要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

带个刚会走路的宝宝,一点自由空间都没有的妈妈,你会允许老公斗牛吗?

楼主: 烨子妈215
1398220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家是开超市的,在镇上,生意过得去,算不上很好,有个婆婆在,公公死了,可婆婆很爱打牌,白天基本上不管小孙子,老公是那种愚孝子,宁愿自己累死,也从不说妈的,他甚至于说过带孙子不是奶奶的事,可在我们这大多小孩会走了,就是奶奶接手,昨晚老公在朋友家吃了饭就斗牛去了,我特意抱着孩子过去扔给他,然后径直走了,我生气了,白天婆婆打,晚上老公打,他们谁都没给我一点娱乐时间,我好无奈,以前的我不是这样的,昨晚老公肯定没面子的抱着儿子回家了,我不希望他打大牌,我觉得自己更多的是嫉妒,他们都可以那么自由,都可以那么放心的去外面玩,可最后操心的总是我,难道我们女人天生就该这样吗?我好不想再过这样的日子,真想去外面打工还好些,大家来说说我,是不是有神经病啊???
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 13:16 | 来自WAP
我之所以想生个闺女、就是怕生了儿子后以后儿媳妇嫌我不帮带小孩,凭什么阿?你自己生的就该自己带,老人容易吗?就算肚子里面的宝宝是儿子,以后我也不会帮忙带孙子的,二十几岁刚结婚就有宝宝了,先生成天忙工作基本没空陪我,退休了我们可是商量好出去旅游的,两代人观念不一样,帮带了嫌不帮带也嫌,还不如不帮带一身轻松。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 13:20 | 来自WAP
小小杜VS巧克力 发表于 2014-01-12 11:49
<br/>虽说奶奶没有一定要给媳妇带孩子的说法,但我心里还是不平衡!大嫂的孩子一出生就给婆婆带,带到5岁,小的带到我跟老公结婚,我儿子出生,我都没说叫她带,她先给我老公说她带不了!50多岁的人啊~后来,大嫂要把小的孩子带出去外面,婆婆说她带她带!婆婆住在我们的婚房,我和老公因为工作出来外面住,有次回家,那小孩竟然在家里!我火了,,,我跟老公直白说了,要我对你妈好,这辈子不可能!老公不敢说什么!
赡养老人是你老公和你的义务,你是人儿媳妇,我三婶就因为我奶奶以前不帮忙带小孩,现在根本不认我奶奶,还有我三叔,过年过节什么的一口饭也不给吃别说给钱了,何苦呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-12 14:22 | 来自WAP
烨子妈215 发表于 2014-1-12 08:43
<br/>斗牛就是5张牌比大小啊,随便几千输赢
<br/><br/>气急了打110
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-1-12 14:56
不能说婆婆应该给你带孩子,但是也应该帮忙带呀,男人不能惯得。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 16:21 | 来自WAP
我就是自己带宝宝,婆婆不带,没有关系,因为奶奶没有义务带孙子,但是老公下班回来要是不带,我就会跟他吵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-1-12 17:08 | 来自WAP
一片云+猪宝 发表于 2014-01-12 07:50
<br/>我觉得你老公不帮你分担带宝宝是不对,但他有句话我觉得说得很对,带孙子确实不是奶奶的事。试着让你老公跟你一起带宝宝,会多很多乐趣,心境自然也不同!
在农村,很多孙子就是爷爷奶奶带的,已经是风俗习惯了。不过,以后我是自己带孩子的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 18:50
婆婆是没必要去要求,毕竟是你俩生的孩子,道理上法律上她的确都没有义务帮你们带
<br/>但你老公都不带孩子这就很不对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 19:04
我家都3岁多4岁了,一直都是我带。。。没人换手。。。
<br/>如果我不在,他们根本就搞不定她,一会她就闹着要妈妈了。。。
<br/>所以我决定二胎直接就不带,让奶奶带去。。。。
<br/>不然好像生娃带娃都是我一个人的事。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 20:19 | 来自WAP
小小杜VS巧克力 发表于 2014-01-12 18:38
<br/>我老公要对他妈好,我没意见的,那是他亲妈,我要是阻止老公对他亲妈不好就是我的错!老公拿钱给婆婆,带婆婆看病,给婆婆一口气买了四年的社保,我都没意见!但是要我对他妈好,我做不到!她太偏心了…
你婆婆这样你就不用理她,和你老公商量好每个月给多少钱伙食费好了,你就和你说,要是他偷给钱你婆婆没有和你商量,你就偷偷给你妈,这个小家还要不要?
点击查看全文
烨子妈215 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-1-12 21:02 | 来自WAP
daisy_lu 发表于 2014-1-12 08:13
<br/>我听说过斗猪,现在还有斗牛?
<br/><br/>斗牛就是5张牌比大小啊,随便几千输赢
点击查看全文