要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

我也说说关于潮汕媳妇

楼主: 故我依然
3908842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说去年刚入职一家新公司,中午一帮同事在公司楼下吃快餐,高高兴兴地围了一桌。某男同事无意说起自己的老婆,说是潮汕人,然后身边的同事都用羡慕的眼光看着他,说他有福气,潮汕女人多勤快贤惠啥的,那男同事一脸幸福样,非常赞同的样子。然后我在旁边加一句,我是潮汕媳妇,外地嫁入潮汕的,然后惹来的是一桌子的同情目光,说潮汕的男人多大男子,女人嫁过去没地位之类的,唉~~~当年告诉老爸,我找了个男朋友,汕头的,老爸很激动,说了一句:不行,潮汕男人打老婆的!看来潮汕人想推翻别人这个观念,路还长着呢。。。。

说说我的大概情况吧:结婚5年了,我和老公一起在广州工作生活,一年回汕头一两次,公婆在老家。平时在广州,以前我有上班的时候,老公只要不出差,基本把家务全包,我有时会帮忙洗下内衣裤(其它衣服有洗衣机)和搞下卫生,其它的不用动手。现在辞职在家备孕,家务活基本都是我自己来,事实上也没什么活,老公包洗碗,周末老公在家都是他做饭洗碗吧。

再说说我的公婆吧,关于婆婆:婆婆已经退休在家,勤快善良老实,平时也没事做,所以把家务全包,我们回去也不用我们插手做家务,每次回去跟度假差不多,跟老公到处玩。关于公公:还在上班,再过两年就退休了,人还是不错的,对我也好,就是话多,而且说话有时不经大脑,得罪人也不知道,而且有点大男人,有时也会让我抓狂,例如:1、平时吃鱼的时候,他家没人爱吃鱼头,我却非常喜欢,无论大小鱼头我都喜欢,某次吃年夜饭差不多结束的时候,我再一次把鱼头夹到自己碗里开吃的时候,他笑着跟我:,**(我的名字),你不知道吧,我们这边吃鱼头的都是一家之主。当时我就很尴尬,我从不听说过有这个说话,老公也没在我面前提过,我知道他没别的心思,只是告诉我他们这边的习惯而已,没有不给我吃鱼头的意思,但我还是难受,从今以后,在他家没吃过鱼头。去年年夜饭的大鱼头,到结束的时候还是没人吃。。。第二天就不见了。。。。2、关于叠衣服:由于婆婆不让我插手家务,每天下午,我都会把衣服收下来分开叠好,有一次,公公忍不住开口了:**,你的衣服叠得不好。我说:是啊,我也是这几年才学叠衣服的,我已经努力学了。他说:不是这个。我问:那是怎么了?他又说:你叠衣服的位置放错了,我们这边是男人的衣服放上面,女人的衣服放下面,不是这样放的,女人的衣服不能压着男人的衣服。。。当时我挺生气,又不知道怎么办,只说了一句:现在都什么年代了,还有这样的思想?谁知道在厨房干活的婆婆跑过来,把他们自己的衣服整理一下,抱走了,真是气死我!但我还是一如既往的,衣服哪有分男女啊,叠的时候裤子衣服什么的肯定放下面,内衣裤袜子什么的,肯定要放在上面。我公公就是这么一个人,呵呵~~~

关于生小孩:我结婚两年后才开始备孕,公婆一直都很尊重我们,没有催我们。后来我们正式备孕的时候,一直怀不上,公婆也知道一些情况,但一直都没开口问,我们有时也会主动告诉他们关于我们的情况。后来做人授前要办计生证的时候,我们才把全部情况告诉他们,包括人授失败三次,现在准备做试管了,他们一直都很理解和支持我们,比我爸妈做得还好,我很感激他们!或者很多潮汕人都有生儿子压力,老公家里的思想还好,到了老公这一辈,一堆的兄弟姐妹表哥表姐,除了一个表哥生了儿子,其他全部生的是女儿,也没说要生儿子什么的,所以我也没有生儿子的压力。当然了,老公的亲哥哥生了个女儿,如果我能生个儿子的话,公婆一定非常高兴。

嫁入潮汕,也不一定全是不好的,起码老公疼我,公婆也算开明。为了他们,我要努力养好身体,给老公生个宝宝,是我现在的奋斗目标!

