要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

怀孕早期用了黄体酮针剂和药剂后,建册时医生竟不开早期糖筛检查单?

来自WAP |举报
3072319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在9周+时去医院建册时,在医生开了一系列检查单中唯独没有早期糖筛的单,医生告知如怀孕早期用了黄体酮针剂和药剂后,做早期糖筛会影响检查结果,建议更精准的华大基因的早期糖筛检查,问问有经验的亲,医生的说法可信否?如不做早期糖筛影响大嘛?心里总觉得不做早期糖筛心里不踏实。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
这是唐筛吧。lz搞错咯。。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
不过九周也太早了吧。一般不是12周才建小卡才查早唐么?医院自己的人很多都不建小卡的直接16周时候去建大卡我就是这样的。。糖筛是五个半月时候做滴和唐筛是两码事。。打黄体酮确实影响唐筛结果。你可以停针后两星期以后再去做就要好点。。至于你说的华大啥。。是不是无创啊。。因为我当时一直再打黄体酮就是16w直接去做的无创。。早唐中唐都没做。。一切正常。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
早唐是11-13周查,结合NT筛查率还是蛮高的,准确率也好。至于这个“糖”的检查应该是叫糖耐吧?!好像是空腹血糖超标才会做糖耐。<br/>我们这边是没得早唐,自己和家人都不想做中唐了,可医生却说要做。
点击查看全文
meikosoyo (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
卞小摸 发表于 2014-01-18 08:10
<br/>不过九周也太早了吧。一般不是12周才建小卡才查早唐么?医院自己的人很多都不建小卡的直接16周时候去建大卡我就是这样的。。糖筛是五个半月时候做滴和唐筛是两码事。。打黄体酮确实影响唐筛结果。你可以停针后两星期以后再去做就要好点。。至于你说的华大啥。。是不是无创啊。。因为我当时一直再打黄体酮就是16w直接去做的无创。。早唐中唐都没做。。一切正常。。
我刚刚看了看,是早期的唐氏筛查,等16-18还有个中期唐氏筛查。即使黄体酮针剂和药剂对结果有影响,感觉不做个检查,心里不踏实呀。医生开的华大基因的是胎儿21-三体综合征基因检测,也不知道是不是亲说的无创DNA。
点击查看全文
杨小样 发表于 2014-01-18 12:11
<br/>早唐是11-13周查,结合NT筛查率还是蛮高的,准确率也好。至于这个“糖”的检查应该是叫糖耐吧?!好像是空腹血糖超标才会做糖耐。<br/>我们这边是没得早唐,自己和家人都不想做中唐了,可医生却说要做。
我打错了,是早期唐氏筛查。我看网上一般都做了早期唐氏筛查,感觉医生没开早期唐氏筛查的单,反而推荐我980多的华大基因胎儿21-三体综合征基因检测,心里不太舒服。
点击查看全文
那东西建档不要求可以不做
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
meikosoyo 发表于 2014-01-18 14:14
<br/>我打错了,是早期唐氏筛查。我看网上一般都做了早期唐氏筛查,感觉医生没开早期唐氏筛查的单,反而推荐我980多的华大基因胎儿21-三体综合征基因检测,心里不太舒服。
你说的那个是不是无创DNA啊?无创是比唐筛更准确,980也算便宜,广州要3500
点击查看全文
杨小样 发表于 2014-01-18 14:41
<br/>你说的那个是不是无创DNA啊?无创是比唐筛更准确,980也算便宜,广州要3500
我现在也在百度ing,不确定华大基因的胎儿21-三体综合征基因检测是不是网上说的无创DNA。980还打着可以生育保险记帐,医生是说准确率99%。
点击查看全文
speciallemon 发表于 2014-01-18 14:39
<br/>那东西建档不要求可以不做
我想做,医生说我早期用了黄体酮,即使做了也会对结果有影响,就给我推荐了华大基因的胎儿21-三体综合征基因检测。
点击查看全文