要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

81年高龄,备孕3年,左侧输卵管积水,右侧输卵管通而部畅,不完全纵隔子宫,宫腹腔经镜手术(术中发现子宫和输卵管囊肿,切除)。成功升级--给备孕路上失去信心的姐妹一些正能量.好孕妙招见第10页

楼主: 梦田秋子
110999185 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-10-3
强阳的时间: 2013-10-23

我是2010年11月和老公结婚的,因为结婚时已经快30了,所以一直没有避孕,希望能尽快有个属于自己的宝宝。原以为怀孕是最简单的事情,只要想要就很快就有,所以也一直是顺其自然,没有测基础体温,没有关注pl,直到几个月却一直没有消息,这才引起足够重视。

因朋友推荐,我去国妇幼做了检查,详细过程可以参考我之前发表过一个帖子,是关于我备孕中手术和治疗的过程。

左侧输卵管积水,右侧输卵管通而部畅,不完全纵隔子宫,宫腹腔经镜手术(术中发现子宫和输卵管囊肿,切除)及后期治疗全记录
http://bbs.bozhong.com/thread-36904594-1-1.html?fromuid=1274863

宫腹腔经镜手术后,我按照医嘱,在休养3个月后,又开始了新一轮的备孕,可手术后的这6个月黄金时间,还是在一次次失望中过去了。至此,我已经几乎绝望,我在想,是不是我这种情况已经不可能有机会怀孕,也就是因为一直没有消息,在家人和朋友的劝说下,我抱着试一试的态度,去了红房子。心想 “死马当做活马医”吧。

至此,我开始了半年多的中药调理之路。

点击查看全文
梦田秋子 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
宝宝快来呀!! 发表于 2014-1-15 13:28
<br/>是吧,你是哪里的啊?有药方吗??????????
<br/><br/>我是上海的,药方是有的,但是因为是红房子医院自己配的药,我不知道你那边能否配到
点击查看全文
十三级宝宝 |
梦田秋子 发表于 2014-1-15 13:39
<br/>我是上海的,药方是有的,但是因为是红房子医院自己配的药,我不知道你那边能否配到 ...
<br/><br/>原来这样啊,对了你说积水,你做彩超能看到积水吗?我做彩超看不到,做造影才知道的
点击查看全文
梦田秋子 (楼主)
我也是做造影才看到的,手术造口后好了,半年又复发,然后才中药灌肠,调理好的
点击查看全文
梦田秋子 (楼主)
candy@tang 发表于 2014-1-15 12:53
<br/>恭喜楼主,心态确实很重要,我要调节~~
<br/><br/>套用医生说的一句话,只要是女人,没有不能生孩子的,只是时间早晚的问题!大家一定要有信心,放松,不要暗示自己不行。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
梦田秋子 发表于 2014-01-15 13:17
<br/><br/><br/>妹妹,你不用担心,我的输卵管后来积水治疗好以后,其实我还是只有右边的输卵管可以用,因为我手术后,医生告诉我,我的左边输卵管天生比别人长,而且细很多,基本是没有什么用的,所以我也是只有50%的几率也成功了,所以妹妹肯定没问题。期待听到你的好消息
谢谢你姐姐,你又给了我信心。我想问下是不是做给手术的真的只有半年黄金期?如果半年内没有怀孕就真的要试管吗?有点担心这方面,我该如何做减少再次堵塞几率?谢谢回复
点击查看全文
十一级宝宝 |
恭喜恭喜,接好孕棒我也宫内好孕!
点击查看全文
梦田秋子 (楼主)
婷爱亮 发表于 2014-1-15 14:17
<br/>谢谢你姐姐,你又给了我信心。我想问下是不是做给手术的真的只有半年黄金期?如果半年内没有怀孕就真的要试 ...
<br/><br/>医生告诉我说积水如果手术,黄金期是半年,半年后复发的可能性很大,所以我半年后没怀孕也复发了。如果复发了,也不一定试管的,你看我,复发了就没有试管,中药灌肠,调理,不也怀孕了。所以不要这么快放弃希望,如果真的半年没怀孕,就去找你们那比较好的中医院,先调理个半年,因为手术后通常对身体内部伤害很大,调理后怀的几率大。如果过半年,一年还没有消息再试管吧。毕竟试管对身体,经济都是一种挑战,而且你没做试管的时候还有一线希望,就是试管,不会彻底绝望
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
恭喜楼主 我是上月底做腹腔镜手术 发现并解决了问题 想问下楼主 术后出院之后 要注意哪些 比如 饮食 锻炼 休息 调理什么的 谢谢
点击查看全文
hyl
四级宝宝 |
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
梦田秋子 (楼主)
沈小宝宝 发表于 2014-1-15 15:21
<br/>恭喜楼主 我是上月底做腹腔镜手术 发现并解决了问题 想问下楼主 术后出院之后 要注意哪些 比如 饮食 锻炼  ...
<br/><br/>我也没有特别注意什么,只是说不怎么熬夜,然后烧烤什么的不吃了
<br/>
点击查看全文