要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

关于甲减的问题,到底多少数值才算正常呢?

楼主: foxx
13965518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建大卡的时候验出促甲状腺激素是2.98,医生说最好控制在2.5以内,让我去内分泌科看医生,事隔一周之后我找了另外一家医院看内分泌科,医生上来就让我先抽血检查,三天后我拿到报告发现只有1.29,临床诊断上写了:“亚临床甲状腺功能减退症?”还打了一个问号
我就搞不明白了,2.98的时候让我降降,我降到1.29了,咋还说我甲减呢?到底多少数值不算甲减呢?网上也没查到一个标准呢。

第一次检查单
webwxgetmsgimg (1).jpg

这是第二次的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-12 10:35 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-01-12 01:05
<br/><br/><br/>我的两次检查都是十六周以后了,按理说两次都正常啊,1点几应该是再正常不过的数据了,怎么诊断还是甲减,好奇怪
孕期是需要一直吃药的,每月复查,即使正常了,还是以甲减诊断的。我们这医生就是这样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-1-13 13:15
伊恩的宝贝豆米 发表于 2014-1-11 23:05
<br/>这个
<br/><br/>咱俩情况相似,医生让你治疗了么?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-13 13:49 | 来自WAP
一直在吃药每月复查,至少吃到生宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-14 07:02 | 来自WAP
我看了三甲医院的医生了,我的值3.17、孕中期、他说正常呀!不用复查、不用吃药!就是多吃海苔类含碘多的东西。他说孕妇本来就爱缺碘。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 11:16
伊恩的宝贝豆米 发表于 2014-1-13 13:49
<br/>一直在吃药每月复查,至少吃到生宝宝
<br/><br/>这样宝宝生下来,就不可以喝母乳了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-17 15:46 | 来自WAP
Kelly227 发表于 2014-01-17 11:16
<br/><br/><br/>这样宝宝生下来,就不可以喝母乳了?
可以的。不过要一直复查看需要继续吃药不。我每月复查<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-17 16:00
我是t3t4高,tsh反而只有0.17
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-1 14:53 | 来自WAP
楼主,你定期复查就行,从你的单子看不能说是压甲减,也不要吃药,你的第二个单子游离4低了点,再次复查也要注意这个,如果游离4再低就算tsh正常还是得考虑吃药问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-2-1 14:55 | 来自WAP
foxx 发表于 2014-01-12 01:05
<br/><br/><br/>我的两次检查都是十六周以后了,按理说两次都正常啊,1点几应该是再正常不过的数据了,怎么诊断还是甲减,好奇怪
亲,你的正常的不能在正常了!你的医生要说你甲减那他肯定是从精神病院毕业出来的!
点击查看全文