要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

12年胎停,13年又好孕,现在宝宝出生3个月,分享我的备孕历程

3509144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   09年过年的时候,我怀孕了,是第一个,当时还没结婚, 我当时的男朋友就是现在的老公。我觉得我们俩都像孩子,我也刚上班,根本就不想要孩子,我们在避孕的情况下却意外怀上了。我个性比较强,坚决不想要,也不想让我娘家被动,就让他陪我去打掉,他那时候也不知道怎么办,就陪我去了。是半麻的,真心疼啊。。。后来我俩回想起来的时候总是充满悔恨啊。。。。第一个能不打真的不要打,现在想想如果要的话也都4岁了,悔不当初。。。

09年底我们结婚了,仍然像小孩子一样,吵架打架都是经常的事,以至于我心灰意冷,经常有不想过的念头,所以一直都避孕。10年底的时候,他着急了,买了叶酸让我吃,被我拒绝了。怀上一个那么轻松,以至于我认为怀孕是很简单的事情,什么时候想要再什么时候备孕算了。所以一直在拖,11年初,比我们结婚晚半年的同事怀上了,她说她备了大半年才怀上,还问我怎么不要,说另外一个同事说我的坏话,大概意思就是结婚这么久了为什么没孩子,是不是有什么问题。也许我就是被这话刺激了,开始考虑备孕了。刚开始我真觉得很简单的事,结果连续几个月都没中。我开始慌了,开始买排卵试纸,早孕试纸。。。结果依然。我和我老公在反思,是不是上次的手术留下了后遗症,开始做优生四项的检查,都没有问题。没办法,接着备吧,想着如果过完年还没怀上就去做个全面检查。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 22:16
完了?上当了。。。
点击查看全文
ivy5211 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 22:17
接着说,12年初,过完年了,好像还是不行,我们俩就跑去做了基本检查,他做了精子的检查,没问题。我是先开始做B超,显示有积液,那个医生让我做个小手术,把积液弄掉。我很害怕,就对我老公说,等月经来了再做吧,其实也是给自己一个念想。。。结果月经没来,我怀着忐忑的心情用了早孕试纸,结果不敢相信,两杠,很是兴奋,拉着老公做了检查,真的怀孕了。于是告诉公公婆婆,大家都很开心。那个时候我工作很忙,因为没有经验,觉得怀孕没什么大不了的,所以该忙忙,到处乱跑,也一直没有孕吐反应,还暗暗开心,觉得宝宝没让我受罪。50多天的时候,留了点褐色分泌物,问问同事,她们都说没事,休息一下就行了。于是我就请了半天假,躺了半天,第二天接着上班,想想真是傻啊。。。70多天的时候,我生日,我和老公还去逛了商场,吃了火锅,还跑着追赶公交车,当晚内裤上就一片褐色。我不以为然,以为还是像同事说的是正常现象,结果第二天开始变多,我开始害怕,喊着老公和公公婆婆去医院找了个熟人检查,结果B超显示无胎心胎压,孕囊大概在50多天的时候,医生说不知道是开始就没有还是后来有又挺的。我和老公回到家抱在一起哭啊,什么话都不敢说,生怕说了泪就决堤。后来就是做小月子。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 22:18
小小刘的妈妈 发表于 2014-1-14 22:16
<br/>完了?上当了。。。
<br/><br/>没完,宝宝在旁边,先保存下,一会接着写。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 22:22
ivy5211 发表于 2014-1-14 22:17
<br/>接着说,12年初,过完年了,好像还是不行,我们俩就跑去做了基本检查,他做了精子的检查,没问题。我是先开 ...
<br/><br/>和我差不多。一开始很轻微的褐色。 我也没管。拖了三天开始严重了。结果去医院没胎心了。然后就留鲜血 自己流掉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 22:27
  12年5月份 小月子结束后感觉身体很虚,小腹也是隐隐作痛,开始中药调理过程,去中医院找的亲戚调理,结果一直说我脾虚,开一堆脾虚的药,吃了两个月感觉作用不大,就放弃了。。。有天在某宝上搜到一个调理胎停的店铺,喝了1个月,肚子疼得好像更明显了,问店主,店主说,痛说明不通,喝药是会更痛的,是在起作用,相信了,继续喝。老公不乐意了,说网上的东西怎么能信呢,可是我属于病急乱投医的心情,还是又继续喝了3个月,在这几个月中一直着急,所以也没避孕,但是都没中。心情极其失落,觉得会不会要不上了,老公每天下班也总说谁谁又问他,备了这么长时间怎么还没消息啊。对于他们来说是调侃,对我们来说简直是痛苦啊。一直到12月份都没有动静,真的很失落。。。
<br/>  啰嗦的有点多了,马上进入正题。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 22:32
小小刘的妈妈 发表于 2014-1-14 22:22
<br/>和我差不多。一开始很轻微的褐色。 我也没管。拖了三天开始严重了。结果去医院没胎心了。然后就留鲜血 自 ...
<br/><br/>我是查出没胎心后第二天去做了无痛。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-14 22:33
孩子哭了,抽空再写。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 22:35
ivy5211 发表于 2014-1-14 22:32
<br/>我是查出没胎心后第二天去做了无痛。。。
<br/><br/>我是查出没胎心后求医生给我三天时间保胎。他也给我开了三天的保胎药 也不知道是不是伤心过渡。第二天就狂出血自然流了。哎。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 09:27 | 来自WAP
13年1月,我们俩跑出去玩了一趟,快到月经期的时候,肚子像要来时候一样疼,感觉这次又没戏了。可过了两天还没来,如果是以前,肚子一不舒服,第二天就要来。这次有点不一样,于是怀着忐忑的心情用了早孕试纸,竟然看见了若隐若现得第二条杠。这次一点都马虎不得,让老公陪着我去医院查血,确认怀孕,不过孕酮只有18,大夫给我开了骨肾安胎丸和黄体酮,一周后才升到21,hcg和雌二醇的值都还可以。孕吐反应很大,东西也吃不下,前三个月还瘦了三四斤。黄体酮的值一直不高,最高25,一直都在20左右徘徊,低的时候还打针,打了40仍然是这样。大夫说不一定完全按这个值判断,还要结合b超,第一次打b超的时候是47天,大夫说应该长了,你去查查有没有,又是忐忑啊,躺在那感觉都不能呼吸了,听到医生说有的时候,我激动的快哭了。。。于是前三月就是卧床和吃药,即使吃完药打针孕酮一直不高,b超显示发育都挺好好的。黄体酮一直吃到13周慢慢减量,再到停用。中期一直很舒服,32周突然出血,检查胎盘低,怕早产,就住院保胎,38周剖一女宝7斤7两,艰苦的备孕过程中午结束。。附张我女儿的照片。。。<br/>
点击查看全文