要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

78老马,经历息肉宫腔镜、卵巢囊肿腹腔镜、中唐高危、羊穿通过、大排畸顺利通过、糖耐一项超标,给我家宝宝开个帖子,希望宝宝健康平安足月出生!

3185850 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
         目录:
         1楼:不算催悲的备孕经历
         2楼:孕35天确认怀孕
         3楼:孕56天确认宫内及胚胎发育状况
         8楼:建小卡和建大卡
        14楼:14W+5,第一次孕妇课程
        16楼:16W+4,第二次产检+中唐
        24楼:6月21日,接到医院红色炸弹:中唐高危
        27楼:集爱羊水穿刺
        33楼:7月9日,W20+4,第三次产检,羊穿正式报告通过
        38楼:7月16日,21W+4,大排畸
        47楼:9月24日,B超
       一、不算悲催的备孕经历
         LZ我真的是匹老马了,典型的晚婚晚育。2010年结婚,上半年忙结婚的事,下半年忙着到处旅游,虽然大龄,可是心态不错,生孩子的事从来没着急过,总觉得离自己还远。
        波折是从2010年年底的单位体检开始的。之前我是知道自己有一个卵巢囊肿的,2007年的时候发现的,但是这么多年都没有变大,所以也没放在心上。10年底的体检,查出来囊肿略有变大,而且居然查出有宫腔息肉,瞬间觉得好可怕。之后,找过中医调理,也在别人的推荐下看过西医。那一段跑医院的日子真是心力憔悴,医生觉得我乱七八糟的问题很多:白带好几个+、解脲支原体阳性、中糜。。这些都还是小问题了,但是用了医生开的药,也没见什么好转。最重要的是息肉,所有的医生都说一定要处理掉,否则不能怀孕,即使怀孕也会流产,至于卵巢囊肿,怀孕是最好的解决办法。
        犹豫徘徊了一段时间之后,在11年的3月份去了别人推荐的做息肉蛮有名的一个医生那里,当时检查下来囊肿也已经长到5*6,达到手术指标了。我当时反复问了医生,这个囊肿要紧伐,会影响怀孕伐,要不要处理。医生说,做好息肉回去试半年,不行再回来。可怜我当时懵懂无知啊,我这匹老马,还需要浪费这半年时间吗?于是做完宫腔镜就被打发回家了。
        话说我的卵巢囊肿在这半年的时间里,从2、3cm一直疯长到了5、6cm,其实是早就出现症状了,也就是每次MC的时候都会发次低烧,一两天就好,这个症状被医生忽视了。做完宫腔镜后,囊肿还是在继续长大,我甚至觉得某些姿势都能感到腹腔内有一种压迫感。这期间我也认真备孕了,但是从3月份做完宫腔镜一直到6月份,没有任何动静。
        11年7月份,终于出现了一个惊天大逆转的机会,那个月的MC结束之后的某一天中午,突然出现了严重腹痛,吃不下饭,直不起腰,而且开始发烧。当天是周六,到医院挂了急诊,内科医生犹豫不决,叫了妇科医生来看,说到这里,我真是要严重谴责一下那个不负责任的妇科医生,拎着一串钥匙,拖着拖鞋就来了,先给了张早孕试纸,测试证明没有怀孕后,又随便按了下腹部,就说不是妇科问题,把我打发回内科了。结果那个内科医生仍然怀疑是妇科的问题,不敢随便开药,只是开了一点消炎吊针。当天回家后腹痛没有任何缓解,而且晚上发起了高烧。周日又去挂了急诊,而且坚持叫了妇科医生过来看,这回总算来了两个靠谱点的医生,检查后怀疑是急性盆腔炎,配了很多药水,并且嘱咐吊完针后第二天周一再来挂门诊。
        这里真的要感谢这个门诊医生,她给我做了详细的检查,又开了吊针继续挂,连续四天,每天挂5个小时的吊针,炎症终于消了。四天后复诊的时候,这个医生又给我做了次检查,并且郑重建议我先处理掉这个卵巢囊肿再考虑怀孕。
        2011年的7月份,我在好大夫网站上查到了红房子陆医生的信息,慕名前去就诊。陆医生一检查就说我这个囊肿已经很大了,肯定会影响怀孕的,一定要先治疗。在他的安排下,我顺利地入院,并且在8月10日做了腹腔镜手术,术中还检查了输卵管。当时囊肿已经有6*7这么大了,是当天手术病人中最大的一个,但是我的情况也是比较简单的,除了囊肿和些微粘连,其他都是正常的。
        一周后出院,按照陆医生的医嘱,打了三针诺雷德来闭经,医生说是为了让腹腔内的环境恢复得好一点再怀孕,在这期间,我也治愈了解脲支原体。2011年12月,恢复了第一次MC后去复诊,陆医生说我还是有自然怀孕的机会的,但是左边卵巢由于手术,功能会有点受影响,主要靠右边卵巢的功能。与此同时,他开始安排我做排卵监测。第一个月监测的结果是没有见到优势卵泡。由于腹腔镜后最佳的怀孕时机是六个月内,此时怀孕能够最大可能地降低囊肿的复发率,医生说考虑到这个因素,从第二个月开始使用促排手段。第二个月口服克罗米芬,由于正好碰到春节,没能做排卵监测,但是从我的基础体温看,是没有排卵。第三个月,陆医生开了HMG,从MC的第三天开始连续注射9天,2月29日监测到优势卵泡后又注射了一支HCG,终于在当月成功好孕了。
        说了这么多,其实跟这里的很多JM比起来,我的备孕经历算不上是特别波折的,但是作为一匹出现过无数状况的老马,能够一次成功,并且顺利度过了孕早期,还是有点励志的吧,呵呵,大家共勉啊!

