要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管通而不畅]

请问我接下来该怎么办?是继续试孕还是腹腔镜还是试管?

楼主: 秋得
3984855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我于2009129日末次月经,后来发现怀孕了,但当时不想要孩子,因为快过年了,所以决定年后做人流。201036日市妇幼无痛人流,之后一直没有备孕。2011年底简单孕前检查,于2012年初开始备孕。不知道是功课安排时间不合理还是什么原因,一直未孕。这时候发现月经量越来越少,不到人流前的一半量。一直无痛经,偶尔会在月经第一天第二天,阴道疼(不知道什么原因)。20121010日造影,双侧输卵管炎,双侧输卵管通而不畅,然后月经期输液三个月,月经后每月灌肠理疗3个月,中药三个月,之后备孕仍未怀孕。20131月在一个中医处调理半年,未孕。2013710日输卵管通水,通水医生说还是通而不畅。20139月换一个中医继续吃三个月中药,仍未怀孕,至今非常迷茫,不知道到底该怎么办?是年后再通水?还是腹腔镜?还是试管?

另外:这期间老公的精液检查也一直不太理想。

这是造影片子,有字部分是左侧

这是月经第12天阴超单子

这是月经第五天查的激素六项

这是我老公查的精液

请专家指点我接下来到底该怎么办?是再通水?还是腹腔镜?还是试管?再通水?还是腹腔镜?还是试管?

点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
可淡雅 发表于 2014-1-27 17:33
<br/>有电话,我没有打通过。现在上班,我回家给你找找。半个月前朋友去看,90多岁的老先生不在家,去南方过年 ...
<br/><br/>哦,谢谢。我之前去登封看过范洪,和你说的感觉差不多,不过我到现在还没怀孕。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-27 09:34
<br/>那继续监测这个卵泡,动态观察,看是否能成熟。
<br/><br/>玉竹老师,我今天中午试纸弱阳了,接近阳,但是下午去医院腹超的时候,右侧已经没有卵泡了,左侧有个15*13MM的,内膜8.5MM,今天是月经第16天。月经第11天去医院阴超的时候左侧13*10,右侧13*12,内膜5.5MM
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
宫腹腔镜、通液都只是暂时的让你的输卵管通畅,身体里的炎症没有消掉,如果你不能及时的怀孕,之后还是会复发,倒不如用中药对症下药,从病根入手,彻底治愈
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
dear备备 发表于 2014-1-27 18:44
<br/>宫腹腔镜、通液都只是暂时的让你的输卵管通畅,身体里的炎症没有消掉,如果你不能及时的怀孕,之后还是会复 ...
<br/><br/>我都吃了一年多的中药了,还是不见怀孕,越到过年越发愁啊,心情沉重
点击查看全文
秋得 发表于 2014-1-27 19:54
<br/>我都吃了一年多的中药了,还是不见怀孕,越到过年越发愁啊,心情沉重
<br/><br/>你老公有治疗吗?看他的检查报告应该是弱精,这也会引起不孕的,
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
dear备备 发表于 2014-1-27 20:49
<br/>你老公有治疗吗?看他的检查报告应该是弱精,这也会引起不孕的,
<br/><br/>有治疗,他也吃了快一年的药了,各种药,还是不见有什么起色。偶尔好一点,但是停药又反弹回去了。
点击查看全文
秋得 发表于 2014-1-28 12:18
<br/>有治疗,他也吃了快一年的药了,各种药,还是不见有什么起色。偶尔好一点,但是停药又反弹回去了。 ...
<br/><br/>换个地方治吧,快一年了还没好,停药就反弹,找个好点的中医看看
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
dear备备 发表于 2014-1-28 13:30
<br/>换个地方治吧,快一年了还没好,停药就反弹,找个好点的中医看看
<br/><br/>中间也换了好几个医生了,实在不知道该怎么办了。我现在想想当初我让他去医院检查时,他那副态度就烦躁,他每次都很不耐烦地不想去医院,他说大不了到时候他躺手术台上挨一刀,反正就是不想去医院。这两年基本都是我自己在折腾,什么罪都受了,灌肠理疗艾灸每天喝那么多中药,造影通水,各种医院奔波各种折腾。没想到最后还是需要我躺到手术台上去。。。。。。
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-28 15:56
<br/>左侧那个发育慢,右侧那个应该没排出,你应该是隔天一次监测卵泡情况,不能间隔那么久的 ...
<br/><br/>我以前测卵泡那个医院放假了,大夫说让我回家测试纸。所以,我就没再去医院,可是在家一直测的都是白板,非常着急。直到昨天测到弱阳,接近阳,又换了个医院,腹超的时候,右侧已经没有卵泡了,左侧有个15*13MM的,内膜8.5MM,昨天是月经第16天。月经第11天去医院阴超的时候左侧13*10,右侧13*12,内膜5.5MM 。
<br/>昨天从医院回来之后,试纸从弱阳变成弱弱阳了,今天更弱了。不知道右侧是不是昨天排的呢?
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 |
玉竹83088 发表于 2014-1-29 08:56
<br/>一般测试到强阳再转弱都是有可能是排了
<br/><br/>玉竹老师,新年好。您是试管专家,还是有个问题想咨询您:
<br/>我准备今年六七月份开始试管了,在做试管之前还想再试几个月,另外把该做的检查做做。我今天去医院,重新做了内分泌检查,又做了个染色体,我老公做了个染色体和精液。大夫让我月经干净2——3天去做宫腔镜前的检查,预约宫腔镜。我其实挺不想做这个宫腔镜的,我是输卵管伞端不太好,做这个宫腔镜感觉没什么用,而且还得打麻药。可是这个医院是我们省最早做试管的医院,我听其他患者说,这个医院生殖科要求所有来的女患者都得做宫腔镜检查。
<br/>我看今天大夫给我开的单子上写的就是宫腔镜+插管,这个插管是不是就是介入啊?如果是这样的话,麻烦您再看看我之前给您发的造影片子,我适合做这个宫腔镜+插管 吗?谢谢玉竹老师的解答
点击查看全文