要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外孕hcg已经下降还需要保守治疗吗?

楼主: yuyanrong
9109722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12 月9号末次月经,28号试纸测到弱阳,后查血翻倍一直不好,便怀疑是宫外孕,最后一次抽血hcg是958。13号开始出血,到医院b超左卵巢边界不清,医生给开了少腹逐瘀和益母草。15号腹痛厉害,出血挺多,还有大血块排出,到医院再次阴超,左卵巢见10mm*11mm无回声区,少量积液,第二天抽血hcg700已经下降了挺多。医生说可以保守治疗,给开了米非司酮一天两次,一次两粒,一共吃三天。
<br/>还有tmx化疗针剂。我的疑问是之前已经出血4天,并且血量较大,也出过几次血块,而且hcg已经开始下降了,会不会是流产性宫外孕呢?医生为什么不用期待疗法观察几天而直接建议药物保守治疗呢?有懂的jm帮忙分析分析啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 20:41 | 来自WAP
yuyanrong 发表于 2014-01-17 19:43
<br/>也是用的米非司酮吗?我总怕这药副作用大,听说对内分泌影响较大
真的阿?医生今天给我来了米菲……流血了,但是bc宫内宫外都没看到东西……我还在想如果是宫外的话能吃米菲吗
点击查看全文
yuyanrong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-29 17:21 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-01-28 20:41
<br/>真的阿?医生今天给我来了米菲……流血了,但是bc宫内宫外都没看到东西……我还在想如果是宫外的话能吃米菲吗
宫外就是要用米菲的o
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-29 19:57 | 来自WAP
yuyanrong 发表于 2014-01-29 17:21
<br/>宫外就是要用米菲的o
就吃米菲能杀死胚胎不?还需要手术不?像我这种宫内宫外暂时都没看到东西的?
点击查看全文
yuyanrong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-29 22:55 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-01-29 19:57
<br/>就吃米菲能杀死胚胎不?还需要手术不?像我这种宫内宫外暂时都没看到东西的?
医生给你用米菲应该就不用手术了,但是还得看你Hcg值降的怎么样,要是降到正常就是保守成功了,若是不降反升,就不好说了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-30 08:28 | 来自WAP
yuyanrong 发表于 2014-01-29 22:55
<br/>医生给你用米菲应该就不用手术了,但是还得看你Hcg值降的怎么样,要是降到正常就是保守成功了,若是不降反升,就不好说了
我的hcg值才50.4 ,一直来月经一样的血……不晓得能不能自然流掉……我内膜都有11mm,医生说怎么会宫外……但是现在bc是哪里都没看到东西 ,如果不知道怀孕的 该以为是正常来月经了呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 09:28 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-01-30 08:28
<br/>我的hcg值才50.4 ,一直来月经一样的血……不晓得能不能自然流掉……我内膜都有11mm,医生说怎么会宫外……但是现在bc是哪里都没看到东西 ,如果不知道怀孕的 该以为是正常来月经了呢
亲,那你去医院复查了吗?是不是自然流掉了啊?我也是宫外,也是流月经一样的血,2月14号月经不干净去医院抽血,确诊宫外孕,hcg数值80,孕酮1.6,医生配了点消炎药,让我明天去复查,不知道是不是自己流掉了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 12:34 | 来自WAP
lilili甜橙 发表于 2014-02-18 09:28
<br/>亲,那你去医院复查了吗?是不是自然流掉了啊?我也是宫外,也是流月经一样的血,2月14号月经不干净去医院抽血,确诊宫外孕,hcg数值80,孕酮1.6,医生配了点消炎药,让我明天去复查,不知道是不是自己流掉了。
我2.8号做了腹腔镜手术了……现在在家休息呢……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:41 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-02-18 12:34
<br/>我2.8号做了腹腔镜手术了……现在在家休息呢……
那你现在hcg血值恢复正常了吗?现在还在流血不?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-2-18 13:43 | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-02-18 12:34
<br/>我2.8号做了腹腔镜手术了……现在在家休息呢……
你吃米非没有效果吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 18:08 | 来自WAP
lilili甜橙 发表于 2014-02-18 13:41
<br/>那你现在hcg血值恢复正常了吗?现在还在流血不?
我住院手术的时候hcg是298,手术完当天hcg64,隔天hcg26,出院……现在在家休息没去医院抽血……不知道hcg恢复到正常没有……手术后几天有一些褐色分泌物,感觉是没流干净的淤血一样……巧克力颜色……量少……
点击查看全文