要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女方家不能给宝宝办满月酒?!

楼主: zhangrt9
5582719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是南方人,老公是山东人,他说我爸妈在老家不能给宝宝办满月酒,满月酒必须由男方办,北方有这规矩?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-1-17 11:39 | 来自WAP
小米饭_001 发表于 2014-01-16 21:56
<br/>我是北方人,山西的,我们这里确实女方不办
啊呀呀,咱是邻居啊,握个手,套近乎呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-17 12:53 | 来自WAP
我们宝宝是我自己办的 在我妈妈家那边  人家爷爷家不给办  妈妈家那边亲戚要请客 所以自己办了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-17 14:17
偶老公就是山东的  而且还是风俗传统最最繁琐的孔孟之乡   不过满月酒是在偶家办的·~风俗是死的 人是活的·~~哪那么多条条框框
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-17 14:17
我不清楚,但我个人认为,宝宝在哪儿就在哪儿办,没有主角就不用办了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:32
老公河北的,没听过有这种规矩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 22:26 | 来自WAP
我们是北方的,一般自己办,没跟老人住,跟老人的也是男方家办,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-18 22:44
我是山东滴,每个市也不一样,老公家这里都不办满月酒的!不过我们办了。。我娘家那都办满月酒,一般都是男方办,没听过女方办。但是两边都办应该也没什么的,楼主可以两边都办一次啊,各办各的,你公婆也管不着。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-19 08:21
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-1-17 14:17
<br/>我不清楚,但我个人认为,宝宝在哪儿就在哪儿办,没有主角就不用办了
<br/><br/>对,宝宝在哪儿就在哪儿办,总不能让小宝宝千里迢迢的赶回去办酒吧?
点击查看全文