要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[问题交流]

促排还是自己排?这是个大问题。。。

1688824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
输卵管正常,子宫卵巢功良好,平时可以正常排卵,但卵泡好像不到20就会排。老公精液正常。备孕一年无果,上个月第一次尝试人授,医生征求本人意见,要求促排,觉得几率会比较大,而且医生说来曲唑促排也只会有一两个泡泡。月经第2天开始吃来曲,一天一粒连吃五天,然后肌注HMGA连续三天,第10天监测有七个优势卵泡,第12天监测5个优势卵泡,最大两个达到20*19,小的三个也有16*17,当晚注射8000单位HCG,让第14天一早去人授,结果第12天晚上排卵痛明显,第13天下午监测卵泡已拍,还剩两个小的,错过排卵时间,放弃人授,当晚同房,失败。
这周期11号YM,预计正常周期24、25排卵,想年前做一次人授,不知道还要不要促排。
我上个月算是促排过激了吗?如果这个月来曲减半会不会好些呢?还是让卵巢恢复一个月做一次自然周期呢?着急要马宝,希望有人帮忙解答。

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

你的情况不需要加Hmg针, 来曲吃完去Bc监测就可以。 因为刚开始促排比较敏感。 你选择可以中药辅助自己排卵。 也可以继续排,只吃药不打针。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 15:39
你的情况不需要加Hmg针,
<br/>来曲吃完去Bc监测就可以。
<br/>因为刚开始促排比较敏感。
<br/>你选择可以中药辅助自己排卵。
<br/>也可以继续排,只吃药不打针。
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 15:46
angelsissi 发表于 2014-1-13 15:43
<br/>你的情况不需要加Hmg针,
<br/>来曲吃完去Bc监测就可以。
<br/>因为刚开始促排比较敏感。
<br/>
<br/><br/>像我的情况,促排和自己排,区别在哪里?如果支持来曲唑,泡泡还会长到20这么大吗?害怕又会长四五个,这样会不会对卵巢伤害很大?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 16:08
杨天夏快来 发表于 2014-1-13 15:46
<br/>像我的情况,促排和自己排,区别在哪里?如果支持来曲唑,泡泡还会长到20这么大吗?害怕又会长四五个,这 ...
<br/><br/>自己排也得中药辅助下,你是卵泡发育不良,小卵泡排卵。
<br/>中药可以辅助卵泡生长,西药辅助卵泡生长就是促排
<br/>只是你第一次促排,药过量了,你那个医生不够谨慎。
<br/>单纯只要不大会出来这么多的,出来这么多是因为你用针了
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-1-14 08:58
你下个月可以选择促排人授,因为之前卵泡发育不是很好
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 13:02 | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2014-01-14 08:58
<br/>你下个月可以选择促排人授,因为之前卵泡发育不是很好
上个月促排没能做人授,这个月可以礼物促排人授吗?还是需要休息等下个月再做?
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 15:28
angelsissi 发表于 2014-1-13 16:08
<br/>自己排也得中药辅助下,你是卵泡发育不良,小卵泡排卵。
<br/>中药可以辅助卵泡生长,西药辅助卵泡生长就是促 ...
<br/><br/>我今天月经第四天,正常周期28天,上个月促排提前排卵周期只有25天。那我今天晚上开始吃来曲唑还来得及吗?
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 15:47
杨天夏快来 发表于 2014-1-14 15:28
<br/>我今天月经第四天,正常周期28天,上个月促排提前排卵周期只有25天。那我今天晚上开始吃来曲唑还来得及吗 ...
<br/><br/>来得及的。今天可以吃
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 15:52
angelsissi 发表于 2014-1-14 15:47
<br/>来得及的。今天可以吃
<br/><br/>谢谢,真是个好人~那我用不用先去测一下卵巢恢复情况呢,上次的时候周期第二天带血做的彩超医生说卵巢功能很好,上周促出来不少卵,但是这个月又不想去看卵巢了想直接自己促排等到十天直接去监测,可以吗?
点击查看全文
杨天夏快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 18:29 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2014-01-14 15:47
<br/><br/><br/>来得及的。今天可以吃
每次促排之前都必须去照彩超排除囊肿的可能性吗?之前都没发现过囊肿的,但有说囊肿促排会有风险。我好罗嗦…
点击查看全文