要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

宫外孕hcg已经下降还需要保守治疗吗?

9105522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12 月9号末次月经,28号试纸测到弱阳,后查血翻倍一直不好,便怀疑是宫外孕,最后一次抽血hcg是958。13号开始出血,到医院b超左卵巢边界不清,医生给开了少腹逐瘀和益母草。15号腹痛厉害,出血挺多,还有大血块排出,到医院再次阴超,左卵巢见10mm*11mm无回声区,少量积液,第二天抽血hcg700已经下降了挺多。医生说可以保守治疗,给开了米非司酮一天两次,一次两粒,一共吃三天。
<br/>还有tmx化疗针剂。我的疑问是之前已经出血4天,并且血量较大,也出过几次血块,而且hcg已经开始下降了,会不会是流产性宫外孕呢?医生为什么不用期待疗法观察几天而直接建议药物保守治疗呢?有懂的jm帮忙分析分析啊?
点击查看全文
yuyanrong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 07:21 | 来自WAP
紫婉花儿 发表于 2014-01-16 23:40
<br/>用药效果更快点吧
这药副作用大不大啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 10:18
怀孕了还吃益母草??
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 17:33 | 来自WAP
杀胚的,我当时好像才400多,住院医生让自己留,后来太痛了就用药了,怕引起大出血,用药好点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 19:42 | 来自WAP
lixiatian 发表于 2014-01-17 10:18
<br/>怀孕了还吃益母草??
宫外孕呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 19:43 | 来自WAP
Violet777 发表于 2014-01-17 17:33
<br/>杀胚的,我当时好像才400多,住院医生让自己留,后来太痛了就用药了,怕引起大出血,用药好点
也是用的米非司酮吗?我总怕这药副作用大,听说对内分泌影响较大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-22 18:06 | 来自WAP
还要吃中药帮助消包块和消炎,手术也会有后遗症的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:49
期待疗法效果不确定,尽管你的HCG已经下降,但不排除继续上升的可能,只要HCG没有降到正常,医生给你用药都没问题,我住院的时候,见过降到70多还打化疗针,最后还手术的MM呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 11:34 | 来自WAP
什么是保守治疗啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-28 20:40 | 来自WAP
Violet777 发表于 2014-01-17 17:33
<br/>杀胚的,我当时好像才400多,住院医生让自己留,后来太痛了就用药了,怕引起大出血,用药好点
宫外孕能吃米菲司酮吗?
点击查看全文