿姨,我对不起你,我吃了好多猪。。。
        2、你怎么都不吐啊,不正常,孩子发育不好吧。或者,你不吐,肯定是男孩/女孩,我怀女孩/男孩时吐的死去活来。吐和不吐,纯属个人体质关系,你吐不吐关我毛事啊。
        3、你怎么买手动吸奶器啊,你想累死啊,大家都买电动的好不。另一个说,电动的没用,手动15分钟搞定。你们都神啊,你们都见过我的奶么?没见过怎么知道我应该用啥的?
       4、怀孕就要禁欲啊,会伤到孩子的,我那时候从怀孕到生产到孩子XX岁,都没有和老公ooxx过(自豪的跟金三胖一样)!我如狼似虎的年纪,我怀孕以后性欲高涨,我胎盘高高的挂在子宫最高处,我孩子好好的,我老公正常的,再说,我们夫妻o不o,x不x,要你发表意见em40
        5、怎么可能15周就有胎动,那是见鬼了!我15周就有,不服你来打我呀!em48
        6、你怎么看那么贵的XXX,那个没用的,再说你是有钱人么?你是土豪么?你怎么这么不现实啊,就会跟有钱人学。看看咋啦,我乐意,有钱难买我乐意,我花你钱啦em43
        7、当年我怀孕的时候,什么检查都没做/还出差呢/还爬梯子呢/还下地种田呢,孩子不是好好的?为啥老跟当年比,当年有PM2.5么,当年有辐射么?你这么爱跟当年比,怎么不索性比远点,我们老祖宗怀孕的时候还上树摘桃呢,你让我也蹲树上?
        8、你一定得听我的,我是过来人。。。这句很让我火大,你的意见我可以参考,做什么决定是我的事。干嘛把你的想法强加给我,你过来的,你从哪过来的,从我面前过去就得了,不送em93

当然,大部分人是好心,也有可能是不会说话,烦归烦,听听就得了,我也当她们一乐了。苦中作乐,自娱自乐吧

点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:05
刘悦 发表于 2014-1-21 09:03
<br/>哈哈哈!楼主跟我是同一类性格哦!我最讨厌顶着为你好的名义,逼你接受他们意见的人了。最讨厌!不论建议的 ...
<br/><br/>
<br/>有些人还是关系挺好的朋友,不过听了还是觉得不爽。我昨天还在反思,是不是怀孕的雌性动物攻击性比较强啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:07 | 来自WAP
你说的这个有一定关系,怀孕期间是脾气坏些。我怀大宝时就特别明显。现在怀二宝,吸取了那时的经验,为了宝宝,调整了一下自己的情绪,比那时好点,嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:10 | 来自WAP
不过我也觉得跟本身性格关系很大。我就算不怀孕也不喜欢别人以“我说的对,你得听我的,不听肯定吃亏”的高高在上的姿态强迫我接受建议。性格吧~比较有主见,强调个人的自由意志。如果强迫就涉及到干涉与不尊重了。
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:13
刘悦 发表于 2014-1-21 09:10
<br/>不过我也觉得跟本身性格关系很大。我就算不怀孕也不喜欢别人以“我说的对,你得听我的,不听肯定吃亏”的高 ...
<br/><br/>也有可能,我从小到大各种事情一直都是自己做主,很讨厌这种强势的非逼我按他们的想法来。但是我本人从来不会这么跟别人说话的,别人的私事我也很少管,即便我说我以前的一些经验,也是当一段故事那么说,人家爱怎么做是人家的事,我还怕那种听了我的,结果适得其反,回头埋怨我的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:18
哈哈哈 笑死了 我也讨厌人家和我说这不能吃那不能吃~~~~别人问我 我都说 个人体质不一样 我觉得只要不过量啥都可以吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:18 | 来自WAP
同样烦的很,比如看见我家狗跟看见鬼一样!跟神仙一样就知道我怀的男孩女孩,嗤之以鼻
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:20
有的人就爱自作聪明啊,顽固的不得了,觉得自己说的就是绝对正确!最讨厌
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:21
我也讨厌听人家说 你怎么那么娇气啊,还问我姐你生孩子的时候那么娇气吗,拜托我姐生孩子是十年前,那阵吃的是放心粮,吸的是新鲜空气,上班没有什么辐射,况且还有别的同期生孩子的也见红了,我他妈早期都见红了,我不娇气点行吗?我前期就是太不娇气了,运动过大才导致见红的,不说这个,我还有一次生化妊娠,我能不注意吗!你要说我生化了就是身体不好,我年年体检没出过任何问题,健康的很,单位体检,你们建议一条条那么多,我就一条,还是因为生化那阵备孕长胖了,生化之后一个月没做什么运动,建议我多运动,但我又怀孕了,我敢大运动吗????本来我家人就是大高胖子!但是孕前还在正常范围内好吗。现在我又怀孕了,我还不能多注意注意??
点击查看全文
洛丽兹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-21 09:23
江小宝的妈 发表于 2014-1-21 09:18
<br/>同样烦的很,比如看见我家狗跟看见鬼一样!跟神仙一样就知道我怀的男孩女孩,嗤之以鼻 ...
<br/><br/>哎呀,这个也是我最憋屈的一点。我都不敢说,说了怕人家拍我。我家有只猫,是几年前我捡的,当时奄奄一息,我养了好几年,进家的时候就检查过没有寄生虫。这猫特别聪明乖巧,从不惹祸。这回怀孕了,可完喽,我可怜的猫咪成了全民公敌,人人看着不顺眼。后来我发了狠话,猫去哪我去哪,我说到做到。大概是我发脾气比较恐怖,没人敢吱声了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 09:25 | 来自WAP
我婆婆全村流传说孕妇吃鸡小孩会化掉,所以每次电话只问没吃鸡的吧…<br/>够了啊
点击查看全文