要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

78年的“大马”,一次流产,一次胎停后,本命年再战!

楼主: cc_cat
3067041 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公同岁,都属马。04年结婚没着急要孩子,08年第一次怀孕,33天开始咖啡色分泌物,孕酮低,大夫只给开了口服黄体酮,没让打针,吃了一周继续低,直到出现鲜红的血,大夫才让打黄体酮,打了三天,没效果,出血量大到像来月经一样。第一个宝宝就这样走了。那个时候什么都不懂,大夫和家人也都说,可能是胚胎质量不好,自己也觉得是偶然吧,并没有太在意。因为没有觉得自己身体有问题,所以,流产后,也没有特意地去调养。

时隔快5年了,身边的朋友都有了自己的宝宝,特别是自己的大侄子出生,看到他可爱顽皮的样子,想当妈妈的心情油然而生。2013年8月,开始备孕,想着要一匹小马,一家三口都属马那多好。备孕了三个月,11月1日试纸检测出好孕了,非常开心。因为有了上一次的经验,所以知道怀孕后,就马上去医院验血,查孕酮,第一次查孕酮33,真是太高兴了,和上一次比,真是高太多了,大夫说值很好。主动跟大夫讲了有过流产的经历,大夫还是给开了黄体酮口服,然后就是每周一次的抽血,孕酮值一次比一次高,到了37,可是雌二醇的值却降了下来。上网查了一下,网上有说主要看孕酮的值,只要孕酮值好,就没问题。54天的时候B超,胎心胎芽都有。又过了一周,再验血,孕酮降到了23,害怕极了,大夫说还可以,在范围之内,但是我还是主动要求打了五天的黄体酮。再下一周,孕酮升到26,雌二醇却降到了260多。大夫说不太好,开始打HCG,打了五天,没升反而降到了220多。大夫说:“孩子不太好”,一句话把我打到了地狱,开了急诊的B超,胎心没有了!

12月12日,做了清宫,从知道怀孕开始就在家里保胎,没有上班,再加上坐小月子,将近三个月的时间,自己在家里度过,从开始的欣喜,到焦虑,到最后的失望,那种心情真是没有办法用语言来形容。

坐小月子期间,开始疯狂地在网上搜索关于胎停的问题,找到了播种网,才知道原来有那么多的姐妹和自己有一样的经历。从来都没有想过,自己会在生孩子这件事上经历这些痛楚。

现在回想起来,其实自己有很大的责任,一是没把生孩子这事当回事,总是觉得别人能生,自己一定没问题。二是没把自己的身体当回事,第一次流产后,月经总是提前,量也少,有时颜色是黑的,持续时间在6到7天,其实这都是问题,只是自己没有去认真的对待。三是没有把高龄当回事,总认为现在晚孕不是什么大事,三十几岁生孩子太普遍了!

第二次清宫后的第26天,就是2014年的1月6日,第一次月经,开始两天量非常少,第三天、四天、五天,量很多,比以前的月经量多了不少,鲜红的,还伴有血块,第六天开始量少了,第七天、八天和九天,少量咖啡色的分泌物。

1月15日,找到了我们这儿第二人民医院的一位老中医,大夫说我是明显的黄体功能不好,昨天晚上开始喝中药,准备调养三个月,过了年,去和老公做一个全面的检查,找出胎停的原因。

曾经灰暗的2013年已经过去了,2014是我和老公的本命年,我们决定好好调养身体,一边喝中药,一边加强锻练,昨天打了一场羽毛球,今天是混身上下酸疼,不过我们决定要坚持,为了我们未来的宝宝!

