要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝肛门周围红了

楼主: 风剪梧桐
2467720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我家宝宝八十天了,一直都是白天尿布,晚上纸尿裤,这两天也不知道是不是天气热了,宝宝大便次数比较多(纯母乳),也比较稀,宝宝的肛门周围红了一圈,用贝亲的护臀膏涂了也不见效,想请教姐妹们有什么好办法
点击查看全文
风剪梧桐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:14

谢谢姐妹们了,我会去试试的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:36

是尿布疹,多透透气,少用纸尿裤,擦点护臀膏

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-3 10:50

拉完便便后不用纸,用温水洗,然后擦点紫草油(药店有紫草,自己加点菜仔油),我家宝宝就是这样弄的,屁股就好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-3 15:54

婴儿游泳馆的人跟说抹麻油,我试了,果然有效而且无副作不刺激

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-3 15:56

原帖由 一夜成明 于 2008-7-3 15:54 发表 婴儿游泳馆的人跟说抹麻油,我试了,果然有效而且无副作不刺激

这个不错,大一点的宝贝,可以在副食中添加!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-3 23:34

我目前知道的有三个办法:

1、用紫草油擦红屁屁;

2、用鞣酸软膏擦红屁屁; 

3、用香油或菜油擦红屁屁。

我宝宝从生下来一直是用的鞣酸软膏擦的屁屁,一直没红过,这两天可能是尿不湿的时间用得太过久了宝宝的睾丸处红了,我就是擦的鞣酸软膏,效果不错。另外我宝宝上周拉肚子把肛门拉红了我也是擦的鞣酸软膏,均见好转。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-4 12:13

我家宝有时也会有点红,可能是热的吧,多些让PP透透气就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-4 13:55

最好的办法,如果有人带的话,就让宝宝光着屁屁,很快会好 的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-6 10:39

我家宝宝也有这种情况,问医生说是厌氧菌感染,PP通风透气晒点太阳就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-6 10:51

最好的办法是把屎把尿,减少大小便的刺激。我家宝宝月子里也红过,出了月子,就把屎了,把完了用湿巾抹干净,现在一点儿也不红了。em67 

点击查看全文