要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

走投无路的心情

楼主: 小黏黏5217
137916449 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们能不能帮帮忙出出主意,现在感觉自己快走投无路了,也不知道写在咱这个论坛上面,会有几个人能看到,我先说一下我和我老公的情况,他是86年的,我是87年的,我们谈恋爱5年,137月结的婚,现在准备要孩子,在备孕调整身体阶段。

事情是这样的,我跟我老公谈了5年,所以对他们家的情况也比较了解,他们家是农村的,他爸现在退休了,一个月退休工资1700多,他妈妈没上过班,老公上面还有个哥哥,下面有个妹妹,他是老二,他爸爸有肺气肿的病,病的十分厉害,只要一感冒就得住院,要不憋得上不来气,他妈妈身体还可以,12年我俩商量着结婚的事情,但当时他爸爸住院,他们家条件不好,我老公把他自己攒的全部的钱,3万多给他爸爸看病,他爸有农村合作医疗,在北京住的院,报销下来花了不到5千,但是报销下来的那几万块钱,他爸妈说给他,他不要,所以他身上一分钱都没有了,我们家就我一个孩子,家里房子也好几套,我爸妈说既然他们家没有钱给我俩买房子,就算了,给了我们一套住,这相当于房子是我们家出的,就让他们家把装修的钱出一下就行了,可是报销了也没给我们,所以也没钱装修,12年就没有结成婚。

13年,我俩商量着结婚吧,那几个月都是花我的工资,攒他的工资,后来攒了4,5万块钱,把房子简单装修一下就结婚了,我结婚的时候什么也没有问他家要,没有要车,没有要房,也没有要钱,他们家就给了1万的彩礼和1万的衣服钱和改口费,我们女方这边有压箱底的规矩,但是他们家条件不好,我爸妈就说我们家压9000,他们家压1万,就行了,也不要求他们双倍的压钱了,可是结完婚没有几天,我老公就给我说我俩结婚他爸妈借了好几万,让我把他们家压箱底的1万块钱给他爸妈寄回去,我当时想着那就给吧,别因为这几万块钱,老人家心里压力太大,就这个时候,他爸又生病住院了,又是去北京住院的,开始给北京医院联系床位都安排不了,他专门去了一趟北京,见了见医生才安排好床位,这又是花了快2000,住院期间一共花了2万多,报销了17000多,相当于只花费了3,4千元,后来又买了个呼吸机16000,这次加上压箱底的1万,相当于我们又出了16000,还是报销下来的钱,没有给。

9月份他爸出了院,算是消停了几天,可是11月份,他二舅又给他打电话说是交养老保险差5000块钱,让我老公给他打一下,我老公想都没想就答应了,可是那个时候我俩根本就没攒下来钱,卡上只有3000块钱,后来他又问他同事借了2000,给他二舅凑了5000,打过去了,到现在已经2个月了,他二舅也没有还钱,哎

