要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停原因]

血小板聚集可以造成胎停育!终于找到胎停育两次的原因了!

83588432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院取结果,发现查了所有的结果中,唯独最后拿到的这个报告是有问题的:

血小板聚集实验

二磷酸腺苷诱聚试验 87.9%, 参考值48.5-79.5
肾上腺素诱聚试验     92.6%,参考值 50-85
花生四烯酸诱聚试验  87.4%,   参考值 56-82

难道这就是我胎停育两次的原因?
医生说这个实验结果容易受干扰,所以一周后还要再测一次。为什么没有医生一上来就给查这个,我走了好多弯路,查到最后,才发现原来是这个指标有问题!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
makewood 发表于 2014-1-12 17:32
<br/>安德鲁和妮可 发表于 2014-1-12 14:51
<br/>我也认为胎停育不全是女方的事情,那种说只要能受孕,精子就很好的 ...
<br/><br/>医生给开单子过。但是这个查了其实没什么意义,因为不管结果怎样,都可以吃些抗氧化的食物,如番茄、维E等。报告只有一个数据,大于或小于25, 良好或不良好,800快钱。这个数据未免太笼统了,我个人觉得800元不值,还不如拿来买些抗氧化的食品或营养品。你觉得呢?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
安德鲁和妮可 发表于 2014-01-12 14:51
<br/><br/><br/>我也认为胎停育不全是女方的事情,那种说只要能受孕,精子就很好的说法根本不靠谱。
同意!为什么不说只要能受精的都是好卵子呢?既照这样推能怀孕的都是好精子好卵子,那么何来胚胎不好一说?么都往女人身上推!
点击查看全文
十三级宝宝 |
安德鲁和妮可 发表于 2014-1-12 17:42

医生给开单子过。但是这个查了其实没什么意义,因为不管结果怎样,都可以吃些抗氧化的食物,如番茄、维E ...

有的地方不用800这么贵

我觉得有一定的参考意义吧...大于参考值就容易胎停.可以让女方少做很多检查.很多女的都检查不出原因却没有检查过这个.假如检查了这个数值很低非常好,那就可以更专注于女方的检查.
点击查看全文
makewood 发表于 2014-1-12 21:47
<br/>有的地方不用800这么贵我觉得有一定的参考意义吧...大于参考值就容易胎停.可以让女方少做很多检查.很多女 ...
<br/><br/>很遗憾啊,我拿到的最后一个报告才有问题,就是血小板凝集三项都高!前面那么多检查都貌似多余诶。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
安德鲁和妮可 发表于 2014-01-12 23:05
<br/><br/><br/>很遗憾啊,我拿到的最后一个报告才有问题,就是血小板凝集三项都高!前面那么多检查都貌似多余诶。
只看第一个值,后面两个只不过用不同诱导剂而已,你87.9按上海标准吃三阿,75mg。
点击查看全文
wolaileya 发表于 2014-1-12 00:31
<br/>不可不信,不可妄信。
<br/>坚持适度锻炼,按时检查,遵医嘱,放松心态,治病只求过程,不要想结果,常言道有心 ...
<br/><br/>也是在积极锻炼,但是之前看的医院不对,医生除了监测卵泡,也没有别的措施。胎停育过的,谁也不敢不找出原因再盲目冒险啊。
点击查看全文
浅笑安然然 发表于 2014-1-13 00:46
<br/>只看第一个值,后面两个只不过用不同诱导剂而已,你87.9按上海标准吃三阿,75mg。 ...
<br/><br/>亲你比较专业啊,三阿是什么,阿司匹林,还有?
<br/>
<br/>现在期待复查的结果.....如果果真是这个问题,相对其它问题,其实还算容易解决的,对吧?
点击查看全文
安德鲁和妮可 发表于 2014-01-13 11:52
<br/><br/><br/>亲你比较专业啊,三阿是什么,阿司匹林,还有?
<br/>
<br/>现在期待复查的结果.....如果果真是这个问题,相对其它问题,其实还算容易解决的,对吧?
这个问题很多人都有,三阿是指的三颗阿司匹林,一颗25mg的,三颗等于75mg。不是100mg那种阿司匹林。
点击查看全文
浅笑安然然 发表于 2014-1-13 16:56
<br/>这个问题很多人都有,三阿是指的三颗阿司匹林,一颗25mg的,三颗等于75mg。不是100mg那种阿司匹林。 ...
<br/><br/>这样啊。但是并不是指标高的都会遭遇胎停育,对吗?
点击查看全文
安德鲁和妮可 发表于 2014-01-13 16:57
<br/><br/><br/>这样啊。但是并不是指标高的都会遭遇胎停育,对吗?
难说,但有胎停史的人肯定要注意,凝血高会导致子宫动脉血流供血不足引起流产,后期也不一样脐带动脉供血不好引起宝宝缺氧。在一定计量内的阿司匹林是安全的,它还能预防妊高症,但是34周后必须停阿,以免分娩大出血!
点击查看全文