要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

78老马,经历息肉宫腔镜、卵巢囊肿腹腔镜、中唐高危、羊穿通过、大排畸顺利通过、糖耐一项超标,给我家宝宝开个帖子,希望宝宝健康平安足月出生!

楼主: lily_alana
3207950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
         目录:
         1楼:不算催悲的备孕经历
         2楼:孕35天确认怀孕
         3楼:孕56天确认宫内及胚胎发育状况
         8楼:建小卡和建大卡
        14楼:14W+5,第一次孕妇课程
        16楼:16W+4,第二次产检+中唐
        24楼:6月21日,接到医院红色炸弹:中唐高危
        27楼:集爱羊水穿刺
        33楼:7月9日,W20+4,第三次产检,羊穿正式报告通过
        38楼:7月16日,21W+4,大排畸
        47楼:9月24日,B超
       一、不算悲催的备孕经历
         LZ我真的是匹老马了,典型的晚婚晚育。2010年结婚,上半年忙结婚的事,下半年忙着到处旅游,虽然大龄,可是心态不错,生孩子的事从来没着急过,总觉得离自己还远。
        波折是从2010年年底的单位体检开始的。之前我是知道自己有一个卵巢囊肿的,2007年的时候发现的,但是这么多年都没有变大,所以也没放在心上。10年底的体检,查出来囊肿略有变大,而且居然查出有宫腔息肉,瞬间觉得好可怕。之后,找过中医调理,也在别人的推荐下看过西医。那一段跑医院的日子真是心力憔悴,医生觉得我乱七八糟的问题很多:白带好几个+、解脲支原体阳性、中糜。。这些都还是小问题了,但是用了医生开的药,也没见什么好转。最重要的是息肉,所有的医生都说一定要处理掉,否则不能怀孕,即使怀孕也会流产,至于卵巢囊肿,怀孕是最好的解决办法。
        犹豫徘徊了一段时间之后,在11年的3月份去了别人推荐的做息肉蛮有名的一个医生那里,当时检查下来囊肿也已经长到5*6,达到手术指标了。我当时反复问了医生,这个囊肿要紧伐,会影响怀孕伐,要不要处理。医生说,做好息肉回去试半年,不行再回来。可怜我当时懵懂无知啊,我这匹老马,还需要浪费这半年时间吗?于是做完宫腔镜就被打发回家了。
        话说我的卵巢囊肿在这半年的时间里,从2、3cm一直疯长到了5、6cm,其实是早就出现症状了,也就是每次MC的时候都会发次低烧,一两天就好,这个症状被医生忽视了。做完宫腔镜后,囊肿还是在继续长大,我甚至觉得某些姿势都能感到腹腔内有一种压迫感。这期间我也认真备孕了,但是从3月份做完宫腔镜一直到6月份,没有任何动静。
        11年7月份,终于出现了一个惊天大逆转的机会,那个月的MC结束之后的某一天中午,突然出现了严重腹痛,吃不下饭,直不起腰,而且开始发烧。当天是周六,到医院挂了急诊,内科医生犹豫不决,叫了妇科医生来看,说到这里,我真是要严重谴责一下那个不负责任的妇科医生,拎着一串钥匙,拖着拖鞋就来了,先给了张早孕试纸,测试证明没有怀孕后,又随便按了下腹部,就说不是妇科问题,把我打发回内科了。结果那个内科医生仍然怀疑是妇科的问题,不敢随便开药,只是开了一点消炎吊针。当天回家后腹痛没有任何缓解,而且晚上发起了高烧。周日又去挂了急诊,而且坚持叫了妇科医生过来看,这回总算来了两个靠谱点的医生,检查后怀疑是急性盆腔炎,配了很多药水,并且嘱咐吊完针后第二天周一再来挂门诊。
        这里真的要感谢这个门诊医生,她给我做了详细的检查,又开了吊针继续挂,连续四天,每天挂5个小时的吊针,炎症终于消了。四天后复诊的时候,这个医生又给我做了次检查,并且郑重建议我先处理掉这个卵巢囊肿再考虑怀孕。
        2011年的7月份,我在好大夫网站上查到了红房子陆医生的信息,慕名前去就诊。陆医生一检查就说我这个囊肿已经很大了,肯定会影响怀孕的,一定要先治疗。在他的安排下,我顺利地入院,并且在8月10日做了腹腔镜手术,术中还检查了输卵管。当时囊肿已经有6*7这么大了,是当天手术病人中最大的一个,但是我的情况也是比较简单的,除了囊肿和些微粘连,其他都是正常的。
        一周后出院,按照陆医生的医嘱,打了三针诺雷德来闭经,医生说是为了让腹腔内的环境恢复得好一点再怀孕,在这期间,我也治愈了解脲支原体。2011年12月,恢复了第一次MC后去复诊,陆医生说我还是有自然怀孕的机会的,但是左边卵巢由于手术,功能会有点受影响,主要靠右边卵巢的功能。与此同时,他开始安排我做排卵监测。第一个月监测的结果是没有见到优势卵泡。由于腹腔镜后最佳的怀孕时机是六个月内,此时怀孕能够最大可能地降低囊肿的复发率,医生说考虑到这个因素,从第二个月开始使用促排手段。第二个月口服克罗米芬,由于正好碰到春节,没能做排卵监测,但是从我的基础体温看,是没有排卵。第三个月,陆医生开了HMG,从MC的第三天开始连续注射9天,2月29日监测到优势卵泡后又注射了一支HCG,终于在当月成功好孕了。
        说了这么多,其实跟这里的很多JM比起来,我的备孕经历算不上是特别波折的,但是作为一匹出现过无数状况的老马,能够一次成功,并且顺利度过了孕早期,还是有点励志的吧,呵呵,大家共勉啊!

