要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

给患有甲亢又月经不调的姐妹一点信心

楼主: cy333
647813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公05年结的婚,在结婚前我就已经查出患有甲亢,当时医生告诉我得这个病时最好不要怀孕,等治疗好了再怀,当时觉得自己年纪也不算大,也没在意要小孩的事,只想着先治病,就这样一晃2年过去了,到了07年病情也控制住了,看着同学同事一个个都当了妈妈,自己也觉得该把这事排上计划了,原来一直以为怀孕应该不是一件难事,去医院做了些孕前咨询,就全力准备怀孕的事,但谁知道试了几个月一点动静也没有,其实我从来例假起一直都是没有规律的,后来终于忍不住去中医那里看了看,医生说象我这样的例假不准本来就很难怀孕,就又开始了漫长的吃中药历程,每个星期跑一趟医院,给医生看每天量的体温,然后把脉,开方子,天天捏着鼻子喝难闻的中药,吃了4个月,但是体温还是没有太明显的改观,低温时间都要保持一个月左右,当时真的是有点绝望,没有信心再继续下去,但心里给自己定的时间是半年,如果半年还是没效果再想其他的办法,想想中医毕竟来的比较慢,吃满5个月后(补充一下,之前医生一直让我避孕)医生没告诉我可以不用避孕,我自己就决定试一下看,反正应该没什么风险,也问过医生,说吃着中药即使怀上了对小孩也没什么影响,所以就又开始了试孕历程,谁知道那个月的例假就是迟迟的没来,一开始满心欢喜,觉得有希望了,可到了最后一个星期,那熟悉的感觉又来了,肚子痛(就是要来例假的那种痛)我想这个月肯定又没希望了,所以也没敢用试纸去测,过了医生说该来例假的时间,再去医院看时,医生看了体温,直接开了单子让我去做化验,结果出来居然是两条线,当时真觉得不可思意,幻想过千百遍测出两条线时的兴奋情景,可真到那一刻时脑子里唯一的念头却是应该是医院搞错了吧,还不敢打电话把这个消息告诉老公和妈妈,从医院出来直接去了另一家专业的妇保院,做了血HCG测试,到了下午结果出来真的是怀孕了,在接下去的几天还是一直有那种不真实的感觉,觉得真的来的时候也是挺快的(因为那个月一共就AA了一次居然就中了),所以在这里想给正在经历这个时期的姐妹一点信心,只要坚持治疗,不要放弃,好孕一定会降临在我们身上的,加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-19 09:25

我第一次自然流产,第二次胎停.后来做检查时就查出了甲状腺,还有就是抗精子抗体(这个已基本OK了),还有就是单纯疱疹病毒(在吃药过程中)

之前对这个病没什么了解,(刚开始根本不知道这个病会引起胎停,流产什么的),所以刚查出来时还没有太在意,不过我现在已经足够重视,药已经吃了快三个月了,还按照医生的吩咐定期做抽血检查,一部分指数已经开始明显好转.不过我月经周期一向很转,上个月还看到拉丝,差不多持续了三天,不过我和老公一直是在避孕(因为单纯疱疹病毒和其它一些原因),但不管怎么说看到拉丝我还是很开心,因为很多甲状腺病人月经没有规律,没有排卵什么的(这个是从医生那里了解到的).

还有前段时间到医院看到一个大肚婆,她之前也是有甲状腺,坚持吃了两年的药呢,所以我现在也不着急,耐心的吃药,看病,

还有请教下楼主,很多甲状腺患者在怀孕时也要吃药,你现在有没有吃药?

QQ:947296273我们大家多聊聊,相互加油.

点击查看全文
cy333 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-21 10:34

回楼上的,我查出甲亢后服药已经三年多了,到了怀孕时已经可以停药,现在每个月做一次T3\T4检查,指标都是正常的,医生说控制的比较好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-21 10:36

恭喜恭喜!!!

接棒棒!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 19:41
今天查出有甲状腺炎,QQ631579335有朋友交流下

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文