要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

32周产检归来,对于宝宝性别终于有了一点眉目

4861756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
155的小个子双胎妈妈,就如医生所担心的我的承受能力是否足够那样,我整个孕期都是操着心过来的。5月29日末次月经,听别人说孕酮如何如何重要,于是那么怕抽血的一个人,“勇敢”的去市里大医院抽血了,结果令我在医院卫生间里忍不住哭出来,孕酮果真低,只有16,医生说有可能会流产或者是宫外孕,当时老公在上班,是我一个人去检查的,当时真的很无助,老公叫我先回来。
后来,经朋友介绍,接触了播种网,被孕酮困扰的姐妹原来如此之多,大多数都选择了肌注黄体酮,而我没有这么做,除了天生对针的恐惧外,我更信赖于好好休息,以期孕酮能涨上去,以后大约又抽了两次血,孕酮涨幅很小,其中的忧心自不必说,但我发现我的HCG高的惊人,才四十几天就达到了二十多万,这是个惊人的数字,当时也不懂,直到56天做B超,自己研究报告单得出我是异卵双胎时,才明白原来如此。
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:17 | 来自WAP
现在的我刚好32周左右,孕前期比较辛苦,孕吐反应虽然不大,但是因为我本身有胃病,妊娠期又不思进食,导致我每天都是在胃绞痛中度过的,那种感觉不比孕吐轻松,真的很痛苦。<br/>孕中期的时候我结婚了,我想,我真的不是个安份的孕妇,4个多月的时候,肚子已经很明显了,我还想着去和我老公度蜜月,我觉得,结婚这么重要的大事,如果没有一场浪漫的蜜月,真的会很遗憾的,所以我就拖着大肚子去了厦门和南京,每天走很多很多的路,肚子坠得跟个秤砣似的,自然乐此不疲。4个半月,开始感受到胎动了,那种感觉真真很奇妙,不算小的动静,衣服都被顶起来了。我孕前大概97,8斤左右,前四个月涨了4斤,真正体重猛涨是在四五两个月,达到了120斤。时间很快,来到了六个月,这个月开始,我重又感到了吃力,右侧骨盆痛,两侧腿抽筋,牙龈神经痛,出血严重,宫缩,由于这两个小家伙都比单胎还大点,我的胃和其他器脏都受到了严重的挤压,无论左侧或者右侧睡,都很难过,常常辗转反侧很久才能入睡。<br/>
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:28 | 来自WAP
时间来到孕后期,七个月的时候,我经历了一次感冒,再次提醒各位宝妈千万不要感冒,哪种痛苦你可能从小到大都不曾经历过,头痛,钻心的头痛,一刻也不停的折磨着你,心痛,像被人死死拽住一般的心痛,还有身体酸痛,让你坐卧不宁,生不如死,我经历了两三天,那几天根本就不能入睡,痛苦到眼泪无意识的往下留。在此还是告诫各位宝妈,不要以为自己怀孕后抗衡能力强了,就不注意保暖,千万要照顾好自己。还有,平素有胃病的妈妈,一定要注意不要贪凉,我是刚从这场磨难中走出来的人,深受其苦啊。跟以上相比,肚子大所带来的入睡难已经轻巧很多了。双胎妈妈做好心理准备,最后的一两个月,真的会很辛苦,就像现在的我,尤其惧怕夜晚,该睡的时候,各种不适感袭来,只有白天才能入眠。
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:35 | 来自WAP
今天是第32周了,之前也很好奇宝宝的性格,但是碍于不想到处托关系找人,贿赂B超医生这种事又不敢做,只好让这个心愿不了了之,也算今天走运吧,B超市只有一个医生,而且是个很好很好的男医生,忍不住拜托他帮我看性别,他爽快的答应了,折腾了十几分钟后,他说可以确定我其中一个宝宝是男孩,另外一个不出意外是女孩,龙凤胎的可能性在百分之八十,那一刻我都不知道有多激动,这不就是我梦寐以求的吗?虽然也许最终会翻盘,可那个善良的医生终究给了我希望,真的很感激他!!!
