要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管通而不畅]

请问我接下来该怎么办?是继续试孕还是腹腔镜还是试管?

3968755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我于2009129日末次月经,后来发现怀孕了,但当时不想要孩子,因为快过年了,所以决定年后做人流。201036日市妇幼无痛人流,之后一直没有备孕。2011年底简单孕前检查,于2012年初开始备孕。不知道是功课安排时间不合理还是什么原因,一直未孕。这时候发现月经量越来越少,不到人流前的一半量。一直无痛经,偶尔会在月经第一天第二天,阴道疼(不知道什么原因)。20121010日造影,双侧输卵管炎,双侧输卵管通而不畅,然后月经期输液三个月,月经后每月灌肠理疗3个月,中药三个月,之后备孕仍未怀孕。20131月在一个中医处调理半年,未孕。2013710日输卵管通水,通水医生说还是通而不畅。20139月换一个中医继续吃三个月中药,仍未怀孕,至今非常迷茫,不知道到底该怎么办?是年后再通水?还是腹腔镜?还是试管?

另外:这期间老公的精液检查也一直不太理想。

这是造影片子,有字部分是左侧

这是月经第12天阴超单子

这是月经第五天查的激素六项

这是我老公查的精液

请专家指点我接下来到底该怎么办?是再通水?还是腹腔镜?还是试管?再通水?还是腹腔镜?还是试管?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 19:58
输卵管不好,卵巢功能也低;应该中药调理2、3个月试孕自然最好;不行调理好试管成功率也高些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-17 21:47
查激素六项应该选在2-4天,我觉得你应该腹腔镜,有很多姐妹都是在手术后成功怀孕,不妨试试,祝你好运,马年我们马上有孩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 23:14 | 来自WAP
我不建议腹腔镜,受罪又贵,还不知道能不能怀,半年内怀不上希望就不大了,这样好有压力,为什么不继续通水呢,把管子搞通的同时也好好调理下精子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 05:40 | 来自WAP
腹腔镜真的不要做了,真的没必要,做腹腔镜之后成功自怀的成功率真的超低的。。还有时间就慢慢看中医调理加西医促排试怀,不能等就直接试管吧。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 09:15
  我也是通而不畅    不知道什么治疗了  医生是让宫腔镜和通液   可我还有多囊的毛病 哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 11:24
我是左边通而不畅,右边通畅,年后打算边把左边的用药,边备孕
点击查看全文
秋得 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-18 15:08
梧桐麻麻 发表于 2014-1-17 23:14
<br/>我不建议腹腔镜,受罪又贵,还不知道能不能怀,半年内怀不上希望就不大了,这样好有压力,为什么不继续通水 ...
<br/><br/>我担心通水多了会造成积水。好多医院不赞成通水,矛盾 ,一个医生一个说法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-19 01:24 | 来自WAP
我觉得你管子问题还没严重到去做手术的程度,做了手术管子说不定更严重。你也不要去通水了,建议你坚持中药灌肠和理疗,边治疗边试孕。还有很多方法可以助孕,个人觉得你问题不大,凡事贵在坚持~
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-19 11:48
个人觉得你也只是通而不畅,可以先试下通水哦,看是否能疏通输卵管的部分粘连
点击查看全文