要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

崩溃了!13个月的宝宝一夜起来喝四次奶!求断夜奶的方法 !求给宝宝吃副食的方法!

楼主: 南儿妈咪
3996327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝已经13个多月了,从出生到现在夜里都是要起来吃好几次牛奶。
<br/>吃完奶睡不着还要吭吭吭,拍拍还不行还要抱起来走才行。
<br/>最好的时候是一夜只起来喝奶一次。
<br/>但现在会走路了,活动量大了,夜里疯狂的喝奶!
<br/>可怜我现在怀二宝了,吐得不行,夜里还要起来哄他喂他。
<br/>弄完后都睡不着了,白天还要上班!
<br/>
<br/>求宝妈们赐教该怎样给宝宝断夜奶?
<br/>
<br/>另外请教副食,从大宝7~8个月开始我每天早上上班前给他煮粥,
<br/>里面放鱼肉,南瓜,红薯,黄瓜等等。
<br/>但是宝宝好像吃腻了,现在都不肯吃了。
<br/>但是这么大的孩子现在不能光靠牛奶了呀,
<br/>
<br/>请教宝妈们是怎样喂养13个月大的宝宝阿?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-20 18:00
都13个月了。。奶成辅食了吧。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-20 20:36 | 来自WAP
我也在断夜奶,有点小成果,宝妈试着当宝宝哭的时候安抚不要马上泡奶粉,安抚可以拍拍或者妈妈唱催眠曲,不行的话就抱起来等他平静的时候再放下去,再哭的话再抱起来心情平复了在放下去,实在哄不住的情况下再给奶,当然前提是睡前宝宝是吃饱的,第一个晚上会比较难熬,宝宝肯定会哭的,你们是奶睡的吗?如果是宝宝是靠着吃奶入睡,你要断了他的念想让他学会自己躺在床上自己入睡。。要咬牙忍一忍,妈妈要一直陪着宝宝不要离开。先试试这个方法比较温和。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 05:47
我们家宝,粥里放这些东西,那就是尝个鲜。两口完事。
<br/>皮蛋瘦肉粥,和 八宝粥能吃一顿。就只是1顿。
<br/>我自己尝了尝,放鱼 虾,红薯。南瓜,山药。这些。。。也觉得不好吃。。
<br/>都给分开做,分开装碗里吃,一口菜 一口饭。
<br/>混了宝不吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-1-21 06:03 | 来自WAP
以我个人的感觉你宝宝可能吃不饱,以前我宝就那样,后来加了奶量,就减少了喂养次数,再大点,喝奶次数自然减少,不要强求,我宝十三个月时有时候也一夜3~4次,现在十五个月多点、半夜只要一次奶就好!不要着急忌夜奶!
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:41
460869492 发表于 2014-1-20 16:38
<br/>首先要问的是楼主一次喂奶多少ml?我宝一岁多的时候每次喝120ml,而且要喝好久,我们也一直认为是宝宝食量 ...
<br/><br/>亲,我家大宝睡前吃200ml,半夜起来吃200+200+100ml,
<br/>很疯狂吧!
<br/>我跟老公猜他白天没吃到东西,夜里才会很疯狂的肚子饿!
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:45
叶子vivian 发表于 2014-1-20 17:17
<br/>我们13个月的时候都吃了啊,一日三餐,早上喝粥,偶尔吃面包+酸奶,中午吃饭+一个荤菜+一个蔬菜,晚上也是 ...
<br/><br/>亲,你是单独给宝宝做副食么?你宝13个月的时候长多少牙啦?
<br/>我宝现在只有前面8颗牙。
<br/>真的需要单独给他煮很软的食物。
<br/>但是我们白天上班,都是送去他奶奶那儿晚上接回来。
<br/>他奶奶不肯给宝宝煮,说要跟大人一样吃。但是大人吃的食物他有几样能吃啊。。。
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:47
"Emilia﹑ 发表于 2014-1-20 18:00
<br/>都13个月了。。奶成辅食了吧。。
<br/><br/>555555。。。应该是这样的,我觉得我失职了。。。
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:51
褚褚宝宝 发表于 2014-1-20 20:36
<br/>我也在断夜奶,有点小成果,宝妈试着当宝宝哭的时候安抚不要马上泡奶粉,安抚可以拍拍或者妈妈唱催眠曲,不 ...
<br/><br/>这个好像很艰难啊。。。
<br/>我宝只要吭吭两声还没去泡奶,马上就放声大哭了!慢一点都不行。
<br/>从小到大都是这样,我简直怕他哭!
<br/>现在还是想试试白天让他吃足够的副食,然后看怎样。谢谢宝妈了~
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:54
小媛圈 发表于 2014-1-21 05:47
<br/>我们家宝,粥里放这些东西,那就是尝个鲜。两口完事。
<br/>皮蛋瘦肉粥,和 八宝粥能吃一顿。就只是1顿。
<br/>我自己 ...
<br/><br/>好,我试试看,谢谢宝妈~
点击查看全文
南儿妈咪 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-21 13:58
清辉宝宝 发表于 2014-1-21 06:03
<br/>以我个人的感觉你宝宝可能吃不饱,以前我宝就那样,后来加了奶量,就减少了喂养次数,再大点,喝奶次数自然 ...
<br/><br/>我也觉得是他白天没吃饱,现在想试试每天晚上下班回去给他煮吃的。
<br/>看看状况会不会有所改善。
<br/>想一想小孩子也真可怜,不想国内的小孩很多爷爷奶奶外公外婆都在附近还能天天帮忙做些吃的。
点击查看全文