点击查看全文
故我依然 (楼主)
Fishy111 发表于 2014-1-10 16:19
<br/>估计被扔了~弱弱的问一句,潮汕是指哪儿呢?我们那儿从没人提起过,估计隔得远。。。 ...
<br/><br/>潮汕应该包括潮州、汕头、汕尾之类的地方吧,还有下属的县,我是自己理解的,没深究过~~~
点击查看全文
故我依然 (楼主)
ping/peng 发表于 2014-1-10 16:18
<br/>一般夫妻都在外面工作生活的话都会过得挺好的,我大姐也是一样,两公婆都在外面做生意,什么都不用我姐做, ...
<br/><br/>应该是的,我老公回到老家,也是啥活都不干。。。我也不敢让他干活~~
点击查看全文
故我依然 (楼主)
GD-BABY 发表于 2014-1-10 17:06
<br/>知足常乐吧!就像我的公公一样,真心不喜欢他,但是有很多时候也还是好的!我只能让自己强大一点 ...
<br/><br/>是的,知足者常乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
  我还嫁出的潮人女人em81
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
em70我男朋友是汕头谷饶的,我是湖北的。去过他家两次,他爸妈看着人挺好的,爸爸安静话不多,因为不会说普通话,妈妈在厂里工作能跟我普通话沟通,呵呵,他们全家人都挺安静的。
<br/>可是他有两个哥哥,大哥结婚生了儿子了,姐姐嫁了,对我挺好的。我是跟男朋友谈了几年,也怀了两个月,年后就结婚了。他二哥2014年的年中估计也要结了。我最怕的是妯娌间相处不好。唉,想想我在家是最小的,脾气大也不太会尊重我姐姐和哥哥。
<br/>可男朋友老是在我面前吹嘘他家庭和睦等等,都不会吵架。我怕我不会做那么好的媳妇啊,虽然男朋友对我挺好的。没话说。。也没有潮汕人的大男子主义,就是对生儿子有压力。山大!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
南南的宝宝 发表于 2014-1-10 17:51
<br/>网络怎么了
<br/><br/>哈哈汕头潮州不是差不多吗,直接告诉人家是广东潮州。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我是潮汕嫁潮汕,我觉得是大伙对潮汕的印象太根深蒂固,潮汕男好的也挺多的,人的思想也不象之前那么落后,至少不会说重男轻女。但做为女人的我们,还是想拥有自己的一个宝宝,毕竟,生不出,闲话或多或少还是有。
<br/>楼主,你是在哪看病的呢,我促了好几次都没成功。打算人授,但觉得人授希望也好象不大,你开始试管了吗?
点击查看全文
故我依然 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
紫色Li 发表于 2014-02-06 00:23
<br/>我是潮汕嫁潮汕,我觉得是大伙对潮汕的印象太根深蒂固,潮汕男好的也挺多的,人的思想也不象之前那么落后,至少不会说重男轻女。但做为女人的我们,还是想拥有自己的一个宝宝,毕竟,生不出,闲话或多或少还是有。
<br/>楼主,你是在哪看病的呢,我促了好几次都没成功。打算人授,但觉得人授希望也好象不大,你开始试管了吗?
还没开始,等月经来了就去~人授的成功率很低,但是如果输卵管通的话,医院不会接受直接试管的,要求三次人授失败才能试管~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
故我依然 发表于 2014-2-6 07:40
<br/>还没开始,等月经来了就去~人授的成功率很低,但是如果输卵管通的话,医院不会接受直接试管的,要求三次人 ...
<br/><br/>人授确实低,楼主在广州哪看呢
点击查看全文
故我依然 (楼主)
紫色Li 发表于 2014-2-6 19:15
<br/>人授确实低,楼主在广州哪看呢
<br/><br/>我之前一直中山三院的不育与性科看,人授也在那里做的,现在试管转省妇幼,中山三院没有试管。。。
点击查看全文