在2013年有过胎停史的姐妹们,我们一起加油吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 13:07
加油!姐姐,是通过什么判断黄体功能不好的呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-17 14:07
美侯王 发表于 2014-1-16 15:54
<br/>咱们同龄,只是我需要做试管。刚经历了胎停,心里很难过。同时,也很后悔,在流血时,应该让大夫给开HCG。 ...
<br/><br/>你是做试管胎停的么,我也胎停两次了有人让去试管呢
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:28
sdsd_0816 发表于 2014-1-16 17:44
<br/>对你的话非常有同感,我去照b超看胎心的时候在孕囊边上有一个液性暗区,其实那个就是先兆流产的现象,但 ...
<br/><br/>我这次清宫后,15天去复查,大夫让我做了一个阴式的彩超,说看的清楚。
<br/>当时好害怕没有清干净,就问给我做彩超的大夫,做干净了吗,有问题吗?大夫只是头也不抬地说了句——自己看单子吧!我都无语了,弄的我像大夫似的!
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:31
★_Crystal★ 发表于 2014-1-16 17:49
<br/>同病相连,我是12月31日做的清宫,从知道怀孕开始就在家里保胎,没有上班,将近三个月的时间,自己在家里 ...
<br/><br/>做个全面的检查吧。我的中医大夫也说,胎停的原因不好查,有过三次,就可以认定为不育了。
<br/>我和你一样,也有过两次,虽然一次是流产,一次是胎停,但我想,一定是有原因的。做个全面的检查,最好是能找到问题的根源,不能再轻易地备孕了,否则 我们的身体也受不了啊!
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:33
孖仔宝 发表于 2014-1-16 21:41
<br/>胎停伤不起啊,我也曾两次胎停,13年三月份住院清宫后一直在家休养没有再上班,日子过得很是辛酸,八月份无 ...
<br/><br/>别灰心,调养好身体,再战!
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:35
期待苦娃 发表于 2014-1-17 09:47
<br/>同病相怜的楼主抱抱,我是04年结婚的大龄羊,08年胎停一次,之后各种治疗,手术,现在孕2个月,怀孕后就开 ...
<br/><br/>恭喜你好孕哦!一定要好好的哈!加油!
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:37
另一扇窗 发表于 2014-1-17 10:04
<br/>雌二醇低吃补佳乐!如果第二次及时地加上补佳乐也许能保住呢,加油!祝你下次成功! ...
<br/><br/>谢谢你!我会加油!
<br/>你的预产期是5月5号啊,好日子!呵呵!等你的好消息哈!
点击查看全文
cc_cat (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 14:42
bzhjm123 发表于 2014-1-17 13:07
<br/>加油!姐姐,是通过什么判断黄体功能不好的呀
<br/><br/>我第一次清宫后,月经周期就提前了,以前是27天很准,清宫后,周期缩短到24、5天,还有22天的时候。
<br/>黄体期应该是从排卵日到下一次月期第一天,至少要有12天以上,才算正常,如果月经周期短,那么黄体期自然就短,可能就影响卵泡的质量吧!
<br/>其实我发现月经周期短了,只是自己太大意了,都没有去认真对待,如果这次备孕之前吃中药调一调,可能也不至于。
<br/>但是我这次胎停是不是一定跟这个有关,我也不知道,所以我年后要去全面检查一下!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-17 16:08

cc_cat 发表于 2014-1-16 15:10 再有,想说一句,我一直认为,我的两个宝宝没有保住,除了自己的原因,也有大夫的因素,有时候,真是对中国 ...
跟楼主同年,去年7月底胎停手术的,医生说春节后就能备孕了,希望顺利吧。现在医生都不太想多说话,生怕说错了,胎停的这次经历,得到的教训就是一定要看个好医生,我当时肚子疼,孕酮都低到12了,找的那个年轻医生只给我打了一针20单位的黄体酮,然后就让我回家吃达芙通,当时打针的时候护士就奇怪了,怎么只打这么点。最后确诊为胎停时挂了专家号,老医生就说是孕酮太低了没及时补上造成的。。。。我哭死,年纪这么大了,怀一个容易嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 19:51
cc_cat 发表于 2014-1-17 14:35
<br/>恭喜你好孕哦!一定要好好的哈!加油!
<br/><br/>亲也要加油哦!一定会好孕的!
点击查看全文