点击查看全文
lily_alana (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 15:52
        二、孕35天确认怀孕

2012年2月29日注射HCG的当月,不知道为什么自己心里特别轻松,也许是前两个月排卵一直不正常,我给了自己功能还没恢复的心理暗示。但是基于某种好奇心,我在3月10号试了一张ZZY,当时出现了非常淡的双杠,但是我觉得可能是HCG还没有代谢完的原因。3月14日,单位组织去采草莓,一天都玩得很欢乐,中午吃饭的时候还跟已婚未育的同事讨论怎么备孕,下午坐车回家的路上,觉得小腹有点异样,但是又说不出到底是什么感觉。回到家,随便拿了张PLSZ来玩,结果出现了强阳,这时候稍微有点不淡定了,因为HCG注射已经两周了,按理说应该代谢得差不多了。第二天早上再试了张ZZY,出现了很明显的双杠,这时候我觉得有戏了,有点来得全不费功夫的感觉。
        这个时候,老公和老妈都比我要淡定地多,都说再看看再看看。。。我上网联系了陆医生,确定3月22号到医院确认。出发前我用了最后一张ZZY,第一次看到强得发紫的双杠,确定无疑了吧。
        2012年3月22日,拿到官方证明,HCG27077,孕酮29.23,所有数值都很正常!
        由于我是促排的,陆医生说卵巢功能会不太稳定,所以开了黄体酮保胎,要求吃到满三个月。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 16:01
        三、孕56天确认宫内及胚胎发育状况

2012年4月12日,腹超结果如下:
        子宫大小:长径91mm,左右径89mm,前后径69mm
        胚囊大小:47*39*28mm,内见卵黄囊
        胚芽(CRL)见,长度:19mm,胚芽内彩色血流见,原始心血管搏动

看到B超报告,陆医生很高兴,说发育得很好,已经有心跳了,让我满了三个月就可以去挂产科门诊了,终于从陆医生那里毕业了,哈哈,再次感谢陆医生!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-17 16:26
恭喜恭喜!em11
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-17 16:30
铿锵玫瑰花园 发表于 2012-5-17 16:26
<br/>恭喜恭喜!
<br/><br/>哈哈,同喜同喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-18 09:51
今天有空要写建卡咯~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-19 20:50
恭喜恭喜!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-22 15:37

四、建小卡和建大卡

意外赶上了龙宝宝扎堆的年份,不知道是幸还是不幸。

幸的是有那么多可以交流的ZMM,让我快速了解各大妇产科医院的情况,让我幸运地及早建卡;不幸的就是人实在太多了,我甚至担心宝宝以后上学、就业、择偶都得要挤破头啊。。

话说建小卡是一件无比简单的事情。老娘拿着我和老公的户口本、身份证、结婚证到居委会填个表格,然后按照指引到社区医院检查就可以了。我所在的社区医院检查也比较简单,妇检、抽血、量血压、体重,在这之前要先填个表格,就是俗称的小卡。我去的时候才40天左右,医生直呼太早了,还没确认胚胎状况呢,我苦哈哈地说今年人太多了,要赶着去预约建大卡,人家也就理解了。做完检查,听一次课,就可以拿到小卡了,然后可以带上小卡和身份证到准备生产的医院预约建大卡。

建大卡相对来说就麻烦一些。

在预约好的日子,大约七点左右到了医院,由于我约的是特需门诊,人相对少一点,我挂到了3号。然后就排队等着领大卡,一个粉红色的A4本本,填一些必填项后,再交4次上课的费用,就可以拿着大卡去医生那里开检查单子了。

第一次产检的项目是抽血(空腹7管血)、B超、心电图、尿检、抽手指血、妇检,在做妇检的房间里,医生还会给听胎心,量骨盆等的尺寸。比较遗憾的是,我第一次见到听胎心的东西,完全没概念,导致忘了录音,不过我们家宝宝的心跳还是很茁壮的,160次/分钟。

顺便附上第一次产检的B超结果,宝宝长得很好,就是妈妈有点没做好,怀孕以后喝水太少,导致羊水略少,所以现在每天狂喝水中,希望下次产检能合格过关。

胎儿方位:头位,胎心胎动:见

双顶径24mm,头围:81mm,腹围:68mm

股骨长度:10mm,肱骨长度:10mm

胎盘方位:前壁,胎盘厚度:15mm,胎盘成熟度:0

最大羊水池深度:29mm(医生说要到30mm以上才合格,555……)

彩色多普勒显像:心腔内见彩色血流

宝贝,妈妈会为了你努力喝水,争取给你一个舒服的游泳池!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-25 09:57
    今天进入第十五周咯,孕期提醒上说已经开始孕中期了,宝宝的关键发育时期结束了,所有的基本构造都已经形成了,加油!!
<br/>    离上次产检已经过去11天了,没有接到医院来电,应该7管血的报告过关了吧,老天保佑!
<br/>    现在反应已经很轻了,刷牙恶心也少多了,心里反而会有点惴惴不安,离下次产检还有两周,似乎中间没有任何手段可以确认宝宝的生长状况了,不知道宝宝好不好呢?羊水有没有增加呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-25 11:05
同为78马哦,愿我们的宝宝都健康平安的em32
点击查看全文