要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

双子宫+多囊。。 说说我的辛酸血泪史

3494619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst干嘛噜gst干嘛噜gst干嘛噜

唉唉。。 从何说起? 

初中的时候,大姨妈来的非常非常多,所以我妈妈那时带我去B超,就是那时候发现自己原来是双子宫(双角子宫)。那时候年少不懂事,反正也无所谓。 

后来工作了,遇见了对的人,我跟他马拉松恋爱了5、6年,熬过了双方父母的不同意,终于结婚了。那时候刚谈恋爱我就告诉他我的身体情况,我不想误人子弟。当然,我老公也不在乎,都是因为爱情嘛。。 

现在结婚一年半了。。 在12年11月的时候自然怀孕,那时的幸福喜悦还没享受够呢。。。 12月份就自然流产了。 黄体酮一直翻倍不好,中国的医生只会开黄体酮保胎。(这一点强烈谴责)为了孩子,我的屁股挨了一个月的针!手臂时不时要抽血我也忍了! 我觉得我的毅力是我的孩子给我的。是孩子让我变得坚强。 可是保了一段时候还是没胎心。。我的大宝就这么去了。 真的是很伤心啊! 眼泪都不知道流了有多少。而且那时候孕期还被小气的婆婆气。 唉。 说多都是累! 我永远我也会忘记我怀孕的那时候她给我买的鸡蛋,是永辉超市里搞促销的3元一斤的鸡蛋!!! 而她的宝贝外孙女吃的那是高档货---人家鸡蛋。 我从来不靠婆婆,虽然我家里经济比不上我老公家,但是我怎么也是家里的独生女,爸妈那是掌上明珠的疼爱。 我不指望婆婆对我多好,但是,起码在我怀她家骨肉的时候,对她未来的孙子好点。 伤心。  而家里有个小姑子。。。嫁人都有5、6年了,还是天天住在娘家,吃娘家,用娘家。。。 自己的老公都不关心不爱护的,难怪老公也对她没了感情。  婆婆呢,当然是自己的闺女亲了,唉,反正我也指望不上她。 只是希望她在有些方面,可以公平一点! 累啊!

后来13年5月份的时候,我去了趟马来西亚(爸妈哥哥都在马来西亚定居,那边有房有车,经济算是不错了)。  现在真后悔当初不听妈妈的话,跟妈妈去马来西亚生活呢? 

那时妈妈带我去了那边的星级医院(那边的平民医院是免费给人治疗的,所以病人多,而医生的资质肯定也不会很好)。在星级医院看病当然会贵了。但是医术肯定也是会更好。 我妈妈帮我预约了妇科医生,男的,这个医生好像很厉害的样子,获得过什么学位啥的,也经常上电视等等。

在那个医院不管看病抽血还是检查,都是这个医生亲自做的!倍感贴心啊! 我做了全套的体检,甚至把风疹麻疹啥的一系列免疫都查了。 但是新的问题出来了,我原以为我仅仅只是双子宫。没想到破天荒又给我查出我有多囊卵巢综合征! 

那个郁闷啊! 医生解释说之所以第一个孩子没有掉,就是这个因素。 因为卵泡发育不好的缘故,你再怎么后期打黄体酮保胎都没用。  我原先没想到我会多囊,虽然微胖,但是大姨妈也还行,只是每个月都会拖。。。 这样算下来,月经周期一般都在40多天。。而每一年都会有一个月是没有来月经的。 

可能我这个多囊虽然有,但是不是很严重吧。比较我第一次在不知情的情况下还是怀孕了。 所以医生说我只要把月经调里好就可以。

医生给我开了每天二甲双胍2000MG+10MG叶酸。 我那时候很担心一下子吃了这么大计量的药会不会有事。医生说没关系,而且要一直吃到怀孕吃到生。 而且必须保持每个月月经周期在33天才可以。(这些药全部都是进口的,颗颗都是钱里面。中国的二甲双胍的缓释效果不好,而这个进口的二甲双胍是24小时缓解的。 叶酸更不用说,家里的叶酸,我去药店买过,一瓶很便宜才3块钱,买回来打开一看,都受潮了。而且每片5MG的叶酸,还很难买得到。 幸好亲戚有来回马来西亚,会帮我带药)

后来吃了两三个月,我月经是正常在33天。 可是又因为我跟我老公同时患了肾结石,只好暂停备孕,但是药还是要坚持吃。(忘记说,我是先天单肾)吃了半个月中药,我终于把小石头排出去了。(因为单肾,如果不先把石头排出去,怕怀孕了如果出事,对我跟孩子都不好)

再后来,石头排出去了,老公石头比较大,吃的中药比较久。所以一拖再拖。而他家人,我都扫兴了!一直催催催。我婆婆甚至要介绍我什么退休老医生,包生男孩的!(忘记说,我自己是个护士!我怎么会相信吃药包生男孩的鬼话)所以因为压力大。。。 导致其中一个月大姨妈又拖变成40天。

唉。。 又得重新调理。。。 医生说的要连续2个月以上月经周期是在33天才可以。。。 

上个月是32天。。。现在翘首以盼这个月的月经周期。。。 所以我一直告诉自己放松心情。。别给自己太大压力。

看了论坛那么多多囊妹子都怀孕了,好羡慕! 周围的朋友有孩子的,怀孕的。。。 好多好多。心里也难受的紧!

希望马年生个马宝宝。

至于这个家,真心没指望。 累。 我妈说等我这次怀孕了,她就亲自飞回来照顾我。 唉。 还是亲妈好!!!