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:46 | 来自WAP
我在2和3两个月份吃的叶酸片,从孕中期开始补复合维生素片,钙片和补血颗粒,孕后期的时候加上孕妇奶粉,但孕妇奶粉的食用量减至别人的一半,每天早晚一杯,混合芝麻粉和核桃粉,六个多月的产检时,医生说我两个孩子比单胎平均标准还大,因此我把孕妇奶粉改成了一顿,接下来半个月只重了两斤,现在正好130斤,今天的产检孩子依然偏大,没办法,他们太能吸收了,我本人几乎没胖。各位宝妈也要注意,双胎不能太小,但也不能太大,这对自己和宝宝都是危险的。
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:51 | 来自WAP
附六个月大肚照一张,如果各位有什么不懂得可以问我,我知道的一定告诉各位宝妈,没人关注这个帖子也没关系,写下这些心路历程,也是为了给宝宝祈福,希望他们健健康康~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-8 20:56
好羡慕啊,我也是异卵,快满29周了,也很好奇宝宝们的性别,一直没机会知道而已,前期见红保胎过来,前三个月最难受,后面一直挺好的,如今体重涨的太慢了,孕前体重94,现在才106,虽然前期孕吐瘦了不少,担心宝宝们小呢,三十周打算去做个BC看看,希望他们都正常发育好!
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 21:03 | 来自WAP
俐俐宝贝 发表于 2014-01-08 20:56
<br/>好羡慕啊,我也是异卵,快满29周了,也很好奇宝宝们的性别,一直没机会知道而已,前期见红保胎过来,前三个月最难受,后面一直挺好的,如今体重涨的太慢了,孕前体重94,现在才106,虽然前期孕吐瘦了不少,担心宝宝们小呢,三十周打算去做个BC看看,希望他们都正常发育好!
我之所以孕酮低还能不见红不保胎的走过来,估计跟我怀孕后就没工作有关,双胎妈妈是千千万万要注意的,不能多劳动,后期连走动都要控制,毕竟两个孩子,你的子宫承受也比别人多很多。你体重涨的太慢了,检查得定期做,以确保医生能准确传达给你宝宝是大了还是小了的信息,大了不行,小了也不行,斤两不够进保温箱的话,两个的费用非常惊人,我作为孕妇来说,也不算是吃货,但孩子必要的营养还是要充足的。千万千万要注意你宝宝的斤两!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-8 21:32 | 来自WAP
羡慕啊恭喜亲龙凤哦!没看到你发的肚子呢亲,医生说我一个胎盘应该是同卵应该不会龙凤了,我也是现在22周了有时候到下午就烧胃对饭特别讨厌吃得也不多,不知道现在发育怎么样了,亲你都补什么娃娃还偏大?
点击查看全文
暖云的伤恋 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-1-8 21:49 | 来自WAP
Q1314520 发表于 2014-01-08 21:32
<br/>羡慕啊恭喜亲龙凤哦!没看到你发的肚子呢亲,医生说我一个胎盘应该是同卵应该不会龙凤了,我也是现在22周了有时候到下午就烧胃对饭特别讨厌吃得也不多,不知道现在发育怎么样了,亲你都补什么娃娃还偏大?
我以为发上去了呢,呵呵。双胎的话,钙很重要,单胎一天需补充600毫克,而双胎的话就得酌情加量了,我接触过的医生里,有建议900的,有建议1200的,我觉得900还是蛮适合的,因为平常食物中也会有钙,如果你后期会腿抽筋的话,就补到1200,或者喝少量的孕妇奶粉,那个营养很全,减量服用的话又不至于补的太猛。我吃的是迪巧钙。然后,如果你是同卵的话,补血貌似比我更重要,因为两个孩子有可能会出现双胞胎输血综合症,各自争夺营养,所以我觉得你补血的颗粒或者片剂还是有必要吃的,我虽然是异卵,但我也会稍微补点,你每个月不是要做血常规吗?看看缺不缺血,如果也不缺,适当补点应该没事的。然后我还会服用爱乐维的复合维生素片,每天一片,就这三种基本营养素,至于孕妇奶粉,你根据你自身营养看要不要补,我直到六个月才开始补少量的孕妇奶粉,毕竟我们不是单胎,她们很早就开始吃了,孩子吃的大了风险也没我们大,所以补多少我们自己心中要有数,不过,到后来的话,你也能掌握那个度了,我在最近的这半个月就只涨了两斤。找个好医生,多问问,并且实时关注你的宝贝大小问题,这很重要哦。
点击查看全文