要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕了还要给公婆做饭,真心很郁闷啊!

109606256 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕至今5个月了,还一直在帮公婆做饭,每天想到做饭就很头疼,为嘛人家的媳妇怀孕了,婆婆都像伺候太后是的伺候着,而我却还要帮着做饭,好像我根本不是一个孕妇,我也抱怨过,可是人家根本不当一回事,好像觉得娶个媳妇就是要做这些事的,有时候想想真的好气愤哦!

前几天天气很热,我洗完碗之后说了句热死我了,婆婆紧跟着就说了一句现在就这么热,那夏天怎么办啊!我觉得好委屈啊,怎么人家的婆婆知道媳妇怀孕了都高兴的跟个啥似的,而我家的我一点看不出来高兴呢?

我这个宝宝怀的也很不容易的,我结婚3年了,一直未孕,好不容易有了,我却看不出来他们高兴的样子!没有宝宝的时候总是说谁谁家又生了,内意思就是要我也赶紧的要个孩子,还总是叫别人转达我,说让我要个孩子吧,他们也好有个事干,说什么孩子生出来不用我们管,他们管带什么的话,现在有了我也没觉得你们把我当孕妇啊,真是寒心哦!

婆婆没事还总喜欢在外人面前显摆,总说我是多麽能干,什么家务啊,做饭呀都是我来干什么之类的,然后总说谁谁家的媳妇怀孕了,娇气的很!我他妈也想娇气啊,我也不想什么都干,谁不想怀孕了好好养胎,好好休息啊,总是拿我跟他们内会比,总说他怀孕内会怎么怎么样,头生前几天还下地干活什么的,妈的,现在跟内会能一样么?真好笑!

天气越来越热了,我都不敢想象我以后怎么每天顶个大肚子在厨房转会有多痛苦,婆婆就为了他内个破班,挣内点破工资,也不辞职回来伺候我,10月份就生了,如果到内个时候他还不辞职,我都不知道我的月子要怎么坐,昨天跟老公说如果到时候他妈妈还不辞职的话,我就请月嫂,老公说到时候他伺候我,可是他根本什么都不会干,如果指着他伺候我,那我还不如自己动手了!

哎,悲催的,这些事情不想还好,想起来就气的不行了!完全不把我当个孕妇来看待,真的气死了,伤心死了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:20
我深有同感哪!我公婆以前也总跟别人表扬我干活勤快,所以几乎所有家务都少不了我的,好像不做就对不起人家似的,好在现在不在一起住了,能躲则躲!
点击查看全文
小楠123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:24
367179313 发表于 2012-5-15 22:20
<br/>我深有同感哪!我公婆以前也总跟别人表扬我干活勤快,所以几乎所有家务都少不了我的,好像不做就对不起人家 ...
<br/><br/>平时做无所谓的,本来嫁到人家,这也是做媳妇的本分,关键是我都怀孕了,他们还是这样,根本不把我当个孕妇看待,心好冷,我在想如果婆婆生的是个女儿的话,他会忍心看到女儿在婆婆家做这些家务么?他不心疼吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:33
那就不做了,让你老公做,其实很多时候是我们自己磨不开面子,可是一味的迁就只能让矛盾越来越激化,尤其是自己生闷气伤到宝宝就不好了,我第一次怀孕时公公生病了,婆婆照顾他,但是做饭干家务几乎都是我的,那段时间很累心情很不好,三个月的时候胎停了,那是我盼了好久才盼来的孩子,可是家里有病人,我又能说什么呢,只有自己独自伤心了,这次刚刚怀孕,孕酮低正在保胎,和老公的弟弟,弟妹一起在婆婆家吃饭,他们夫妻俩有孩子,做饭的时候逗孩子,都没人管,吃完饭也不管,我婆婆也不是多积极,我是个坐不住的人,看不惯他们因为这点活你推我攘的,很多时候都是我做,但是心里确实窝火呀,又不能明摆着闹别扭,只能少在一起吃饭了,现在只盼着宝宝平安出生,我就只管我的宝宝了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:36
和婆婆讲这种道理是讲不通的,如果婆婆是那种特别心疼孙子的人,那儿媳妇也会跟着沾光,如果不是,那说最多她也不会心疼你的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:43
我公婆忙'我做做饭也是应该的啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:48
真替楼主难过。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:51
没和婆婆住一起。。住一起也不会做。。
<br/>
<br/>结婚以来就是老公做饭,老公的话说,他不在我就得饿死。。没那么严重。。其实瞎折腾谁也会。。现在更懒了 。。直接回娘家住了。。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:52
真替楼主难过,,如果是平时的话,这不算什么。。只是,我们现在是有身孕的人,我们都是为肚子里的宝宝着想,也珍惜。
<br/>我们不需要她像伺候太后那样伺候我们,但她也没必要说些让我们寒心的话来。。
<br/>你肚子里怀的可是他们的孙子呢,,我觉得你已经做的很好了,,不用理会你婆婆。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:52
我觉得你老公应该出面帮你。不知道他怎么不帮你。
点击查看全文