希望多囊或者双子宫的朋友们别泄气! 我们一起努力!

我身边一个同事,特别特别瘦。每次怀孕都是躺床上的。动一下都可能流产的人。 曾经流产了3、4次都是因为黄体酮不高等等原因。都三十的人了, 后来她都失望的想放弃了。 

最终老天还是眷顾她,现在她都快生了吧。 

所以,加油吧!wgx卵子wgx精子   希望精子GG和卵子MM有个完美的结合!
点击查看全文
十一级宝宝 |
似的,婆婆都靠不住,只有自己的亲妈和老公才可靠。楼主,加油,会好的。我也吃了好多苦,才于今年6月底怀上可还是8月初失去了才怀36天的宝宝,现在又踏上艰辛的备孕之路。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
亲爱的,我情况和你一样。双子宫。现在怀孕6周!现在也是喜忧参半的,有点担心!我相信宝贝会比妈妈坚强,为了她的健康,我愿意付出所有!
点击查看全文
There_be (楼主)
七级宝宝 |
马上有喜 发表于 2014-1-13 18:53
<br/>似的,婆婆都靠不住,只有自己的亲妈和老公才可靠。楼主,加油,会好的。我也吃了好多苦,才于今年6月底怀 ...
<br/><br/>亲爱的,别太急着要宝宝,先把身体调理好,找出原因,才去怀,否者伤自己身体也对宝宝没有交代啊!加油吧!
点击查看全文
七级宝宝 |
小鱼快快来 发表于 2014-1-17 13:14
<br/>亲爱的,我情况和你一样。双子宫。现在怀孕6周!现在也是喜忧参半的,有点担心!我相信宝贝会比妈妈坚强, ...
<br/><br/>心情很重要哦!! 心态要平和。我当初也是担心太多太多。。。每天犹犹豫豫。 你干脆别想了,顺其自然。 然后吃好点哦!!!  期待你的好消息! 这样也能鼓舞我们这些双子宫的广大群众。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
小鱼快快来 发表于 2014-1-17 13:14
<br/>亲爱的,我情况和你一样。双子宫。现在怀孕6周!现在也是喜忧参半的,有点担心!我相信宝贝会比妈妈坚强, ...
<br/><br/>还有哦!建议你检查下双肾! 我发现很多双子宫的原因是因为肾副官发育不全导致的。 很有可能另一边肾没发育呢!
点击查看全文
七级宝宝 |
紫若曹 发表于 2014-1-12 19:40
<br/>真心觉得我这傻人是碰到一个不错的婆婆〜抱抱楼主,小面包会来的,一起加油〜 ...
<br/><br/>哈哈,那你算幸运了! 不过我也不是好欺负的人。 婆婆也被我气的半死,只是她也不敢说出来。嫁到他家我从来不干家务,洗衣扫地做饭我都不干。 我在自己家都是宝贝来的。凭什么嫁给他家当奴才? 如果是这样,我为什么要结婚? 幸好老公很好。毕竟相爱多年,知根知底。 他知道我是什么人。。
<br/>
<br/>一起加油哦!
点击查看全文
七级宝宝 |
朦朦胧诗 发表于 2014-1-12 23:26
<br/>真的希望我们能有个小宝宝,那该多好
<br/><br/>你也还没宝宝吗? 没事的。 加油。 我同事30几,流产了好几个,人家都好有毅力,终于生了个女儿。 我想,是时候未到吧。 我现在都是多做好事,闲暇时间烧香拜佛。。。 心情很重要哦! 要乐观积极!
点击查看全文
There_be 发表于 2014-01-17 21:13:44小鱼快快来 发表于 2014-1-17 13:14<br/>亲爱的,我情况和你一样。双子宫。现在怀孕6周!现在也是喜忧参半的,有点担心!我相信宝贝会比妈妈坚强, ...<br/>还有哦!建议你检查下双肾! 我发现很多双子宫的原因是因为肾副官发育不全导致的。 很有可能另一边肾没发育呢!
对呀!也是单肾!我怕会是遗传问题,查了很多资料,是胚胎发育的过程中外界环境影响导致的!我还去查了染色体,都没问题!就是我们的怀孕过程要特别小心!会比别人艰辛一些!
点击查看全文
七级宝宝 |
小鱼快快来 发表于 2014-1-18 10:55
<br/>对呀!也是单肾!我怕会是遗传问题,查了很多资料,是胚胎发育的过程中外界环境影响导致的!我还去查了染色 ...
<br/><br/>果然! 跟我猜想的一样! 之所以会双子宫,就是跟肾副管没发育好有关。 所以只有一个肾,却是双子宫。 所以,你肾要保护好!先天单肾, 平时饮食习惯什么的,都要注意。不要太劳累!每年定期全身检查,知道吗?
点击查看全文
There_be 发表于 2014-01-19 19:55:16小鱼快快来 发表于 2014-1-18 10:55<br/>对呀!也是单肾!我怕会是遗传问题,查了很多资料,是胚胎发育的过程中外界环境影响导致的!我还去查了染色 ...<br/>果然! 跟我猜想的一样! 之所以会双子宫,就是跟肾副管没发育好有关。 所以只有一个肾,却是双子宫。 所以,你肾要保护好!先天单肾, 平时饮食习惯什么的,都要注意。不要太劳累!每年定期全身检查,知道吗?
恩!我们要更加爱护自己的身体!有好多一样的姐妹都很顺利怀孕生子了,有些还是顺的!只要子宫大小正常,一般没什么大问题!一起加油哦!
点击查看全文