要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

唐筛高危,到底是羊水穿刺还是无创DNA(无创结果已出低风险,警报解除,谢天谢地)

楼主: 虎妞424
8617178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去市妇幼取了早期唐筛的结果,NT正常,21三体1:91高风险,心里一阵慌乱,我和老公双方家庭并无唐氏儿病史,而且我今年4月底刚满26岁,老公28岁也不是高龄。产检医生建议16周去妇幼预约羊水穿刺,因为之前在播种网上看过有无创DNA,于是问医生能不能做无创,结果医生说无创没有羊水穿刺准确和全面,而且市妇幼没有无创检查,要去西南医院。后回家电话咨询了西南医院无创DNA,说是13到20周都可以做,最好是16周左右,随到随做,抽一管血就可以,十五到二十天出结果。关于羊水穿刺则要16周预约,说是16-22周期间做,但是做早了容易培养不成功,一般都要18.19周才能做,一般是三周出结果,而且做之前要查血常规和凝血功能,如果感冒发热等是不能做的,而且术后最好在家休息两三天。所以心里已经决定去做无创DNA了。但是后来再一查发现,羊水穿刺是做宝宝的染色体培养,检查结果很全面,可以查到所有的染色体异常包括异味,而无创DNA只针对几种染色体染色体数量增加的排查,其它的是排查不出来的。我现在很混乱了,也希望那些唐筛高危后检查排除的妈妈们来给我一点支持和安慰吧。
em25em25em25em25em25em25希望我的宝宝健康平安地来到这个世界上~~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:15
lingling19 发表于 2012-5-16 09:59
<br/>不要担心,我当时比你这个还高些,我是去做的无创的,毕竟基因排序易位的几率很低很低,做羊穿流产 ...
<br/><br/>希望我也能像你一样幸运,我已经初步决定下周先去做无创,大多数妈妈也是只做了唐筛筛查了那三条染色体增加的概率,就像你说的染色体易位还是很少的,还有就是我现在才15周,要做羊穿基本上也要二十几天以后才能做,我心理素质没那么好,还是先去无创吧,到时候实在不放心再做羊穿也来得及。
<br/>
<br/>再次希望我能像你一样幸运~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:18
Lydia7071 发表于 2012-5-16 11:09
<br/>上周四做的羊穿,结果7--10天会出,现在紧张等待中。
<br/>网上看了大多数唐氏高风险最后都是没事的,姐 ...
<br/><br/>谢谢你,我们的宝宝都会没事的~~~
<br/>
<br/>em25em25
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:20
星丽宝宝 发表于 2012-5-16 11:13
<br/>个人感觉还是羊穿更放心一点!准确率较高!现在技术很成熟不用太担心!我当时也是高危,羊穿通过,现在宝宝 ...
<br/><br/>我现在想做羊穿的话早了点,我咨询了一下我们这边医院,一般也要18.19周才能做,而且我们这边是20天出报告,我现在才15周,要等好久哦,所以决定先去做无创,实在不放心再做羊穿也可以。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:21
做无创吧,羊水穿刺有一定的危险性
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:21
我上课听大夫讲羊穿查的是宝宝的DNA,无创目前还处于试验阶段,只能做到排查。
<br/>em25em25em25 楼主妈妈加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 13:06
羊穿检测准确率是100%,无创准确率是99%
<br/>羊穿有1%的流产概率,无创只是静脉抽血,对妈妈和宝宝没有影响
<br/>
<br/>我这边的医生都是建议有先兆流产的妈妈还是做无创,安全一点,没有听说过无创低危通过最后生了唐氏宝宝的,但是却听说过一些羊穿通过的妈妈们出现了腹痛感染出血一系列症状的...所以我觉得羊穿那1%的不好概率还是要考虑的。
<br/>
<br/>LZ不用太担心了,我的21三体风险比你还高,这个数值准确度太低了,100个唐筛高危里面才会有一个真正的唐氏宝宝,所以无论做那一种排查,都要相信我们的宝宝是没事的~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 13:18
hanasong 发表于 2012-5-16 13:06
<br/>羊穿检测准确率是100%,无创准确率是99%
<br/>羊穿有1%的流产概率,无创只是静脉抽血,对妈妈和宝宝没有影响
<br/>
<br/>
<br/><br/>接你的好运气哦~~~但愿我也能像你一样幸运~~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 13:21
idreaming 发表于 2012-5-16 11:21
<br/>我上课听大夫讲羊穿查的是宝宝的DNA,无创目前还处于试验阶段,只能做到排查。
<br/>  ...
<br/><br/>嗯医生是说无创不能作为终止妊娠的诊断结果的,如果无创查出来还是有问题的话必须再做羊穿确诊,但是一般查出来排除了的那种准确率还是很高。我实在是心理素质不好,还有就是我还是更愿意相信我的宝宝不会有问题的~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 13:27
求佛关注我 发表于 2012-5-16 13:22
<br/>没去做唐筛,嘿嘿~~
<br/><br/>呵呵,其实大多数做了唐筛也是低危通过的,像我这样高危的还是很少的,其实我最开始做唐筛的时候也就认为只是个形式而已,现在却是这样的结果,而且我又心理素质不好啊 ~~搞得现在这么纠结。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-16 13:36
求佛关注我 发表于 2012-5-16 13:32
<br/>以前我为了做唐筛这事纠结了很久,后来还是没去做,因为听说那个也不准的。 ...
<br/><br/>同样没做的人飘过,而且一点不纠结
点击查看全文