要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678跳转
[羊水穿刺]

唐筛高危,到底是羊水穿刺还是无创DNA(无创结果已出低风险,警报解除,谢天谢地)

8614178 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去市妇幼取了早期唐筛的结果,NT正常,21三体1:91高风险,心里一阵慌乱,我和老公双方家庭并无唐氏儿病史,而且我今年4月底刚满26岁,老公28岁也不是高龄。产检医生建议16周去妇幼预约羊水穿刺,因为之前在播种网上看过有无创DNA,于是问医生能不能做无创,结果医生说无创没有羊水穿刺准确和全面,而且市妇幼没有无创检查,要去西南医院。后回家电话咨询了西南医院无创DNA,说是13到20周都可以做,最好是16周左右,随到随做,抽一管血就可以,十五到二十天出结果。关于羊水穿刺则要16周预约,说是16-22周期间做,但是做早了容易培养不成功,一般都要18.19周才能做,一般是三周出结果,而且做之前要查血常规和凝血功能,如果感冒发热等是不能做的,而且术后最好在家休息两三天。所以心里已经决定去做无创DNA了。但是后来再一查发现,羊水穿刺是做宝宝的染色体培养,检查结果很全面,可以查到所有的染色体异常包括异味,而无创DNA只针对几种染色体染色体数量增加的排查,其它的是排查不出来的。我现在很混乱了,也希望那些唐筛高危后检查排除的妈妈们来给我一点支持和安慰吧。
em25em25em25em25em25em25希望我的宝宝健康平安地来到这个世界上~~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:50
刚发现一紧张,点了两次,发了两次,可我又不知道怎么才能删帖~~~真的很着急啊 ~~~em25em25em25
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:56
播种好热闹,帖子一下子就沉了,再顶顶,也祈祷宝宝平安无事~~~~em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-16 09:59
em35不要担心,我当时比你这个还高些,我是去做的无创的,毕竟基因排序易位的几率很低很低,做羊穿流产的风险高的多。你自己考虑一下吧,我的宝宝的检查结果出来是好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:29
我现在也正在纠结这个问题。老公说干脆一劳永逸,直接做羊水穿刺算了。所以打算明天去预约。祈祷一切都会好起来em25em25
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 10:59
lingling19 发表于 2012-5-16 09:59
<br/>不要担心,我当时比你这个还高些,我是去做的无创的,毕竟基因排序易位的几率很低很低,做羊穿流产 ...
<br/><br/>希望我也能像你一样顺利,我现在已经初步决定下周去做无创了,因为毕竟唐筛也就只能筛查出那三个染色体数量增加,也就是说大多数妈妈也就只查了那三项的概率,毕竟羊穿也有风险,还有就是来回折腾,出结果的时间肯定是要比无创晚半到一个月,反正即使要做羊穿也是二十几天以后才能做,还不如先去吧无创做了、结果出了,哪怕到时候实在不放心再做羊穿也还不迟。
<br/>
<br/>      真心的希望我能像你一样幸运~~~
点击查看全文
虎妞424 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:02
童心妞 发表于 2012-5-16 10:29
<br/>我现在也正在纠结这个问题。老公说干脆一劳永逸,直接做羊水穿刺算了。所以打算明天去预约。祈祷一切都会好 ...
<br/><br/>决定了就去做吧,说是现在羊水穿刺还是很成熟的,只是我现在刚15周,要等羊穿还太早,我心理素质没那么好啊,~~准备下周就去把无创做了~~
<br/>
<br/>希望我们都是幸运的,我们的宝宝都是坚强和健康的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:07
无痛吧,羊穿危险。我有朋友就是高龄高危,也是做无痛排除的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:09
em25上周四做的羊穿,结果7--10天会出,现在紧张等待中。
<br/>网上看了大多数唐氏高风险最后都是没事的,姐妹情宽心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-16 11:13
个人感觉还是羊穿更放心一点!准确率较高!现在技术很成熟不用太担心!我当时也是高危,羊穿通过,现在宝宝很健康!放心吧,唐筛一点不准的,一定没事儿的!
点击查看全文