要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

关于甲减的问题,到底多少数值才算正常呢?

13952918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
建大卡的时候验出促甲状腺激素是2.98,医生说最好控制在2.5以内,让我去内分泌科看医生,事隔一周之后我找了另外一家医院看内分泌科,医生上来就让我先抽血检查,三天后我拿到报告发现只有1.29,临床诊断上写了:“亚临床甲状腺功能减退症?”还打了一个问号
我就搞不明白了,2.98的时候让我降降,我降到1.29了,咋还说我甲减呢?到底多少数值不算甲减呢?网上也没查到一个标准呢。

第一次检查单
webwxgetmsgimg (1).jpg

这是第二次的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-11 19:37 | 来自WAP
似乎早期是2.5<br/><br/>、中晚期不知道多少。似乎是3.多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-11 20:24 | 来自WAP
孕周不一样 参考值就不一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-11 20:26 | 来自WAP
甲减是tsh高啊,我前几个月抽血tsh7点多,是亚临床甲减。tsh正常范围是0到4只不过孕期最好控制在2.5以下
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 21:09
ycwowo88 发表于 2014-1-11 20:24
<br/>孕周不一样 参考值就不一样
<br/><br/>只差1周哦。。。
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 21:10
linblue 发表于 2014-1-11 20:26
<br/>甲减是tsh高啊,我前几个月抽血tsh7点多,是亚临床甲减。tsh正常范围是0到4只不过孕期最好控制在2.5以下 ...
<br/><br/>那我THS只有1点几咋还说亚临床甲减呢?啥数值算不减了呢?
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-11 21:10
littleapples 发表于 2014-1-11 19:37
<br/>似乎早期是2.5
<br/>
<br/>、中晚期不知道多少。似乎是3.多
<br/><br/>我只有1点几咋还甲减呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-11 23:05 | 来自WAP
这个<br/>
点击查看全文
foxx (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 01:05
伊恩的宝贝豆米 发表于 2014-1-11 23:05
<br/>这个
<br/><br/>我的两次检查都是十六周以后了,按理说两次都正常啊,1点几应该是再正常不过的数据了,怎么诊断还是甲减,好奇怪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-12 05:20 | 来自WAP
因为是总药后的结果,必须再巩固~至少3个月,我得医生是这么说得
点击查看全文