今天他妈妈又打电话说他爸住院了,情况不好,让他回家了,我们卡上没有钱,刚把他同事的钱还了,这个月工资还没有发,他说要是这次需要做手术的话,就先问他同事借3万,可是关键问题是以前再怎么说也是我们的钱拿出来看病,现在是我们一分钱没有,他要借钱,如果到时候报销下来,还是不给我们,我们拿什么还他同事,还有看病归看病,可是为什么每次我们花了钱报销下来却不给我们呢,我们也没有攒下来钱,本来我想这几个月要孩子的,可是这样我怎么要孩子,每次都是几万几万,谁受得了呢,我嫁给他难道就是跟他一起还债的吗,我们结婚了,也有自己的小家啊,我爸妈每次让我买什么东西,从来都是先给我钱,每次都是想办法贴补我们,我妈11月份腰间盘突出住院做手术也从来没说让我们出什么钱,可为什么他爸妈就这么不明事理呢,怎么会有这样的父母啊,他们是觉得他儿子挣钱很容易啊,他儿子是开银行的吗,我不知道在他的心里,到底有没有我,有没有我们这个小家,说实话我觉得我看不到希望,我觉得他爸爸对我们来说就是个无底洞,到底该怎么办啊,本来是打算这几个月要孩子的,可是这样还要背着债,拿什么养孩子呢,每次和他好好沟通这个事情,他就生气,就大吼大叫,我不是说不管父母,我只是觉得生病了要看,我们绝对不是不管,可是我们的小日子也得过啊,报销下来的钱也得给我们啊,对不对,孩子现在是要还是不要啊,不知道,现在想想就头大!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
你老公很孝顺、然后你娘家有钱、  你公婆是想把你们掏干、往狠点说想把你娘家的也掏过来、  这是个无底洞、  俗话说有多大能耐办多大事、关键你老公是没有那么大能耐还死撑!!!    倒贴结婚的日子不好过!  楼主跟你老公沟通下、  沟通不了就离婚吧、这样的日子没法过~~~有了孩子估计也是要你娘家帮忙养
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
小黏黏5217 发表于 2014-01-13 17:06
<br/><br/><br/>是啊   所以我们家特别理解他   从来不要什么   我爸妈都有医保   退休工资也很不错    都不用我们操心    每次我想好好跟他说的时候   他就说他爸妈的事情不用商量   
那你老公是有点独断了,两个人事为什么不商量
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
小黏黏5217 发表于 2014-01-13 16:53
<br/><br/><br/>我还没有孩子呢   就要背债    我不想这样   如果我怀孩子了   他会不会有改变啊   会不会为他自己的孩子考虑考虑呢
有孩子就真的拴死在他家了
点击查看全文
小黏黏5217 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
小贝张 发表于 2014-1-13 19:03
<br/>那你老公是有点独断了,两个人事为什么不商量
<br/><br/>他说父母把他养大很不容易  家里条件不好   也供他上大学   他爸身体一有个啥小毛病  咳嗽一声   他都能担心半天孝顺没有错  可是也有个度吧   关键是他现在没有这个概念   就觉得他爸给他养大了   报销的钱留在身边  他爸妈也不用太为钱担心   
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
小黏黏5217 发表于 2014-01-13 19:07
<br/><br/><br/>他说父母把他养大很不容易  家里条件不好   也供他上大学   他爸身体一有个啥小毛病  咳嗽一声   他都能担心半天孝顺没有错  可是也有个度吧   关键是他现在没有这个概念   就觉得他爸给他养大了   报销的钱留在身边  他爸妈也不用太为钱担心   
好倔!对老婆孩子不公平
点击查看全文
Manman妈咪 发表于 2014-1-13 19:03
<br/>你老公很孝顺、然后你娘家有钱、  你公婆是想把你们掏干、往狠点说想把你娘家的也掏过来、  这是个无底洞、 ...
<br/><br/>我们是从学生时期过来的   除了他爸看病报销不给钱这个事情   我俩之间还是挺好的   这才结婚半年就离婚  我心里想想就不舒服的厉害
点击查看全文
Manman妈咪 发表于 2014-1-13 19:03
<br/>你老公很孝顺、然后你娘家有钱、  你公婆是想把你们掏干、往狠点说想把你娘家的也掏过来、  这是个无底洞、 ...
<br/><br/>说不好听的   我有孩子了哪怕我父母给贴补一些也可以   只要他能稍微对他爸妈掌握一个度    知道报销的钱应该是要换回来的   应该也要考虑我俩的小家    这孩子我也会去生       但是就是他爸妈太不明理这一点我过不去    真的有这样的父母吗    我觉得电视里也没有这么夸张的事情吧   为什么会让我摊上了啊
点击查看全文
幻海听琴 发表于 2014-1-13 18:35
<br/>你可以见到他父母的时候说说呀。别憋着
<br/><br/>是我给他爸妈说吗      他爸这两天病的比较厉害   现在说不太合适吧    我能不能过段时间   他爸身体好了   让我爸妈给我老公谈谈    以前都是我跟他谈   但是也没谈出什么结果   我让我爸妈给他说说   这样可以吗
点击查看全文
唯壹滴艾 发表于 2014-1-13 18:38
<br/>如果是我受不了,每次都是你们给,压力大啊
<br/><br/>他说他哥压力大    一个人挣钱养活5口人   所以他说他多分担些   可是如果我俩条件很好的话   我也可以理解    但是现在我们自己都没钱    还面临着要孩子的问题    为什么他还什么事情都担着  这对我来说公平吗   
点击查看全文
唯壹滴艾 发表于 2014-1-13 18:38
<br/>如果是我受不了,每次都是你们给,压力大啊
<br/><br/>他说他哥压力大    一个人挣钱养活5口人   所以他说他多分担些   可是如果我俩条件很好的话   我也可以理解    但是现在我们自己都没钱    还面临着要孩子的问题    为什么他还什么事情都担着  这对我来说公平吗   
点击查看全文