要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

第一次添加辅食,手足无措

1322114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天买的米粉收到了,是代购的嘉宝一段DHA,里面也没有勺子,不是说第一次加辅食就一勺么,就拿的奶粉里的勺子来了一勺,加了50毫升水,怎么那么稀啊,连里面的米粉一片一片的都能看见,搅拌了半天还是能看见,想应该就这样了吧,喂给宝宝吃吧,他也不会吃,就会往出吐,因为平时喂水都是躺着喂的就躺着喂了点,他倒是没往出吐就跟喝水似的咽了,喂到一半也没有发觉凉了我就自己加了点米粉又搅成糊状自己吃了。宝宝4个半月不会自己吞咽怎么吃啊以后?还有一勺的量到底是多少?加多少水合适呢?凉了怎么加热啊?有经验的宝妈教教我吧,完全手足无措呀!在此叩谢啦!
点击查看全文
小红人宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-18 18:49 | 来自WAP
没人呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 19:27 | 来自WAP
这么小就加辅食,太早了吧,不是说要五六个月才加吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 19:31 | 来自WAP
我每次喂水的时候是用小点的奶瓶,下面放个小碗,碗里加开水,奶瓶斜放在里面温着刚刚好,我们勺喂的,母乳,不会吃奶瓶,米粉这样不知道可不可以,你可以试试,至少会冷的慢点
点击查看全文
小红人宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-18 20:17 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-01-18 19:27
<br/>这么小就加辅食,太早了吧,不是说要五六个月才加吗?
嗨,也快5个月了,主要是母乳不足,白天母乳,睡前来顿奶粉也不好好吃,我一亲戚说早点添加辅食可以锻炼孩子咀嚼能力,主要是他现在还不会咀嚼比较郁闷
点击查看全文
小红人宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-18 20:18 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-01-18 19:31
<br/>我每次喂水的时候是用小点的奶瓶,下面放个小碗,碗里加开水,奶瓶斜放在里面温着刚刚好,我们勺喂的,母乳,不会吃奶瓶,米粉这样不知道可不可以,你可以试试,至少会冷的慢点
我家也是勺喂水,躺着喝,奶瓶根本不吃,吐出来还哭
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 20:51 | 来自WAP
我家也是四个月开始添加辅食的。他一直都爱吃不吃。最早是蛋黄加米粉,后来是香蕉、蛋黄加米粉。慢慢就好了,他看大人吃饭他就想吃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 21:13 | 来自WAP
小红人宝宝 发表于 2014-01-18 20:18
<br/>我家也是勺喂水,躺着喝,奶瓶根本不吃,吐出来还哭
慢慢来,别急,宝宝也要有适应的过程,可能是没有坐着吃过,还不习惯吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-18 23:21 | 来自WAP
兔宝宝陶陶 发表于 2014-01-18 21:13
<br/>慢慢来,别急,宝宝也要有适应的过程,可能是没有坐着吃过,还不习惯吧
我把米粉调成糊状,在奶瓶盖里调,凉了用小碗倒热水烫着喂,小孩子喜欢吃糊状的东西,所以很好喂,我买的MOMO牌的有点甜,孩子挺喜欢吃,希望对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-19 01:34
我也买的嘉宝一段的,开始宝宝只吃了一点就往外吐,可能是还没适应这味道
点击查看全文