要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345678跳转
[待产包攻略]

2014年待产包的准备 附胎教音乐

4407173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个准妈妈,怀孕6个多月了,待产的东西已经准备的差不多了,我准备待产包的时间比较早,因为我不想到最后几个月的时候还挺个大肚子去选东西。以我个人的经验,待产包的准备要以适合自己为主,应该参考别人的经验,毕竟可以少走不少弯路,但是不要完全照搬,因为每个人的情况不同,需要准备的东西也不尽相同,虽然看着东西都很好,但是适合别人的不见得适合自己,我有一个好姐妹,怀孕时参考了一个妈妈的待产包,看上面的东西哪个都好,结果都买了下来,花了不少大洋,家里面堆的满满的,一直到生完了才发现,好多东西都没用上,虽然不差钱,但是也没必要浪费不是,所以一定要结合自己的情况来准备。

另外我觉得待产包的准备还是要提前一些时间,不要等到后来乱了手脚,重点准备的是待产及月子期间麻麻的用品,及宝宝出生后的用品,数量适可而止,不够可以现买,实体店有都是,就算想网购的话两三天也到了,所以不用准备太多的。

我在逛论坛的时候发现很多妈妈分享的待产包整理的很好,我是以她们的为参考,然后自己整理了一个最新的2014年的,不过不要盲目照搬,有需要的姐妹们可以留邮箱,我发给你们!

胎教音乐什么时候听?  5楼

进行语言胎教的最佳时间?  14楼

补充孕期营养的关键期?17楼
抚摸胎教 20楼

和胎儿一起做游戏48楼

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
378109687   给我发个呗
点击查看全文
五级宝宝 |
我的月份和你差不多,应该和你比较相近,麻烦发一个,谢谢,7389028
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
上面两位已发 请查收!
点击查看全文
幸运之光 (楼主)
五级宝宝 |
胎教音乐什么时候听
<br/>  音乐胎教,是通过对胎儿不断地施以适当的乐声刺激,促使其神经元的轴突、树突及突触的发育,为优化后天的智力及发展音乐天赋奠定基础。在生理作用方面,胎教音乐通过悦耳怡人的音响效果对孕妇和胎儿听觉神经器官的刺激引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。
<br/>  但它的时间也是有规定的,太早太晚都不好。一般怀孕24周,胎儿的听觉功能已经完全建立。母亲的说话声不但可以传递给胎儿,而且胸腔的振动对胎儿也有一定影响。孕妇进行胎教时的注意事项:
<br/>  1、孕妇从孕26周开始让胎儿听胎教音乐,每次不超过20分钟,每天1~2次。用录音机放音,孕妇距音箱1.5~2米,音箱的音强在65~70分贝。
<br/>  2、如果用耳机在孕妇腹壁放音,则耳机处为60分贝即可。孕8个月后反复播送一首固定的乐曲,可为出生后的孩子培养音乐爱好,并为开发孩子的想象力打下基础。
<br/>  3、作为胎教音乐,要求在频率、节奏、力度和频响范围等方面,应尽可能与宫内胎音合拍。刘泽伦指出,若频率过高会损害胎儿内耳螺旋器基底膜,使其出生后听不到高频声音;节奏过强、力度过大的音乐,会导致听力下降。
<br/>  4、播放音乐时不要使用普通传声器,并尽量地降低噪音。胎教还需与婴儿教育相连接。正如专家强调的那样:“始自胎儿的胎教并不能以分娩而结束,还必须与婴儿的早期教育相连贯,这样才不会使胎教前功尽弃。”
<br/>
<br/>刚刚下了些胎教音乐,现在差不多可以开始听了,每天1-2次,每次20分钟!宝马们要的话可以留邮箱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
504379712我要亲爱的
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
330423906谢谢啦
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
279241375我也快六个月啦,谢谢宝妈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
1429437943, 谢谢宝妈wgx黑眼圈