要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

急啊,宝宝百天体重才11.6斤

楼主: 2577989516
3318733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生时体重7.1斤,42天体检体重10斤,今天百天体检体重才11.6,身高61厘米倒是长了6厘米,哭啊,算算一个多月才长一斤多,都是厌奶期惹的祸,醒的时候就算多饿一吃乳头就哭,想给他喝奶不哭除了睡迷糊的才好好的喝,好烦啊,怎么办?宝妈们你家宝宝百天体重多少呢?我的是男宝
点击查看全文
2577989516 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 22:12 | 来自WAP
爱笑的人会幸福 发表于 2014-1-20 21:33
<br/>我觉得你家宝宝的体重也算正常呀,我侄子当时也是11斤多,现在快两岁了都挺好,不用一味的追求体重。我家宝 ...
<br/><br/>我也觉得没什么,只是我妈老在我耳边叨叨叨的说宝宝瘦,在加上宝宝厌奶我就急了,当妈的都心疼孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-20 22:14 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-1-20 16:02
<br/>平时多喝汤,喝汤奶水质量好点
<br/><br/>各种汤水,天天喝,唉,上火啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 22:20 | 来自WAP
2577989516 发表于 2014-01-20 22:14
<br/><br/><br/>各种汤水,天天喝,唉,上火啊
蔬菜也要吃哦,我前两个月,生活没宝弄的一点规律都没有,便秘,有时候好几天才一次大便,从三个多月开始,宝宝生活有规律了,我的生活也有规律了,现在一天一到两次,正常多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-21 00:29 | 来自WAP
宝妈试一下把奶吸出来,瓶喂,看好不好点,有可能是他吸着费劲,所以吃不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 10:07
2577989516 发表于 2014-1-20 22:04
<br/>一顿大概120吧,现在厌奶期醒的时候根本不喝,都是睡迷糊才吃,还有宝宝一个多月的时候也得肺炎,现在百 ...
<br/><br/>咳嗽一直没好吗?那还是有炎症的。最好再去医院看看。我家二宝没住院,做的雾化,用了10天,就好了。主要是消炎,平喘。吃的头孢都不太好用。雾化还是效果比较明显的,副作用又比挂水小,不通过血液,直接吸到呼吸道里。肺炎还是要多注意点,别感冒,很容易反复发作,我们两个月时第一次得,四个月游泳又感冒了,结果又支气管肺炎了。所以现在很小心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-21 11:49 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2014-1-21 10:07
<br/>咳嗽一直没好吗?那还是有炎症的。最好再去医院看看。我家二宝没住院,做的雾化,用了10天,就好了。主要 ...
<br/><br/>嗯,咳嗽一直没好,出院那时还是鼻塞,鼻子呼噜呼噜的,医生也给出院,说回家好好养着,今早去医院拍片看肺部了,文理增多,增粗,模糊两中下肺野中内带见斑片状边缘模糊的密度增高影,诊断还是支气管肺炎,现在不知道怎么办,是要继续在市妇幼治疗还是换家医院,宝妈你就两次都是雾化吗?看到回复我哦,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:15
2577989516 发表于 2014-1-21 11:49
<br/>嗯,咳嗽一直没好,出院那时还是鼻塞,鼻子呼噜呼噜的,医生也给出院,说回家好好养着,今早去医院拍片看 ...
<br/><br/>我们第一次是挂水挂了4天,又吃了点止咳和消炎的药,1个星期好了。第二次比较重,先是感冒,去的一家医院医生只给开了感冒药,我也没经验,以为把感冒治好就可以防止肺炎了,如果当时吃点头孢类的消炎药就好了。这是后来换得一家医院的医生说得。感冒一个星期之后还是发展成肺炎,换得医院,建议做雾化,两种药剂,一种是扩张支气管的,一种是激素类消炎的。激素量很小,因为是直接作用于呼吸道,所以副作用非常小,效果还好。现在很多大医院儿科都是这样的。并且口服头孢,还有止咳化痰的猴枣散。这次肺炎还是比较重的,都喘上了,做了几天雾化就不喘了,一共做了10天,也不咳嗽了。我觉得你宝宝不喝奶可能跟肺炎有关,身体不舒服呼吸不顺畅,就不想吃东西。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-21 12:59 | 来自WAP
谢谢宝妈,看来只能住院了。可是不想打针,等等问下医生看能不能吃点药做雾化
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-21 22:02 | 来自WAP
我宝现在72天,身高61体重15斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-21 22:49
我家6个月才11斤
点击查看全文