要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

几个月开始添加辅食?

楼主: Angel的微笑
1527119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯母乳的宝宝几个月开始添加辅食,最先开始应该先吃些什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-15 14:41
6个月以后再慢慢添加辅食。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-1-15 15:09
婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循以下几条原则:
<br/>1.让婴儿逐步适应。先试一种辅食(如米粉),经3-7天适应后再试另一种(如麦粉),逐步扩大品种。在婴儿“试吃”阶段要注意是否有过敏现象(如皮肤出疹、腹泻、呕吐等),如果有过敏现象应暂时停喂。
<br/>2.辅食要由稀到稠、由淡到浓。开始冲调米粉时要冲得稀薄一些,使婴儿容易吞咽,婴儿适应之后在逐渐增加其厚度
<br/>蛋黄是4个月以上宝宝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全;蛋黄中含有丰富的铁,新生儿体内储存的铁主要来自母体,仅够出生后四五个月造血之用;蛋黄中还含有卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。
<br/>添加蛋黄时,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,用勺背压成泥,加1勺水调成糊状。开始时每天喂一只蛋黄的1/4,以后逐渐增加到1/2,直至整个蛋黄。依然如同米粉一样,要调成糊状喂食。
<br/>4.辅食要由细到粗。细嫩的食物容易吞咽、消化,如先用菜叶制成菜泥喂给婴儿,以后逐渐可以将菜剁得粗一些,制成碎菜。
<br/>
点击查看全文
Angel的微笑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 22:03 | 来自WAP
6660822 发表于 2014-01-15 09:52
<br/>我从5个月开始加的,最先加的米粉,然后慢慢开始加蛋黄。目前宝宝大便正常
米粉吃什么牌子好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-15 22:04 | 来自WAP
考考妈妈 发表于 2014-01-15 15:09
<br/>...
辅食一天吃一顿就可以了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-16 09:02
Angel的微笑 发表于 2014-1-15 22:03
<br/>米粉吃什么牌子好
<br/><br/>之前吃得世界最好,现在吃得嘉宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-16 15:33
看情况,一般情况都是四个月开始,我是乳汁不足,而且我家娃特能吃呢,现在就要掺杂了一点点米粉,不然就不用睡觉了。加得太晚也不行。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-17 07:05 | 来自WAP
355381486 发表于 2014-01-16 15:33
<br/>看情况,一般情况都是四个月开始,我是乳汁不足,而且我家娃特能吃呢,现在就要掺杂了一点点米粉,不然就不用睡觉了。加得太晚也不行。
他现在变的能吃了,我也要上班,上班的时候都把奶水挤出来的,现在感觉奶水没以前多了,在考虑要不要给他添加辅食
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-17 07:06 | 来自WAP
6660822 发表于 2014-01-16 09:02
<br/><br/><br/>之前吃得世界最好,现在吃得嘉宝
我同事也是吃嘉宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 09:18 | 来自WAP
6660822 发表于 2014-01-16 09:02
<br/><br/><br/>之前吃得世界最好,现在吃得嘉宝
我在淘宝买的嘉宝呢,不知真假,我们这没的卖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-22 09:03
Angel的微笑 发表于 2014-1-17 07:06
<br/>我同事也是吃嘉宝
<br/><br/>嘉宝的味道感觉比世界最好味道香一些,奶味重一些
点击查看全文