要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

35w,我和肚子里的宝宝竟然不如公公重要

3124740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实这个标题有点不准确,应该是不如去世的公公重要~

姐妹们不要误会,不是我不通情达理,胡搅蛮缠,请听我慢慢说。

老公平时不在身边(异地),自打怀孕后一直是我自己照顾自己,他大概2个月左右回来一次。在我刚发现怀孕的时候,我公公查处患有肺癌晚期,不过不能做手术只能放化疗。放化疗期间,我老公特意请假照顾过一段时间,而我也经常去医院看望。在他放化疗前,还带着他在北京游玩了很多地方,同时在雍和宫给他求了一个手链。随后老公由于工作性质的原因不得不回去工作,他的哥哥和姐姐轮流在医院照顾。

按照医嘱,所有的放化疗都结束后,复查时发现肿瘤变小,全家都很开心,可谁知道,回到老家后(河北农村的),由于天气变冷,某天共公公呼吸不畅,紧急住进医院,并被告知病危,准备后事。老公特意赶回来,随后转院住进ICU,经过抢救再次脱离危险。这时,我已经8个月了。我和老公说我想去看看爸,他不让,觉得我肚子大了,不方便,怕有事。我公公开始也不同意。我担心怕如果万一生完孩子,做月子时,公公要是没了,就见不到他最后一面了。于是还是坚持去。并在去之前一个人去超市给他买了蛋糕、点心、罐头等一堆吃的,大约4~5斤,从超市步行拎回家。

随后第二天4点多起床坐火车去他们那的医院。老公在没有告诉我的情况下,给他爸买了个二手呼吸机。事后通知我是因为他手上没有那么多现金了,找我要钱,才说的。我虽然有点不开心,不过,毕竟这也不是乱花钱,自己想想也能理解,就没再追究。

哦,忘了说,在北京做完放化疗后,我大约6个月时还回去看过公公。不但买了一堆营养品、补品。同时还给老公他哥、他姐的孩子买了吃的、学习用品。这些都是我这个大肚子一点一点从超市搬回家了。我觉得我已经做得很可以了!

正因为这样,所以,怀孕期间都是我妈我爸过来照顾我,付出时间、精力还有钱。就在上周三晚上,我正要去洗澡,收到他的短信,说他爸没了,还叫我别伤心。当时我真的很难过,都哭了,毕竟最后一次见他爸的时候,人真的特别憔悴。我是真的难过。随后他给我爸妈打电话报丧。我们那边有例儿,就是双方老人不能见面,于是就让他随份子1000块钱,并安慰问问要不要让我爸过去,但这仅仅是出于礼貌而已。况且我是独生子,没有兄弟姐妹,也不可能让表亲家的哥哥去吧?我肯定也去不了阿!不知是不是因为我家没去人的原因。他从16号一直到今天,一个电话、一个短信一个微信都没有再理过我。他爸18号出殡,今天20号!我不知道我到底哪里做错了?!!!

爸爸去世固然难过,这我都能理解!但毕竟是成年人,还有老婆孩子啊!难道只有爸爸重要,老婆孩子都不重要么?算我矫情么?我有什么错么?!!

对此,想过很久后,我已经做好充足准备。还有不到一个月我的孩子就要出生了,为他动气不值得!如果对于他的消失不联系没有一个合理解释的话,我这辈子都不会原谅他的!生孩子时我也不会告诉他!他家我也再也不会去!最坏不就是离婚么!如此不成熟的男人,不要也罢,我自己也可以很好的养孩子!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:23 | 来自WAP
如果是我的话我会主动打电话给他问问,你知道他是真生气了还是在伤心呢?也许现在是他最需要你安慰的时候呢?别怄气了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 11:24
您可以问清楚原因吧,别自己在这里胡思乱想呀。夫妻之间有什么说不出来的事呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 11:26
他确实处理的不成熟,你也不要多想。他的至亲没了他肯定是很难受很无助,他的妈妈是更需要他的人,而且安排后事也不是简单的事情,还要顶替他妈妈在老家处理老送殡的亲朋。
<br/>这段时间你体谅他一些不要乱想别的,他不一定是怪你而不跟你联系,应该是太忙,心情又实在太差不愿意找你而已。
<br/>这不才4天嘛,你好好保胎告诉他你会照顾好自己,让他安心处理那边的事情,给他短时间平复心情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:33 | 来自WAP
都理解一下吧,毕竟他失去了一个很亲很亲的人,有时候一些事没转过弯来也正常,多体谅他下吧。我爸前一阵也是出了事故,但是有奇迹啊,不止抢救回来了,还恢复的很好,他回家之后我就从我家搬回我娘家住了,有孩子去,我爸爸就特开心,我都想,我要是只有女儿这个身份多好啊,我老公有点不太想去住,我还不高兴呢,我妈妈腿不好,我又怀孕了,以前体力活都是我爸爸做,现在不敢让他做,我想我老公帮帮忙。我觉得我是有点任性了,但还是不想离开,我就这么一对父母,以前没有危机感吧,但一切发生的时候,真的是突然的难以接受,你也多体谅他下,他可能是悲伤过度了,你多安慰安慰他吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 11:34
他亲爹死了才4天 心情不好在所难免 ,楼主就不要想太多了 安心养胎  也快生了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 11:35
没觉得你老公有什么错的,你也是好人,孕妇就会敏感,别太当回事了,他已经很伤心了,而且刚走这几天各种事肯定多,而且你说他家是农村各种习俗礼节上的东西少不了,他都忙晕了,而且给他一段自己的空间与时间吧。没看出他能有什么好生你气的地方。别太敏感了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-20 11:46
你做到了你该做的,已经很好了,他或许太伤心。
<br/>或许老人刚去世很多事要忙。
<br/>别想太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 11:56 | 来自WAP
爱吃芒果的茄子 发表于 2014-01-20 11:35
<br/>没觉得你老公有什么错的,你也是好人,孕妇就会敏感,别太当回事了,他已经很伤心了,而且刚走这几天各种事肯定多,而且你说他家是农村各种习俗礼节上的东西少不了,他都忙晕了,而且给他一段自己的空间与时间吧。没看出他能有什么好生你气的地方。别太敏感了。
我也没觉得你老公有什么错诶 不要太敏感了 主动给他打个电话吧 我觉得重要程度没有可比性 就像他问你,你妈妈和你的孩子谁比较重要一样!完全没必要比谁比较重要 而且还是个逝去的人 多一些谅解 心放宽一点生活会好过很多 祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-20 12:05 | 来自WAP
我觉得不是因为你家这边的人没去,他伤心,生了你的气,故意不给你打电话。其实在这个时候,什么事情都没有父亲的后事重要,就算半个月不打电话都很正常,逝者为大。你跟一个已经去世的公公争啥呢?如果说是你马上就进产房了,老公几天都没电话,那还能说你老公怎么怎么样。换位思考一下吧,如果你是老公,他是老婆,你会怎么想,怎么办?
点击查看全文