要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

上班的准妈都是多久跟公司说的?

楼主: 琉璃的宿命
2140426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说早了别扭,但是不说又老加班
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-1-18 18:56
六级宝宝 | 发表于 2014-1-23 15:59
预备3个月后,其实想瞒到他们自己看出来为止
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 16:09
因为我是试用期就怀孕的。所以一查出来有了就说了。避免麻烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 16:21
亲的情况真为难啊。
我打算前三个月尽可能别让人发现,三个月以后什么时候被发现了什么时候承认,不打算自己说。

前三个月跟老公约好了,婆家都先不说,我妈妈春节过来照看照看我,因为刚测出来,赶上春运,可能对宝宝不好,放弃奔波了。

前三个月我爸妈虽然知道了,但也不会跟其他亲戚透露的。从我开始备孕,我妈就提醒过我:什么时候怀上了,第一时间告诉她,婆家的人通知不通知看我老公的意愿。但不要对更多的人讲。

我妈说,怀孕这种事,没有人敢确保。一旦前三个月出了什么意外,早早地弄得尽人皆知,到时候还是自己不好看。心理伤害更大。让我对她说是因为我是她亲生的,该什么时候注意些什么,做母亲的教女儿是责无旁贷的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 16:22
幸福宝贝清清 发表于 2014-1-17 01:11
<br/>我是因为保胎,去医院打针,是公司的小姐妹帮我说的,要是没什么事情我也不想太早说 ...
<br/><br/>保胎重要,这个时候就顾不得那么多了,祝福亲和宝宝平安顺利~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 16:48 | 来自WAP
需要保胎,一发现就说了,请了两个多月的假。
点击查看全文
琉璃的宿命 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-23 18:02 | 来自WAP
我就是朵朵 发表于 2014-01-23 16:21
<br/>...
有主见的妈妈!<br/>我是两边家长都第一时间说了,但是嘱咐别到处宣传。公司一直没说但是现在成天不想干活 耗着等下班,不知道有没有和我一样偷懒的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-23 22:02
琉璃的宿命 发表于 2014-1-23 18:02
<br/>有主见的妈妈!
<br/>我是两边家长都第一时间说了,但是嘱咐别到处宣传。公司一直没说但是现在成天不想干活 耗着 ...
<br/><br/>有,我和亲一样。公司年底也不忙,我的事主要集中在上半年。从排卵前我就已经很悠闲了,但没料到这次能怀上。
<br/>在办公室也很自在,时常戴耳机听听佛经,抄写佛经,或者看看相关的东西,心情一直非常安宁欢喜。可能也对怀孕有点帮助。
<br/>
<br/>明天再上一天班公司放假了。我们怀孕的时机真的挺好的,这么多天在家可以好好养养,再去公司没多久就满三个月了,如果一切平安无事,别人知道不知道就无所顾忌了。感恩佛菩萨加持。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-1 19:05
每次请假抽血都要找借口,病假单好烦躁
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-21 23:02
没说,领导看没看出来也不知道,都是老男人和一群90后,等37周直接去请产假
点击查看全文