点击查看全文
lily_alana (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 11:08
阿米妮 发表于 2012-5-25 11:05
<br/>同为78马哦,愿我们的宝宝都健康平安的
<br/><br/>嗯,同祈祷,希望宝宝健康平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 17:12
    忘了说,昨天是14W整,晚上称了下体重,比孕前重了0.5KG,话说我前三个月体重和孕前完全没有变化啊,宝宝,是你终于长大了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:40
今天下午第一次上孕妇课,会讲些什么内容呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 10:25
     五、14W+5,第一次孕妇课程 
     内容比较简单,看了会儿录像,然后有老师介绍孕期注意事项、孕妇保健、营养、孕期常见病,大多内容都已经有所了解,稍微记了点笔记。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:34
        亲爱的小宝,今天是你的第一个儿童节哦,爸爸妈妈祝你节日快乐、健康成长,嘿嘿,明年的今天你就可以和爸爸妈妈一起过咯,期待一下我们会给你什么样的礼物呢?
<br/>        PS.大宝今天吃早餐的时候开始憧憬明年现在的小宝是什么样子了,用手在自己腿上穷比划,说有多高多高,外婆淡定地比划了一下餐桌边线的一半,大宝要好好学习哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-14 15:42
        六、16W+4,第二次产检+中唐

宝宝好争气啊,第二次产检顺利过关,妈妈喝了那么多的水,终于羊水合格咯!宝宝长得真是快呀!
        胎儿方位:头位,胎心胎动:见
        双顶径:39mm,头围:135mm,腹围:120mm
        股骨长度:22mm,肱骨长度:22mm
        胎盘方位:前壁,胎盘厚度:17mm,胎盘成熟度:1
        最大羊水池深度:39mm
        心腔内见彩色血流
        胎心:155次/分钟

中唐的抽血结果要一周时间才能出来,保佑不要接到医院电话哦,希望一切平安!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:39
宝宝,你在妈妈肚子里好生自娱自乐啊,吐泡泡玩得这么开心,爸爸和外婆都听到咯,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:50
楼主,请问一下,我现在11周,从你这才弄清楚小卡和大卡的意思。那我现在也可以去社区建小卡了呗?大卡是什么时候去?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-18 15:06
我也是老马了,呵呵,预产期也差不多呢,你的胎盘成熟已经1了吗?你问过医生是正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 10:02
小龙宝宝99 发表于 2012-6-18 15:06
<br/>我也是老马了,呵呵,预产期也差不多呢,你的胎盘成熟已经1了吗?你问过医生是正常吗? ...
<br/><br/>        当时没问,医生也没说什么,回家后在网上查了半天,也有很多人是这种情况,每家医院的定级标准不一样,而且1度可以维持很长时间,有人从十几周一直到三十周一直是1度,所以就没管它。
<br/>        还有一种说法是,胎盘成熟度到了孕晚期才有参考意义,在孕中期意义不大。
<br/>        
<br/>
点击查看全文